公式
公式
かなでのもりどうぶつびょういん
千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1
| 診療動物 |
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
| 学位・認定・専門 |
獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)
| 診察時間 |
金 |
土 |
日 |
祝 |
| 09:00 ~ 11:45 | ● | ● | | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 18:30 | ● | ● | | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日/水曜日 ※休診日は、新習志野どうぶつ病院(TEL:047-408-1133)で診療を行っております。
↓
アクセス数: 5,850 [7月: 27 |
6月: 42 ]
津田沼駅・谷津駅より徒歩5分の動物病院。腫瘍科認定医。新習志野どうぶつ病院(本院)と連携し年中無休で対応可。無料専用駐車場3台完備。予約診療を行っています。
「奏の杜どうぶつ病院」は、JR津田沼駅・京成谷津駅より徒歩5分の場所にある動物病院です。
当院の休診日(水曜)は、新習志野どうぶつ病院(本院・習志野市袖ヶ浦)で、診療をおこなっております。
2つの病院で年中無休の診療体制をとっているので、万が一、休診日に大切なペットの具合が悪くなったときも診察を受けることができるので安心です。
1)寄り添う獣医療
飼い主さまとのコミュニケーションを大切にし、最良の治療が行なえるよう、常に誠実で丁寧な診察、分かりやすい説明を心がけております。
本院である新習志野どうぶつ病院と連携し、入院や手術に際しては、充実したスタッフで対応いたします。2つの病院で365日診察を行っており、当院の休診日もご対応可能な体制をとっています。
「 健やかな時間が息づくまち〜奏の杜〜」にふさわしく、動物と人が健やかに過ごせるように努力してまいります。
2)腫瘍科認定医による診療
当院には獣医腫瘍科認定医が在籍しています。セカンドオピニオンもお受けしていますので、ご不安な点がございましたら是非ご相談下さい。
3)飼い主様向けセミナー
さまざまな内容をテーマにとりあげ、新しい情報を発信しています。
・高齢期の疾患(関節疾患と認知症)について
・獣医さんのお仕事体験 小学生対象
・皮膚病と食事、外部寄生虫の予防医学…
詳しくは病院にお尋ねください。
■スタッフ紹介
【院長】愛宕 哲也
奏の杜どうぶつ病院は、習志野市に新しくできた街、奏の杜に2014年に開院しました。
開院当初より「ご家族、動物たちの気持ちに寄り添った診療」を理念として日々動物たちの治療にあたって参りましたが、2022年より私が院長を引き継ぐこととなりました。
獣医療は日々進歩しており、同じ病気を患っていても向き合い方や目指すゴールは様々です。これまで以上にご家族、動物たちの気持ちに寄り添った診療を続けていくとともに、多くの選択肢のなかからご家族が最善の道を選ぶお手伝いをさせていただきます。
【スタッフ】獣医師10名、愛玩動物看護師12名
無料専用駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。
港さん(掲載口コミ1件・ハムスター)
2020年06月投稿
口コミを投稿する
口コミを書いて
3,000ポイント
(300円相当)をゲットしよう!
詳しくはこちら
奏の杜どうぶつ病院
- かなでのもりどうぶつびょういん
〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1 (地図)
- ネット予約
ネット予約ページ
- 公式サイト
047-411-4808
※その他の動物に関しては、事前にお問い合わせください。
- 学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
| 診察時間 |
土 |
日 |
祝 |
救急・夜間案内:
夜間の緊急診療に関しては、下記の病院と提携しております。まずはお電話でお問い合わせのうえ、ご来院ください。
・ひがし東京夜間救急動物医療センター
TEL 03-5858-9969
東京都江東区亀戸6-38-11 1Fノビールメンテウエダ「ペテモどうぶつ病院亀戸」内
受付時間 20:00〜翌朝8:00
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
地図
※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1
既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
- 港北どうぶつ病院
飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
腫瘍・がん
犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
整形外科系疾患
犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
ハムスター
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。