稲毛東ペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県千葉市稲毛区【カルーペット】

稲毛東ペットクリニック
いなげひがしぺっとくりにっく

千葉市稲毛区 稲毛東
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
稲毛駅より徒歩3分の総合動物病院「稲毛東ペットクリニック」は駐車場6台分完備。犬・猫・うさぎの診療。腫瘍外来もおこなっています。ペットホテル・トリミングも対応。
千葉市稲毛区「稲毛東ペットクリニック」は、JR総武線の稲毛駅より徒歩3分、京成稲毛駅より徒歩8分の総合動物病院です。
病院前に駐車場6台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

稲毛東ペットクリニックでは、主に以下の診療を行っております。

・犬、猫、うさぎの一般診療
・各種予防
・不妊手術
・健診、ペットドック
・腫瘍専門外来(完全予約制)
・ペットホテル
・トリミング(2018年3月開始)

動物によって待合室や診察室を分けたり、リラックスできるよう中庭を設けたり、ペットとご家族がストレスなく通院して頂ける工夫をしております。

こんな症状は、ございませんか?

「歳とともに気性が荒くなった」
「最近、急に水の飲む量が増えた」
「頻繁にトイレへ行く」
当てはまる方はぜひご相談ください!

~ゆりかごから虹の橋を渡るまで~
稲毛東ペットクリニックは、しゃべることができないペットとご家族をつなぐパートナーとなるような動物病院を目指しております。

どうぞ宜しくお願いいたします。

めぐ

今回はダックスの耳で診察をしていただきました。我が家の子達は皆、先生が大好きなので 病院へ行くのも嫌がりません。先生のお人柄が良いからでしょうか「先生の所へ行くよ」と言うと自分からキャリーバッグに入... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月
222111

かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。 うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年09月
ピロミ

チワワを3匹診て頂いています。 それぞれに心配事があると、直ぐに連れて行くのですが、丁寧に診察して下さり、十分な説明もあるので信頼してお任せしています。 とても話しやすくて、優しい女医さんです。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年07月

犬・猫・うさぎの診療

稲毛東ペットクリニックでは、環境の変化になかなか馴染めないネコちゃん・ウサギちゃんのために、ワンちゃんと別の待合室・診察室・入院室をご用意しております。

ネコちゃん・ウサギちゃんにも、ストレスの少ない環境をご提供する事ができますので、どうぞ安心してお越しくださいませ。

また、ワンちゃんネコちゃんに関しましては、
・各種予防
・不妊手術
・健診、ペットドック
・ペットホテル
・トリミング

等もご相談くださいませ。

明るく清潔な院内と充実の設備

【待合室】
お庭を設置しています!
来院が苦手なワンちゃんでもお散歩の途中で気軽に立ち寄ることができます。

【犬診察室】
ワンちゃんの問診と身体検査を行っています。

【犬入院室】
ワンちゃん専用の入院室です。

【猫・うさぎ診察室】
ネコちゃんとウサギちゃんの問診と身体検査を行います。

【猫・うさぎ入院室】
ネコちゃんとウサギちゃん専用の入院室です。

【検査・処置室】
血液検査や便検査などを含め、様々な処置を行います。

【手術室】
手術を行うための麻酔を含め、様々な処置を行います。

【X線検査装置】
レントゲンの撮影を行います。

【超音波診断装置】
超音波で心臓やおなかを検査します。

【内視鏡】
異物の摘出や、腸の検査を行います。

何かご不明な点がございましたら、まずはお気軽にご相談下さい。
電話番号: 043-216-5851

インフォームドコンセントと腫瘍科・循環器科の診療

稲毛東ペットクリニックでは、しっかりしたインフォームドコンセントを行います。
飼い主様がご納得いくまで丁寧にお話し、合意のもと診療を始めます。
必要に応じて専門医(腫瘍科、循環器科)の診察もできます。

完全予約制ですが毎週金曜日は腫瘍外来も行っております。

稲毛東ペットクリニック獣医師にお問い合わせください。

遠藤 綾

『ゆりかごから虹の橋を渡るまで』

近年獣医療の発展は著しく、ペットの高齢化も進んでいます。
しかし病気を治療することだけが動物病院の役割ではありません。
大切なペットは家族と共に歩むパートナーです。

ワクチンや健康診断はもちろん、飼い主様の不安に思うことはなんでもご相談下さい。

スタッフ紹介

遠藤能史(腫瘍外来担当医)

2004年
2009年~2013年
酪農学園大学獣医学部臨床腫瘍学研究室助教
2013年~2018年
酪農学園大学獣医学部臨床腫瘍学研究室講師

柄澤 杏奈(動物看護師)

愛犬美容看護専門学校卒業
北海道札幌市の病院にて約5年間勤務

ずっと北海道暮らしでしたが出身は長野県です。
千葉は初めてですが、なんでも気軽に相談してもらえるような看護師を目指してがんばります。

金保 綾花(動物看護師)

猫とディズニーが大好きで、現在9匹のニャンコ達と暮らしています。
まだまだ毎日が勉強の日々ですが、皆様と大切な家族である動物達のお役に立てるようがんばります。

トリミング

ペットホテル

稲毛東ペットクリニック
〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-9-12 (地図)
043-216-5851 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※休診:日、祝

• 津田卓二院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長