奏の杜どうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県習志野市【カルーペット】

かなでのもりどうぶつびょういん

奏の杜どうぶつ病院

習志野市 奏の杜
津田沼駅・谷津駅より徒歩5分の動物病院。腫瘍科認定医。新習志野どうぶつ病院(本院)と連携し年中無休で対応可。無料専用駐車場3台完備。
「奏の杜どうぶつ病院」は、JR津田沼駅・京成谷津駅より徒歩5分の場所にある動物病院です。

当院の休診日(水曜・日曜)は、新習志野どうぶつ病院(本院・習志野市袖ヶ浦)で、診療をおこなっております。
2つの病院で年中無休の診療体制をとっているので、万が一、休診日に大切なペットの具合が悪くなったときも診察を受けることができるので安心です。

1)寄り添う獣医療
飼い主さまとのコミュニケーションを大切にし、最良の治療が行なえるよう、常に誠実で丁寧な診察、分かりやすい説明を心がけております。

2)腫瘍科認定医による診療
当院には獣医腫瘍科認定医が在籍しています。セカンドオピニオンもお受けしていますので、ご不安な点がございましたら是非ご相談下さい。

無料専用駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2017年07月

奏の杜どうぶつ病院
〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1 (地図)
047-411-4808 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物に関しては、事前にお問い合わせください。

09:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:45
16:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:30

※休診日/水曜日、日曜日 ※休診日は、新習志野どうぶつ病院で診療を行っております。

※夜間の緊急診療に関しては、下記の病院と提携しております。まずはお電話でお問い合わせのうえ、ご来院ください。

ひがし東京夜間救急動物医療センター
tel 03-5858-9969

東京都江東区亀戸9-23-12 シティポート亀戸1F
受付時間 19:00〜深夜3:00

〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2丁目4−1

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長