口コミ・評判 37件: 船橋どうぶつ病院 - 千葉県船橋市【Calooペット】

船橋どうぶつ病院
ふなばしどうぶつびょういん

飼い主の声37件 (
船橋市 海神
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

【専門外来診療のご案内】
腫瘍科・眼科・循環器科・整形外科の専門医による予約診療を定期的に実施しております。
日程につきましてはHPかInstagramにて随時更新しておりますのでご確認ください。

Pick Up!
十字靭帯 イヌ 投稿者: レン さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
出来たころから通っていますが、親切丁寧に状態の説明をして頂いてます。
こちらに分かりやすい対応してくださるので不安が解消されます。
毛のカットもお願いしてますが、対応してくださった方みなさん丁寧ですし可愛くカットして下さいます。
 十字靭帯断裂で必要な検査のしたのですが、その他にも悪い所がみつかり現状と今後の治療方針も丁寧にわかりやすく説明してくれたので、ありがたかったです。
飼い主にとって親切、適切に診ていただくことは本当に安心できると思います。
待合室や診察室は明るくてとてもキレイで、清潔感もあります。
これからも引き続きお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 十字靭帯断裂 ペット保険
船橋どうぶつ病院への口コミ
とても良かったです。 ネコ 投稿者: Tango さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
おしっこの状態が悪い愛猫と朝早く。病院の一番乗りで駐車場に停めて行きました。

私自身が人間の大病の手術治療経験者なので。
人間の点滴、尿路への、造影剤CTなど経験してると
どうしても怖いばかりで先生の説明で自分自身の治療の辛さが出てきて泣きそうになり。

そんな私にわかりやすく丁寧に図を書いたりして教えてくださいました。
はっきり言って私の人間の病院の主治医よりお若いのに優しくすごく丁寧でした。

その上、きちんと料金の説明もしていただき。
足りない場合の事も考えてもらい。
尿路結石の処置の間にコンビニに行きお金をおろし。
コーヒーを飲んで帰ると私の気持ちは、だいぶ落ち着きました。
で、病院に帰ると。

今度はきちんと処置の説明。
人間と同じでパソコンから見やすい大きな画面で見せてくれるエコーの画像数枚。
それをすごくわかりやすく説明してくれる。
血液検査。
尿検査の結果の説明。

人間と数値が違うのでまたすごくひとつひとつ丁寧です。

薬の説明もはっきり教えてくれてすごく安心しました。

今日で薬を飲んで三日め
見違えるように元気になりましたが
必ず一週間後の検査に行くつもりです。

家族にも先生から言われた説明をしたら。
死ぬんじゃ無いかと心配だったけど。エコーの数枚の説明とか尿検査、血液検査でだいぶ安心したよ。
よかった!と、喜んでます。

次の診療もよろしくお願いいたします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 29755円 (備考: 消費税込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
初めての病院で伺わせていただきましたが
先生がとても丁寧でわかりやすく診察
させていただきましたので
とても助かりました。

来月避妊手術するので
事前検査で触診、避妊手術の流れなど
紙を持ちいて、わかりやすく
書いていただきました。

不安もあり、色々手術以外などで
ご飯の量や体重など聞いてしまいましたが
時間など気にせずこと細かく教えて
いただきました。

待合室は、コロナウイルス対策として
人との感覚をあけていたので
安心はできました。

来月は、またよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 890円 (備考: 避妊手術前の検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
船橋どうぶつ病院への口コミ
とても丁寧で暖かい病院です ネコ 投稿者: cat tail さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
他院から転院し、愛猫を診ていただいていました。

「飼い主さんがいないと豹変する」と他院で言われた子をいとも簡単に扱って検査をしてくださったのはすごいと思いました。

清水先生に診ていただいていたのですが、病状から治療まで事細かに説明してくださいました。積極的な治療を望まないこちらの意思を尊重してくださり、必要なお薬や治療法、生活のアドバイスのみしてくださいました。

