奏の杜どうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県習志野市【Calooペット】

かなでのもりどうぶつびょういん

奏の杜どうぶつ病院

習志野市 奏の杜
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
津田沼駅・谷津駅より徒歩5分の動物病院。腫瘍科認定医。新習志野どうぶつ病院(本院)と連携し年中無休で対応可。無料専用駐車場3台完備。予約診療を行っています。
「奏の杜どうぶつ病院」は、JR津田沼駅・京成谷津駅より徒歩5分の場所にある動物病院です。

当院の休診日(水曜・日曜)は、新習志野どうぶつ病院(本院・習志野市袖ヶ浦)で、診療をおこなっております。
2つの病院で年中無休の診療体制をとっているので、万が一、休診日に大切なペットの具合が悪くなったときも診察を受けることができるので安心です。

1)寄り添う獣医療
飼い主さまとのコミュニケーションを大切にし、最良の治療が行なえるよう、常に誠実で丁寧な診察、分かりやすい説明を心がけております。
本院である新習志野どうぶつ病院と連携し、入院や手術に際しては、充実したスタッフで対応いたします。2つの病院で365日診察を行っており、当院の休診日もご対応可能な体制をとっています。

「 健やかな時間が息づくまち〜奏の杜〜」にふさわしく、動物と人が健やかに過ごせるように努力してまいります。

2)腫瘍科認定医による診療
当院には獣医腫瘍科認定医が在籍しています。セカンドオピニオンもお受けしていますので、ご不安な点がございましたら是非ご相談下さい。

3)飼い主様向けセミナー
さまざまな内容をテーマにとりあげ、新しい情報を発信しています。

・高齢期の疾患(関節疾患と認知症)について
・獣医さんのお仕事体験 小学生対象
・皮膚病と食事、外部寄生虫の予防医学…

詳しくは病院にお尋ねください。

■スタッフ紹介
【院長】唐澤良仁
動物と人との結びつきが非常に深くなっている今日、大切なご家族を診察させていただいているということを常に一番に考え、適切な獣医療を提供できる様に努力いたします。動物と飼主様に寄り添い、納得いただいた上で治療を行います。そのために、丁寧でわかりやすい説明を心がけます。
どんな些細なことでも相談にのります。お気軽にご相談ください。

【スタッフ】獣医師7名、愛玩動物看護師11名

無料専用駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

奏の杜どうぶつ病院への口コミ
ハムスター ハムスター 投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな...
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険

奏の杜どうぶつ病院
〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1 (地図)
047-411-4808 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※その他の動物に関しては、事前にお問い合わせください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:45
16:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:30

※休診日/水曜日、日曜日 ※休診日は、新習志野どうぶつ病院(TEL:047-408-1133)で診療を行っております。

※夜間の緊急診療に関しては、下記の病院と提携しております。まずはお電話でお問い合わせのうえ、ご来院ください。

ひがし東京夜間救急動物医療センター
tel 03-5858-9969

東京都江東区亀戸9-23-12 シティポート亀戸1F
受付時間 19:00〜深夜3:00

地図

〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長