口コミ・評判 11件: フェニックス動物病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

ふぇにっくすどうぶつびょういん

フェニックス動物病院

船橋市 薬円台
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

フェニックス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: UH さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、飼い猫が前々からご飯を食べてても痩せてっちゃってるなと思っていてなかなか病院に行けなくついに朝は元気だったのに昼頃にはぐったりしていてネットで調べて電話で行けるか確認したところすぐ診て頂き点滴と注射の処置のおかげでその日の夜には回復しました!今回の猫以外にも他にもう1匹猫と犬がいるので何かあったらすぐ行きたいです!
先生も優しく丁寧に処置や薬の上げ方等を教えて頂き帰ってからスムーズにやることが出来ました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
お散歩中、わんちゃんが物音に反応して振り返った時に、細い木の枝に顔をぶつけてしまいました。目が赤くなり、皮膚に少し出血もあり、慌てて先生のところに駆け込みました。
心配している私に処置の方法を丁寧に説明してくださり、最初に眼球に傷がついていないかを検査、その後、抗生物質の注射(先生の注射のやり方は動物に全く痛みを感じさせないそうです)、目薬をしてもらいました。飼い主も一緒に診察室に入って、ずっと処置の様子を見守ることができ、その都度、不安なこと、疑問に思ったことを先生に質問でき、そして先生も100%答えて下さり、安心感でいっぱいでした。
幸い眼球には傷がついていなかったので、目薬と飲み薬を処方してもらい、一週間経過した今は赤みも出血もなくなり、元気にお散歩しています。
目の怪我、病気は失明などの危険もあり、本当に怖いということを教えて頂いたので、少しの異変でも先生のところにすぐに相談にいこうと思っています。飼い主の不安を全て受け止めて、動物にも人にも温かく寄り添ってくださる先生に感謝しています。
フェニックス動物病院への口コミ
投稿者: ひっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
去年の12月に初めてワンちゃんを飼い始めわからない事だらけでしたが、丁寧に色々アドバイスをもらって、少しずつワンちゃんのことも分かってこれてとても感謝しています。
先日、愛犬が体調が悪く嘔吐してしまったとき
休診日なのにわざわざ病院を開けてくれて
診察をしてくれました。
休診日だったので診察をしてくれるとは思っていなかったので、そのときは少し申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。
この病院は予約もすぐにとれて本当に感謝しています。
繁盛しすぎて予約がすぐにとれなかったら
ちょっとな(笑)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: KS さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
こちらの院長先生には、この地で独立開業される前からお世話になっています。

今回は毎年の狂犬病予防・混合ワクチン注射をお願いいたしましたが、以前悩まされた耳のダニ?の様子も確認して頂けました。それも無料で!

他の方の口コミでもありましたが、こちらの先生はペットの立場に立ったスタンスで診察して頂けます。それはフィラリアの予防にて、通年予防を推奨していることからもわかります。(通年予防しておかないと、その度に採血検査が必要で、ペットに負担がかかります)

そのため予防薬を通常より3、4か月分多く必要になりますが、1年分まとめて購入すると2か月分無料にして下さったりしてました。

犬が3匹お世話になっていますので、経済的にも非常に助かっています。

愛犬共々今後もよろしくお願いいたします。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
フェニックス動物病院への口コミ
投稿者: やどすけ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
自宅から近く、駐車場もあることから、猫の怪我を診てもらいに急遽、予約なしで行ったにも関わらず、直ぐに快く診察してくれました!人当たりも良くペットちゃんの気持ちになってくれる獣医師さんと看護士さん。
優しく、手際も良く、必要以上に処置しない(動物の本能や回復力を信じている)
猫の怪我の縫合でお世話になったが数日後病院の方から調子伺いの電話がありびっくり(ФωФ)
1番はペットちゃんの立場になれる優しい獣医さんだという事。