奏の杜どうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県習志野市【カルーペット】

かなでのもりどうぶつびょういん

奏の杜どうぶつ病院

習志野市 奏の杜
大切なお知らせ

コロナウイルス感染拡大防止対策のため、予約診療を行っております。
詳細はお電話、HP、SNSでご確認下さい。

津田沼駅・谷津駅より徒歩5分の動物病院。腫瘍科認定医。新習志野どうぶつ病院(本院)と連携し年中無休で対応可。無料専用駐車場3台完備。予約診療を行っています。
「奏の杜どうぶつ病院」は、JR津田沼駅・京成谷津駅より徒歩5分の場所にある動物病院です。

当院の休診日(水曜・日曜)は、新習志野どうぶつ病院(本院・習志野市袖ヶ浦)で、診療をおこなっております。
2つの病院で年中無休の診療体制をとっているので、万が一、休診日に大切なペットの具合が悪くなったときも診察を受けることができるので安心です。

1)寄り添う獣医療
飼い主さまとのコミュニケーションを大切にし、最良の治療が行なえるよう、常に誠実で丁寧な診察、分かりやすい説明を心がけております。
本院である新習志野どうぶつ病院と連携し、入院や手術に際しては、充実したスタッフで対応いたします。2つの病院で365日診察を行っており、当院の休診日もご対応可能な体制をとっています。

「 健やかな時間が息づくまち〜奏の杜〜」にふさわしく、動物と人が健やかに過ごせるように努力してまいります。

2)腫瘍科認定医による診療
当院には獣医腫瘍科認定医が在籍しています。セカンドオピニオンもお受けしていますので、ご不安な点がございましたら是非ご相談下さい。

3)飼い主様向けセミナー
さまざまな内容をテーマにとりあげ、新しい情報を発信しています。

・高齢期の疾患(関節疾患と認知症)について
・獣医さんのお仕事体験 小学生対象
・皮膚病と食事、外部寄生虫の予防医学…

詳しくは病院にお尋ねください。

■スタッフ紹介
【院長】唐澤良仁
動物と人との結びつきが非常に深くなっている今日、大切なご家族を診察させていただいているということを常に一番に考え、適切な獣医療を提供できる様に努力いたします。動物と飼主様に寄り添い、納得いただいた上で治療を行います。そのために、丁寧でわかりやすい説明を心がけます。
どんな些細なことでも相談にのります。お気軽にご相談ください。

【スタッフ】獣医師7名、看護師11名

無料専用駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2017年07月

奏の杜どうぶつ病院
〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1 (地図)
047-411-4808 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物に関しては、事前にお問い合わせください。

09:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:45
16:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:30

※休診日/水曜日、日曜日 ※休診日は、新習志野どうぶつ病院(TEL:047-408-1133)で診療を行っております。

※夜間の緊急診療に関しては、下記の病院と提携しております。まずはお電話でお問い合わせのうえ、ご来院ください。

ひがし東京夜間救急動物医療センター
tel 03-5858-9969

東京都江東区亀戸9-23-12 シティポート亀戸1F
受付時間 19:00〜深夜3:00

詳細はお電話、HP、SNSでご確認下さい。

〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生