口コミ・評判 24件(2ページ目): BEN犬猫エキゾの病院 - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

BEN犬猫エキゾの病院
べんいぬねこえきぞのびょういん

BEN犬猫エキゾの病院

千葉市若葉区 愛生町
歯と口腔系疾患

BEN犬猫エキゾの病院への口コミ
投稿者: とらまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
先生は厳しく見えますが動物が好きだからこそきちんと診察しようとしてるのが伝わります。
飼い主として先生の動物に対する声かけが優しいのもとても嬉しいです。
それに、動物の診察室が二部屋あり、草食動物と肉食動物とで診察室をわけているそうで動物の気持ちを考えている先生だと思いました。
先生はペットの飼い方やアドバイスを分かりやすく丁寧にしてくれました。
またペットホテルを利用したときも元気に過ごせていたみたいで体重も減っていませんでした。
安心して頼ることが出来る病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
投稿者: もりこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
左前脚に腫瘍ができているのに
気づきました

ネットで病院を検索したら
こちらの病院を見つけました

口コミをみても、犬猫以外の小動物
診察をしてもらえると思い電話しました

電話での対応も良く すぐに予約しました

先生がハムスターを診察して
診断は腫瘍

このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。

口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮下腫瘍 ペット保険
料金 1980円 来院理由 近所にあった
投稿者: かな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
爬虫類専門の病院は県内でも数件しかなく、HPを探してこちらの病院を見付けました。
石川先生はとても爬虫類に詳しく、ただ悪い所を見て処置をして終わり。ではなく、家での飼育環境やエサの事、温度調節の大切さなど詳しく教えて頂き、飼い主として反省する点も多く、勉強にもなりました。
本当に信頼出来る病院です。

どうしても口コミを書きたくてこのサイトに登録しました(笑)
病気にならないに越したことはありませんが、また何かあればお願いしたい病院です。
ありがとうございました!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
BEN犬猫エキゾの病院への口コミ
投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
モルモット を飼っています。
血尿が出てしまいいつもお世話になっていた動物病院に連れていきましたが注射したり薬を投与しても治らず。

こちらのレビューを観て、セカンドオピニオンとして伺いました。

前の病院では膀胱炎との診断でしたが、先生は見た瞬間に「結石です」と。
レントゲンをとり、たまたまスケジュールを調整できるとのことで即日手術をしていただきました。

このままだと死んでいたかもしれず、
こちらにかかって良かったと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。

トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。

すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。

突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。

診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。

おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。

これからも応援しています。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