優しくて飼い主さんに寄り添ってくださる先生だと思います。

残念ながら虹の橋を渡って行ってしまったのですが、ご挨拶に伺ったときもこちらのことをねぎらってくださいました。

お薬を粉にしていただいていたので、お会計待ちの時間はかかりましたが、とても良い病院に巡り会えたと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
ワクチンの接種 等 イヌ 投稿者: にいやん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
4歳のトイプ-ドル
先日ワクチンの詳しい説明を聞き、5種を接種しました。動物に対する優しい思いが感じられ、愛犬もバタバタ嫌がる様子もなく穏やかに摂取を受けてました。ハガキ持参すると耳掃除か肛門絞りの無料サ-ビスが受けられたので、肛門絞りをしてもらいました。お尻もスッキリ。帰りは足取りも軽くゆっくり散歩しながら帰りました。

この病院は、犬を飼い始め去勢手術を検討してた時、ネットで見つけた病院でした。まだ開かれて間もない頃でちょっと心配ではありましたが、病院も綺麗でスタッフも技術も良さそうだったので去勢うけました。値段も高額でなく我が家にとっては良いご縁だったかなと思ってます。

下痢や吐き気や肌のトラブルで慌てて先月受診。皮膚が物凄く爛れ癌ではないかと心配した私でしたが、湿疹との診断で本当に本当にホッとしました。その時も優しく丁寧に対応して下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプ-ドル) 来院目的 予防接種
料金 8.030円 来院理由 元々通っていた
初めての受診 イヌ 投稿者: 海王星018 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
M.ダックス を連れて、受診しました。
待ち時間もあまりなく、呼ばれ診てもらえました。
今回は診察と注射で様子をみることなりましたが、診察も丁寧にして下さり、とても安心出来ました。
会計時に、この後再び症状が悪化した場合の対応をきちんと説明してもらい、安心して病院を出れました。夜間も対応してもらえるので、何かあった時は安心です。
次の日、薬のことで電話すると先生がきちんと出て下さり、話をして下さったので心配事もなくなりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
とても親切 イヌ 投稿者: パピヨンくん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
本日院長先生に診察をして頂きました。
大切に育てている愛犬が来月で4歳になるのできちんとどこか悪い病気が隠れていないか検査をしてもらいました。
検査結果が出るまで
とても不安な私でしたが結果報告のご説明も
きちんと紙に書いてまで下さり時間をかけてまで
詳しくわかりやすく
答えて下さいました。そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから凄く気持ちが楽になり
とても素晴らしい病院だと思いました。
今後も院長先生に見て頂きたい気持ちです。かかりつけ病院にしょうと決めました。
また
初代に飼っていた
パピヨンが血管肉腫により
当時通っていた病院から大学病院へ紹介状を出してもらい紹介状を持って
大学病院まで行きました。残念ながら初代のパピヨンは虹の橋に登ってしまいましたが
大学病院の先生方もレベルが高くきちんとしたご説明などとても親切にして頂き
本日診察見ていただいた院長先生も
同じ大学病院出身なだけあり
ほんとうにほんとうに
院長先生にはよくしていただきました。
愛犬そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから今までの不安な気持ちがどこかにいってしまいました。院長先生やスタッフの方々に感謝
感謝の気持ちでいっぱいです。

ほんとうに
おすすめの病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
  • なし
親切 ネコ 投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
以前より家猫の診察をしついただいていました

先日家の敷地内で出産した猫がいて
4匹の子猫のうち3匹は親猫がつれていったのですが1匹だけ目がめやにで空いていなくまた咳をしていた子猫がおいていかれていました
弱っていると思い保護をして数日様子をみていたのですが咳がとまらずまた呼吸が弱くなってきてしまったので
船橋どうぶつ病院へ
保護猫を連れてきた際
どこまで治療するかなど
事前に治療内容、金額など
ちゃんと説明していただけました

残念ながらなくなってしまったのですが
とても親切です
船橋どうぶつ病院への口コミ
初めて行きました イヌ 投稿者: ももか さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今まで数件の病院にいきましたが
私は良い印象を受けた病院はありませんでした。
今回初めて船橋動物病院に行ったのですが
病院の先生はとても親切で
私の話もきちんと聞いてくれて
優しい印象でした。
スタッフの方も優しかったです。

金額の事もきちんと説明して頂いて
大変良かったです。
家には4匹の犬がいるので
あまり高額な病院だと
通うこともできないので
家からは少し離れてはいるのですが
これからは船橋動物病院に通いたいと思いました。

診察領域 整形外科系疾患 症状
船橋どうぶつ病院への口コミ
優しくて安心できる病院です イヌ 投稿者: ゆきみおトトロところてん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
去勢手術と歯周病の治療でお世話になりました。
術前、術後の説明もとても詳しくわかりやすくして頂き、安心できました。
手術後麻酔から覚めたら、お電話をくださいます。様子が聞けて本当に安心しまひた。歯周病で、歯を8本抜きました。
繁殖犬の間、何もケアされてなかったようで、保護されて1ヶ月、我が家にきて1ヶ月半で今回の処置をして頂きました。
これからは歯を抜かなくていいように、歯のケアをしっかりしていきたいと思います。

術後は一泊入院なのですが、翌日の朝はお散歩にも連れて行ってくださったとの事。犬のことを良く考えてくださる仕組みに感激しました。

今回、院長先生と森先生にお世話になりました。
院長先生も森先生、イケメン 笑笑
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペット&ファミリー
対応が親切!! イヌ 投稿者: btstete7 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
獣医さんや看護師さんの対応が優しくとても居心地のよい病院だなと思いました。
夜間にもかかわらず、突然の電話に快く対応していただき、とても心強く安心しました。
なかなか夜間にやっている病院がない中で、本当にありがたかったです。
また丁寧に診察していただき、犬の怪我も良くなってきています。
最初は怖がっていた犬ですが、先生の対応に徐々に慣れてきていて、今はあまり鳴かなくなりました。
ぜひこれからもお願いしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 火傷 ペット保険 アニコム
  • ベジデントフレッシュXS
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初めて来店したときにワンちゃんが病院は怖いところと意識させないようにおやつをくれて先生と仲良くなってから診察をしていただきました。
いくつか動物病院を利用しましたがこのように安心感を与えてくれる病院は初めてです。
トリミング終わったあともしっかり診察をしていただけるので大変助かります。
また病院も清潔でとても綺麗でペット独特の臭いなども全く気になりません。
また長期利用すると色々特典もあるみたいなのでそこも魅力だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
日曜日の午前中、予約無しの飛び込みで行ったのにも関わらずスタッフの方、院長先生共に、とても親身になって話を聞いて下さいました。慌て泣きながらの私を優しく丁寧にお話しご説明下さいました。診察、話し合いの結果、手術する事になり(私が積極的に治療を希望しました)、その日の内に処置して頂きました。今現在(1ヶ月後)順調に回復しています!その後の通院時にも愛犬、私自身の心配等、して下さり親切すぎます!手遅れになる前に、お会いできて本当に良かったです。感謝しています。今後も宜しくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • メコバラミン
船橋どうぶつ病院への口コミ
先生が優しいです。 イヌ 投稿者: センタウレア693 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ゴールデンレトリバー、メス、4ヶ月の子犬です。ネットで調べて施設が充実していそうだったので選びました。犬を飼うのが初めてで不安もたくさんありますが、先生が優しくなんでも質問をきいてくださり、丁寧に対応してくださるので不安が解消されます。場所もわかりやすく、病院もとてもきれいです。つめきりと足裏の毛のカットもお願いしましたが、対応してくださった方みなさん丁寧でした。これからも引き続きお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

この動物病院のアンケート(23件)

投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 抜歯

手術前検査と抜歯の手術。麻酔をかけてもらったのは初めてではなかったのですが、今までで一番手術後が元気で驚きました。スタッフさんも皆、接し方が犬を大事にしている感も伝わってすごく良かったです。ありがとうございました!

