稲毛東ペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県千葉市稲毛区【カルーペット】

稲毛東ペットクリニック
いなげひがしぺっとくりにっく

千葉市稲毛区 稲毛東
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
稲毛駅より徒歩3分の総合動物病院「稲毛東ペットクリニック」は駐車場6台分完備。犬・猫・うさぎの診療。腫瘍外来もおこなっています。ペットホテル・トリミングも対応。
千葉市稲毛区「稲毛東ペットクリニック」は、JR総武線の稲毛駅より徒歩3分、京成稲毛駅より徒歩8分の総合動物病院です。
病院前に駐車場6台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

稲毛東ペットクリニックでは、主に以下の診療を行っております。

・犬、猫、うさぎの一般診療
・各種予防
・不妊手術
・健診、ペットドック
・腫瘍専門外来(完全予約制)
・ペットホテル
・トリミング(2018年3月開始)

動物によって待合室や診察室を分けたり、リラックスできるよう中庭を設けたり、ペットとご家族がストレスなく通院して頂ける工夫をしております。

こんな症状は、ございませんか?

「歳とともに気性が荒くなった」
「最近、急に水の飲む量が増えた」
「頻繁にトイレへ行く」
当てはまる方はぜひご相談ください!

~ゆりかごから虹の橋を渡るまで~
稲毛東ペットクリニックは、しゃべることができないペットとご家族をつなぐパートナーとなるような動物病院を目指しております。

どうぞ宜しくお願いいたします。

水夏

近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなか... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
ruru

咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
ふみ

かかりつけの病院を変えたいなと思っていたところ近所にオープンしたので伺いました。 優しいサバサバした女性の先生でとても好印象でした。 日ごろ病院に行くほどではないけど気になるしぐさや、症状をい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年01月

犬・猫・うさぎの診療

稲毛東ペットクリニックでは、環境の変化になかなか馴染めないネコちゃん・ウサギちゃんのために、ワンちゃんと別の待合室・診察室・入院室をご用意しております。

ネコちゃん・ウサギちゃんにも、ストレスの少ない環境をご提供する事ができますので、どうぞ安心してお越しくださいませ。

また、ワンちゃんネコちゃんに関しましては、
・各種予防
・不妊手術
・健診、ペットドック
・ペットホテル
・トリミング

等もご相談くださいませ。

明るく清潔な院内と充実の設備

【待合室】
お庭を設置しています!
来院が苦手なワンちゃんでもお散歩の途中で気軽に立ち寄ることができます。

【犬診察室】
ワンちゃんの問診と身体検査を行っています。

【犬入院室】
ワンちゃん専用の入院室です。

【猫・うさぎ診察室】
ネコちゃんとウサギちゃんの問診と身体検査を行います。

【猫・うさぎ入院室】
ネコちゃんとウサギちゃん専用の入院室です。

【検査・処置室】
血液検査や便検査などを含め、様々な処置を行います。

【手術室】
手術を行うための麻酔を含め、様々な処置を行います。

【X線検査装置】
レントゲンの撮影を行います。

【超音波診断装置】
超音波で心臓やおなかを検査します。

【内視鏡】
異物の摘出や、腸の検査を行います。

何かご不明な点がございましたら、まずはお気軽にご相談下さい。
電話番号: 043-216-5851

インフォームドコンセントと腫瘍科・循環器科の診療

稲毛東ペットクリニックでは、しっかりしたインフォームドコンセントを行います。
飼い主様がご納得いくまで丁寧にお話し、合意のもと診療を始めます。
必要に応じて専門医(腫瘍科、循環器科)の診察もできます。

完全予約制ですが毎週金曜日は腫瘍外来も行っております。

稲毛東ペットクリニック獣医師にお問い合わせください。

遠藤 綾

『ゆりかごから虹の橋を渡るまで』

近年獣医療の発展は著しく、ペットの高齢化も進んでいます。
しかし病気を治療することだけが動物病院の役割ではありません。
大切なペットは家族と共に歩むパートナーです。

ワクチンや健康診断はもちろん、飼い主様の不安に思うことはなんでもご相談下さい。

スタッフ紹介

遠藤能史(腫瘍外来担当医)

2004年
2009年~2013年
酪農学園大学獣医学部臨床腫瘍学研究室助教
2013年~2018年
酪農学園大学獣医学部臨床腫瘍学研究室講師

柄澤 杏奈(動物看護師)

愛犬美容看護専門学校卒業
北海道札幌市の病院にて約5年間勤務

ずっと北海道暮らしでしたが出身は長野県です。
千葉は初めてですが、なんでも気軽に相談してもらえるような看護師を目指してがんばります。

金保 綾花(動物看護師)

猫とディズニーが大好きで、現在9匹のニャンコ達と暮らしています。
まだまだ毎日が勉強の日々ですが、皆様と大切な家族である動物達のお役に立てるようがんばります。

トリミング

ペットホテル

稲毛東ペットクリニック
〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-9-12 (地図)
043-216-5851 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※休診:日、祝

〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-9-12

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長