稲毛東ペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県千葉市稲毛区【カルーペット】

稲毛東ペットクリニック
いなげひがしぺっとくりにっく

千葉市稲毛区 稲毛東
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
千葉市稲毛区の総合動物病院「稲毛東ペットクリニック」稲毛駅より徒歩3分 駐車場6台分完備  犬・猫・うさぎの診療 ペットホテル・トリミング
千葉市稲毛区「稲毛東ペットクリニック」は、JR総武線の稲毛駅より徒歩3分、京成稲毛駅より徒歩8分の総合動物病院です。
病院前に駐車場6台分完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

稲毛東ペットクリニックでは、主に以下の診療を行っております。

・犬、猫、うさぎの一般診療
・各種予防
・不妊手術
・健診、ペットドック
・ペットホテル
・トリミング(2018年3月開始)

動物によって待合室や診察室を分けたり、リラックスできるよう中庭を設けたり、ペットとご家族がストレスなく通院して頂ける工夫をしております。

こんな症状は、ございませんか?

「歳とともに気性が荒くなった」
「最近、急に水の飲む量が増えた」
「頻繁にトイレへ行く」
当てはまる方はぜひご相談ください!

~ゆりかごから虹の橋を渡るまで~
稲毛東ペットクリニックは、しゃべることができないペットとご家族をつなぐパートナーとなるような動物病院を目指しております。

どうぞ宜しくお願いいたします。

めぐ

歩いて1.2分の距離にあるのでお伺いさせていただきました。とても明るく楽しい先生で詳しく分かりやすく説明してくださり、安心してお任せできます!今回は、尿の色が気になり診察をしていただきました。炎症とい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年08月
るーるー

開院されてからお世話になっています。 病院には駐車場もたくさんあり、病院もガラス張りでとてもステキです! 院長先生はどんな事でも話しやすい気さくな方で、的確にきちんと、分かりやすく説明して... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
ウェイウェイ

ワンコの注射と採血お願いしました。 新しく綺麗で明るい病院です。稲毛駅から近く、駐車場もあり、 便利です。 美人の女医さんが、テキパキ診察して下さり、 採血も緊急と外注が選べます。器械も揃っていて... (続きを読む)

犬・猫・うさぎの診療

稲毛東ペットクリニックでは、環境の変化になかなか馴染めないネコちゃん・ウサギちゃんのために、ワンちゃんと別の待合室・診察室・入院室をご用意しております。

ネコちゃん・ウサギちゃんにも、ストレスの少ない環境をご提供する事ができますので、どうぞ安心してお越しくださいませ。

また、ワンちゃんネコちゃんに関しましては、
・各種予防
・不妊手術
・健診、ペットドック
・ペットホテル
・トリミング

等もご相談くださいませ。

明るく清潔な院内と充実の設備

【待合室】
お庭を設置しています!
来院が苦手なワンちゃんでもお散歩の途中で気軽に立ち寄ることができます。

【犬診察室】
ワンちゃんの問診と身体検査を行っています。

【犬入院室】
ワンちゃん専用の入院室です。

【猫・うさぎ診察室】
ネコちゃんとウサギちゃんの問診と身体検査を行います。

【猫・うさぎ入院室】
ネコちゃんとウサギちゃん専用の入院室です。

【検査・処置室】
血液検査や便検査などを含め、様々な処置を行います。

【手術室】
手術を行うための麻酔を含め、様々な処置を行います。

【X線検査装置】
レントゲンの撮影を行います。

【超音波診断装置】
超音波で心臓やおなかを検査します。

【内視鏡】
異物の摘出や、腸の検査を行います。

何かご不明な点がございましたら、まずはお気軽にご相談下さい。
電話番号: 043-216-5851

インフォームドコンセントと腫瘍科・循環器科の診療

稲毛東ペットクリニックでは、しっかりしたインフォームドコンセントを行います。
飼い主様がご納得いくまで丁寧にお話し、合意のもと診療を始めます。
必要に応じて専門医(腫瘍科、循環器科)の診察もできます。

稲毛東ペットクリニック獣医師にお問い合わせください。

遠藤 綾

『ゆりかごから虹の橋を渡るまで』

近年獣医療の発展は著しく、ペットの高齢化も進んでいます。
しかし病気を治療することだけが動物病院の役割ではありません。
大切なペットは家族と共に歩むパートナーです。

ワクチンや健康診断はもちろん、飼い主様の不安に思うことはなんでもご相談下さい。

スタッフ紹介

看護師 柄澤 杏奈

愛犬美容看護専門学校卒業
北海道札幌市の病院にて約5年間勤務

ずっと北海道暮らしでしたが出身は長野県です。
千葉は初めてですが、なんでも気軽に相談してもらえるような看護師を目指してがんばります。

トリミング

ペットホテル

稲毛東ペットクリニック
〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-9-12 (地図)
043-216-5851 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※休診:日、祝

〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-9-12

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長