投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 肉腫

断脚手術。とても丁寧にご説明頂き、納得して治療をお任せすることが出来ました。

投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 脾臓腫瘍

先生も看護師さんも優しく丁寧でした。病気を治して下さり本当にありがとうございました。また何かありましたらお願いしたいです。

• 4.5
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 避妊手術

腹腔鏡手術を行って頂きました。事前に手術の様子を見せて頂く事もでき、安心して受ける事ができました。傷口も小さく、術後もすぐ元気になったので良かったと思います。

投稿時期: 2024年3月

先生の対応、スタッフさんの対応がとても良かったです。手術の動画や取った物を見せて頂いたり安心でした。初診察で手術ですごく悩みましたが、結果お願いして良かったっです。説明も細かく明朗会計で良かった。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 肺がん

突然の判明でこちらもどうしていいのか分からず不安でしたが、適切にそしてスピーディーに対応して頂き、手術して頂きました。術後のケアもしっかりやって頂き感謝しています。

• 4.5
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 避妊手術(腹腔鏡手術)

(トイプードル、1才、メス、1.6キロ) 今回2頭目の避妊手術を腹腔鏡手術で行いました。切開手術よりも圧倒的に傷口が小さく、手術後の食欲も旺盛で走り回っていたので、手術をしたのを忘れる位元気でした。人間と同じで、傷口は小さい方が痛みが少ないのだと実感いたしました。

• 4.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

手術も早くしてくださって、分かりやすい説明をしてくれる。

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 唾液腺のう腫

アゴの左下がはれてしまい、病院で診ていただきました。唾液腺を取る手術という事で不安もあったのですが、納得いくまで話も聞いて下さり、安心しておまかせすることができました。

投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 腫瘍

尾の所、おしり、乳腺にできた腫瘍を手術してもらいました。高齢犬なので大変不安でしたが、とても詳しく説明していただき、少しずつ不安が減り、手術を受ける決心がつきました。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: ヘルニア

診断から手術、入院中の様子すべてをとても丁寧に説明をしていただいて、安心してお任せしました。私達の疑問や不安も聞いて答えていただいて、ちゃんと納得できました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 眼球摘出(左)

少しわがまま言いましたが(聞き入れて)、折り合えるところを探して下さいました。これからこのまま経過がよいといいな。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 腫瘍を取る手術 ノミ

説明も詳しくして下さり、また費用も分かりやすく見積もりしていただいて安心して預けることができました。19才と高齢で手術に対して大きな不安から、受診を先延ばし、腫瘍を大きくしてしまいましたが、良い病院に出会えて本当に良かった。これからもお世話になっていきます。

投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: ヘルニア

手術前後、又リハビリについても詳しく説明していただき、とても丁寧に対応して下さいました。費用についても思っていたより抑えることができ、ありがたかったです。

投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 腫瘍切除

いつもいくつかの可能性の説明を詳しく話していただき、安心してお任せ出来ています。皆様に優しく接していただき、わんこもこちらの病院が大好きです。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 誤飲

「嘔吐の為来院、検査後すぐに手術」 検査結果、対応策、リスク等を図を用いて丁寧にご説明頂き、状態が大変良く分かりました。迅速に手術対応して頂き感謝しています。入院時面会できた事でとても安心できました。ありがとうございました。

• 4.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 心臓 僧帽弁不全|心臓のエコーなど

いつも説明も丁寧で分かりやすいです。こちらの気持ちに寄り添ってくれるのがありがたいです。

• 4.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 腎臓、心臓

丁寧な対応で満足しています。設備も整っているので我が家はかかりつけ医として安心できる病院だと思ってます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア|手術

院長の説明~治療とても良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: 尿路結石(閉塞)|手術 カテーテル

丁寧な説明をしていただき、大変助かりました。

• 4.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 血液検査、フィラリア、耳垢塗抹検査

とてもていねいで、結果も画像を見せてくれながら、くわしく教えてくれました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: メラノーマ手術

正確かつ丁寧で説明も解りやすく安心出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 去勢手術(腹腔内停留睾丸)

猫の腹腔内停留睾丸は珍しいようで、何件かの動物病院で手術を断られましたが、こちらで無事に手術していただけました。 院長先生の診察や説明がとても丁寧で安心でした。 そして待合室もキレイで清々しい空間だと思いました。

船橋どうぶつ病院
〒273-0021 千葉県船橋市海神2丁目20-11 (地図)
047-409-3906 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※休診日/祝日、日曜日の午後 ※水曜日は診療可能となります。

※当院は完全予約制の時間外診療にて受付しております。
日によって対応が出来ない場合があります。
時間外診療費3,000円〜が必要です。
祝日は留守番電話にお名前、カルテ番号、症状、お電話番号のメッセージを入れて下さい。

【専門外来診療のご案内】