jrcwn100 さん
2024年04月投稿

診察の仕方とその後の不誠実な対応に疑問

1週間ほど前にネコで、皮膚の症状があり診ていただきましたがなぜだが屋外で細胞を取ることとなり、その際に案の定ネコが脱走してしまい未だに見つかっていません。以前、別の病院で疥癬になったネコを診てもらったことがありますがきちんと診察室で診ていただきました。ネコなので脱走防止など安全面を考えても屋外でする行為がまず理解できないです。そして、更に問題なのは病院側にはそれに対する責任も誠意のある対応もないことです。周辺の状況など確認のためこちらから連絡しますが他人事で、病院側からの連絡は無しです。メディアで取り上げられるだけの立派な病院なのかも知れませんが、一番大事な動物への思いや動物を第一に考えてるとは到底思えません。そして、心配する飼い主への寄り添う気持ちも理解する優しさも持ち併せていないようです。不測の事態など病院という場所柄たくさんあると思いますが、そうゆう時にこそ柔軟に、そして誠実に動物第一で動く病院こそが本当に良い病院ではないでしょうか。技術も大事ですが一番大事な部分が欠落してる病院だと分かり、片道30キロ近くかけてきたのに怒りと後悔しかありません。診察の仕方、その後の対応ももちろん問題ですが、なによりも脱走してしまったネコの安否を心配する気持ちはないのでしょうか?今も時間を見て病院周辺まで来て探していますが、病院側からは檻の中に動物がいるとの理由で敷地内への捜索による立ち入りは禁止とのこと。これが唯一病院側からの対応です。現在進行形です。2024年4月

2024年04月

カシス さん
2022年07月投稿

避妊手術

こちらの先生は本当に動物が大好きな感じで、とても丁寧に健康診断と手術、経過観察をしていただけました。費用も過去の2匹より安かったです。夜間の救急受付や、往診もしていただけるとのことでしたので安心しています。

他の病院ですが、3月に猫がリンパ腫で亡くなりました。先生は触ることや聴診することもなく、データを見て投薬のみ。暴れん坊でしたので仕方ないと思っていましたが、愛情は全く感じず、こんなものかと思っていましたので、良い先生を見つけた!と思いました。

ネコ 《純血》
2022年07月

琥太郎 さん
2022年04月投稿
家畜

Micro miniブタの予防接種にいきました。

Micro miniブタの予防接種をお願いしました。なかなかMicro miniブタを診てくれる動物病院がなくあちこち電話をして探しました。
そのなかでも 日本ペット診療所さんの電話対応がとても良かったです。

我が家からは、ちょっと遠く片道2時間弱かかりますがこちらに通わせていただくことに決めました。先生やスタッフさんを信頼してお任せできる動物病院だと思います。
今回で2度目ですが 遠方から来て良かったと思いながら帰路に着きました。

日本ペット診療所
家畜 (Micro miniブタ)
予防接種
2022年04月

ココアブラウン308 さん
2020年10月投稿
インコ/オウム

診察診療時間2分足らずで5600円

コザクラインコ2才が首の後ろ側を頻繁に掻いていて良く見ると毛が抜けて赤く腫れていて痒くて夜も寝れないらしく手のひらの中で直ぐに寝てしまう状態でした、(寝ても直ぐに起きて掻いて寝るの繰り返しで辛そう)
PCで鳥を見て貰える病院を探してこちらペット診療所に行く事に。
午後は4時からとの事で2時頃予め電話するも応答無し、自宅からは30キロ以上有るので早めに出発し途中再度電話するも応答無しでしたが取り敢えず行って見た。
3時40分到着したが誰も不在で待っ事に。(再再度電話無反応他の客も居ない)
4時過ぎに犬を連れた常連客らしい人が来たので先生は?と尋ねた所もうすぐ来るとの事で更に待っ事に
4時半頃に先生が来られ鳥を見せ事情を説明するとダニかもしれないなと言って殺虫剤らしきスプレーをいきなりシューしかし鳥が動いて半分的外れも気にもせすおしまい。後塗り薬をくれるも使い方とか何の説明も無く次の仕事に行ってしまいました。
診察診療時間2分足らず。5600円の請求!
ダニらしいなら少なくともサンプル採って顕微鏡検査位はして欲しい
折角病院に行ってもロクに診察して貰えず原因不明で帰る事に成るとはです。
仕方無いので明日他の病院に行きます。

私は二度と行きません!

