東千葉いこい動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市若葉区【Calooペット】

043-252-5055
ひがしいこいどうぶつびょういん

千葉市若葉区 高品町
千葉市若葉区高品町の「東千葉いこい動物病院」土日祝日も診療、休診日なし。予約優先。トリミングサロン、しつけ方教室併設。猫専用待合室、キッズスペースあり。駐車場14台。
千葉市若葉区高品町にある『東千葉いこい動物病院』は、午前は13時まで、午後は19時まで診療、予約優先制です。
年中無休で土日祝日も診療をしています。

◆診療について
当院は休診日を設けておりませんので、日曜日や祝日でも安心してご来院いただけます。
診療対象動物:犬、猫

◆予約について
ご予約をしていなくても来院いただけますが、ご予約をされた方の診察を優先させていただきます。
お電話やインターネットからご予約いただけますので、ご利用ください。

※予約なしのご来院でも緊急処置が必要だと獣医師が判断した場合に限りご予約の方より優先して診察しますので、受付時や事前お電話にてご容態などをご相談ください。

◆施設について
・猫専用待合室
ネコちゃん専用の待合室となります。
診察室から離れたワンちゃんとは別のお部屋ですので、静かな環境でお待ちいただけます。
・キッズスペース
お子さま同伴での来院でもご負担なくお待ちいただけます。
キッズスペース横には、保護者の方がお子さまの様子を確認しながらお待ちいただけるスペースも用意しておりますので、ご自由にご利用ください。

動物たちの健康をサポートするのはもちろんのこと、飼い主さまの不安を取り除くことも、動物病院の大切な役割だと思っています。
気づいたこと・感じたこと、些細なことでもお聞かせください。

予約はこちら

東千葉いこい動物病院への口コミ
365日対応してくれる病院 ネコ 投稿者: もやし さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
365日病院が空いているのでペットが具合が悪くなっても安心
駐車場も広いし、待合室も綺麗で広い。
先生が1人じゃないので、待合室には先生の診察スケジュールも貼ってあるのでさらに安心。
いつ行っても混雑しておらず、あまり待ち時間もないのでペットのストレスもあまりないのが魅力。
診察は丁寧に見て...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
東千葉いこい動物病院への口コミ
かかりつけの動物病院にしたいと思います イヌ 投稿者: おとぎりそう968 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの犬が急に体調を崩し、普段通っている動物病院が休診日だったため、定休日がないこちらの病院にお世話になりました。

病院内は綺麗で、獣医さんも数名いるようで安心感があります。
担当していただいた先生は、とても親切でやわらかい雰囲気の先生。
いかにも動物好き、という感じの先生でした。
話も...
東千葉いこい動物病院への口コミ
看護師さんがやさしいです イヌ 投稿者: レフラクタ592 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
受付けにいた、男性看護師さんの対応がとても良かったです。
優しく丁寧に受付して下さいました。
お薬や処方などの説明も事細かにして下さり、わからないお薬でも理解ができ、安心して受け取ることができました。

何処の病院に通院するか悩んでいましたが、休診日もなくやっていらっしゃいますし、安心して通...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

病院紹介

診療内容

地域のかかりつけ医としてご家族みなさまに寄り添いながら、いざというときには緊急手術や大学病院などへの連携を行い、大切なご家族のために最善の選択と判断をいたします。

・一般臨床
・予防(狂犬病予防接種、混合ワクチン、フィラリア症、ノミ・ダニ)
・健康診断、ペットドッグ
・避妊・去勢手術
・検査(血液検査、レントゲン、エコー)
など

循環器専門外来

“獣医学博士号・獣医循環器認定医”の吉行先生による循環器専門外来を設けています。

循環器専門外来は隔週金曜日に行っております。
ネット予約ページや獣医師勤務表にて、日程をご確認ください。

併設施設のご案内

◆トリミングサロン
動物病院との連携で高齢の子や既往症のある子も安心。見た目のかわいらしさや清潔さはもちろん、健康面のケアも重視しています。

◆しつけ方教室
おうちの子の性格によってしつけ方もそれぞれです。人も犬もほめて伸ばす。トレーナーと一緒に楽しくお勉強しませんか?

院長紹介

斉藤院長

メッセージ

出身大学:日本獣医生命科学大学
得意分野・興味のある分野:外科全般
所属学会:日本獣医がん学会・獣医神経病学会

大学卒業以来、長い間、小動物臨床に携わってきました。少しでも皆さまのお役に立てるよう日々努力していきたいと思います。

東千葉いこい動物病院
〒264-0024 千葉県千葉市若葉区高品町899-2 (地図)
043-252-5055 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※13:00~16:00は検査・手術時間となります。※手術で午後の診察開始時間が遅れる場合があります。 ※最終受付は18:30となります。 ※時間外の診察、急患の場合は病院までお電話ください。

地図

〒264-0024 千葉県千葉市若葉区高品町899-2

ドクターズインタビュー記事

• 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長