口コミ・評判 9件: フェニックス動物病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

ふぇにっくすどうぶつびょういん

フェニックス動物病院

船橋市 薬円台
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

フェニックス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ひっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
去年の12月に初めてワンちゃんを飼い始めわからない事だらけでしたが、丁寧に色々アドバイスをもらって、少しずつワンちゃんのことも分かってこれてとても感謝しています。
先日、愛犬が体調が悪く嘔吐してしまったとき
休診日なのにわざわざ病院を開けてくれて
診察をしてくれました。
休診日だったので診察をしてくれるとは思っていなかったので、そのときは少し申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。
この病院は予約もすぐにとれて本当に感謝しています。
繁盛しすぎて予約がすぐにとれなかったら
ちょっとな(笑)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: KS さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
こちらの院長先生には、この地で独立開業される前からお世話になっています。

今回は毎年の狂犬病予防・混合ワクチン注射をお願いいたしましたが、以前悩まされた耳のダニ?の様子も確認して頂けました。それも無料で!

他の方の口コミでもありましたが、こちらの先生はペットの立場に立ったスタンスで診察して頂けます。それはフィラリアの予防にて、通年予防を推奨していることからもわかります。(通年予防しておかないと、その度に採血検査が必要で、ペットに負担がかかります)

そのため予防薬を通常より3、4か月分多く必要になりますが、1年分まとめて購入すると2か月分無料にして下さったりしてました。

犬が3匹お世話になっていますので、経済的にも非常に助かっています。

愛犬共々今後もよろしくお願いいたします。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: やどすけ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
自宅から近く、駐車場もあることから、猫の怪我を診てもらいに急遽、予約なしで行ったにも関わらず、直ぐに快く診察してくれました!人当たりも良くペットちゃんの気持ちになってくれる獣医師さんと看護士さん。
優しく、手際も良く、必要以上に処置しない(動物の本能や回復力を信じている)
猫の怪我の縫合でお世話になったが数日後病院の方から調子伺いの電話がありびっくり(ФωФ)
1番はペットちゃんの立場になれる優しい獣医さんだという事。
投稿者: Hiro さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛犬フレンチブルドッグ11才の爪切りで、初めて伺いました。

会話の中で、肛門腺絞り最近してますか?と聞かれ、そういえば1ヶ月前に他の動物病院でしてもらったけれど、少ししか出なかったので、こちらでお願いすることにしました。

肛門腺絞りは、外側から絞る方法と内側から絞る方法があるようで、犬種によっては外側から絞っても少ししか出ない場合があるとのこと。

そして、我が家のフレンチくんも、犬生初めて内側から絞っていただいたら、なんと!!ごっそり出てきました。びっくりです。
破裂しなくてよかったね。と先生が優しく笑っていらっしゃいました。

内側から絞る方法を知らない獣医さんもいるとのこと。

処置の後は、いい香りのするコットンでお尻回りを拭いてくれる心遣いも嬉しかったです。

会話をしながら、大変手際よく処置をしていただけたので、フレンチくんも嫌がることなく、お尻もスッキリでご機嫌でした。

親切で知識と経験のある先生です。
また、伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
投稿者: ココナッツ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
生後3ヶ月になる子の予防接種のためにうかがい、初診でした。
事前にお電話したところ、先生が直接電話に出てくださり親切でお優しい対応をしてくださいました。
病院に到着後もご親切にしてくださいました。雑談を交えながら、私も愛犬もリラックスできる雰囲気を作っていただき、また今後のアドバイスなどもいただけて感謝しています。
動物医療に対し熱心で誠実な先生なので安心してお任せできます。
今後も利用させてもらおうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)