日本ペット診療所
インコ/オウム (コザクラインコ)
2020年
体をかく
不明
塗り薬

チロ さん
2020年05月投稿

狂犬病予防接種

9歳の雑種犬を飼っていますが、
大の注射嫌いで、暴れたり噛んだりするため
毎年、狂犬病予防接種の時期になると悩まされていました。

車に乗せるのも困難なため
ネットで調べたところ、こちらの病院を知り
予約をして往診に来ていただきました。

当日、私は不安でしたが
先生は、とても冷静で、あっという間に適切に
処置してくれました。
処置後も色々お話をして頂き、
とても感じの良い先生でした!!!

この先、狂犬病注射も含め何かあった時は
こちらの先生にお願いしようと思います。
本当にありがとうございました!!!
チロ🐕

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2020年05月

サチ さん
2017年10月投稿

とてもとても詳しい先生で安心しました!しかし、

つくまでの道のりが不安でした!
新しい動物病院がOPENしたとポスターでみかけ、ネットで調べて場所を把握し行ってみました。私は7歳の柴犬を飼ってますが皮膚の疾患で定期通院。通ってた病院が片道1時間半。近場に良い病院は無いものかと思ってた矢先でした。国道に大きい看板はあるのですが、そこから道のりが不安にかられましたが何とか到着。ついてみるとカンガルーや鷹などのたくさんの動物達。ビックリです!待合室で待ち始めて間もなく呼ばれ入念な診察。いろいろ詳しい説明を受け、基本的な飼育における皮膚病の改善の提案もしていただきました。なんか、今までかかってた先生とは全く知識の深さが違うというか根本的なことを掘り下げながらお話していただき時間があればまだまだいろいろ教えていただける感じで。この度はホントありがとうございました。
もう、行き方がわかりましたのでこれからもよろしくお願いします。-0.5は国道から道が少し不安になる分です。

日本ペット診療所
イヌ 《純血》 (柴犬)
2017年10月
フケが出る
看板で知った
飲み薬。

ハイペリカム112 さん
2017年10月投稿

アメリカワシミミズクを診てもらいました。

昨年から飼育してるワシミミズクが、半年ほど前からうつ伏せで寝るようになっておりました。足の裏を見たところアカギレのように腫れて出血してたのでネットで病院を調べ連れて行きました。私は船橋在住なのですが浦安の動物病院へ。注射を打ちましたが3週間ほどたってもいっこうに治る気配が無く、都内の病院へ。都内の病院では塗り薬を頂きましたが、その後、数週間様子をみましたが腫れが大きくなってるように思え、猛禽類を飼育してる方の掲示板で知り合った方へ相談しました。
千葉の旭市にパンク町田さんがやってる施設があり、そこで動物病院を開業するという情報をもらいました。ネットで調べホームページの連絡先に電話すると、まだ、開院準備中だけど診てくれるというので連れて行きました。
まだ、看板も付いておらずまさに開院準備中。
院長先生は若く人の良さそうな先生で、病名がバンブルフットで親切になぜこうなったか、そして、どのように治療していくかの説明をしていただき塗り薬をいただきました。先生は恐らく1週間以内には立てるようになるというお話。その後、家で様子を見てたのですが5日目にはたって寝るようになりました。安堵と共におっしゃった通りだったのでとても驚きました。
それから毎週通院しておりますがほぼ完治といったところまでよくなりました。私はパンク町田さんをテレビなどで拝見して知っておりましたが、調べてみると鷹匠であり猛禽類に特別詳しい方だと知り、そのパンクさんから指導を受けてる先生ということで納得が出来ました。私は6歳の柴犬(平太郎)も飼育しておりますが一緒に連れて行き予防接種も打っていただきました。この度はありがとうございました、そして、これkらもよろしくお願いします。

日本ペット診療所
(アメリカワシミミズク)
2017年09月
足の指や関節にコブがある
バンブルフット
塗薬

口コミをさらに読む

基本情報

0479-74-3070

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類 家畜

※動物園動物(キリン・サイ・カバ・カワウソなど)も診療いたします

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気
サイト

10:00-13:00-

※休診日:火曜日午後、水曜日終日

※急患の際には時間外診療にも対応いたしております。 まずはお電話にてご連絡ください。留守番電話に切り替わる場合、必要事項を録音してください。 対応できる場合には5分以内に折り返しお電話を差し上げます。 ※日によっては対応できない場合があります。ご了承ください。

日本ペット診療所の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら