口コミ・評判 13件: 稲毛東ペットクリニック - 千葉県千葉市稲毛区【Calooペット】

稲毛東ペットクリニック
いなげひがしぺっとくりにっく

千葉市稲毛区 稲毛東
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

稲毛東ペットクリニックへの口コミ
駅近。駐車場があります。 イヌ 投稿者: コーラル592 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
近くに引越ししてきてから、知り合いに紹介していただきずっとお世話になっております。先生は親切で丁寧、動物に対しても優しく安心して診ていただけます。受付の方も、優しく気持ちがいいです。ペットもそこまで嫌がらずに、受診しているのでおすすめしたいです。駐車場が、病院の目の前なので雨の日でも、ほとんど濡れずにさっと入れるのが嬉しいです。
オススメです ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
持病持ちの愛猫がお世話になっております。

こちらの病院の近所に転居したことがきっかけで通院を始めました。

とても話しやすく、明るく、優しい女医さんが診てくれます。

先生のアドバイスでフードを変えてみたところ、体調が安定し

今では信じられないくらい元気に過ごせています。

こちらの病院に来るまでの、あの無意味な通院地獄はなんだったのか?!

と思っています。

動物看護師の方も、受付の方も、皆さん親切で温かいです。

病院選びに迷われたら是非行ってみてください。
稲毛東ペットクリニックへの口コミ
とても頼れる獣医さん イヌ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
今回はダックスの耳で診察をしていただきました。我が家の子達は皆、先生が大好きなので
病院へ行くのも嫌がりません。先生のお人柄が良いからでしょうか「先生の所へ行くよ」と言うと自分からキャリーバッグに入ってくれます。何匹もお世話になっており、診察の時に色々と質問するとキチンと説明してくださいます。また去勢や避妊手術などでお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。とても頼れるお医者に出会えて本当に良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
稲毛東ペットクリニックへの口コミ
診察をお願いして良かったです。 ネコ 投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。

うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して頂きました。
先生の説明も丁寧で我が子を安心してお任せすることが出来ました。

急な診察にも関わらず本当に今回お願いして良かったと思っております。

料金もかなり良心的で安心しました。

また、何かあったら是非先生に診察してもらいたいと思いました。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
安心してお任せ出来ます イヌ 投稿者: ピロミ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
チワワを3匹診て頂いています。
それぞれに心配事があると、直ぐに連れて行くのですが、丁寧に診察して下さり、十分な説明もあるので信頼してお任せしています。
とても話しやすくて、優しい女医さんです。

駐車場も広く、院内も白で統一されていて、とても綺麗で清潔です。
通いやすいのも魅力です。

トリミングも毎月お願いしているのですが、毎回可愛くして頂いて気に入ってます。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ペット保険 ペッツベスト
稲毛東ペットクリニックへの口コミ
丁寧でわかりやすい説明。 イヌ 投稿者: 水夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなかったのです。なので、改めてここで手術をしてもらい、手術後も、写真(iPad)で、悪い所や摘出したものを見せていただき、わかりやすい優しい説明で、安心しました。
今わんこは、元気になりました!
原因不明だったのに、嬉しい限りです。
女医さんなので、そこも良かったです。

(元気になりました!)

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 78958円 (備考: 保険を使った代金。手術代、入院費、検査費、内服費、込み。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
安心できました イヌ 投稿者: ruru さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
新しい病院 イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけの病院を変えたいなと思っていたところ近所にオープンしたので伺いました。

優しいサバサバした女性の先生でとても好印象でした。
日ごろ病院に行くほどではないけど気になるしぐさや、症状をいろいろ聞きましたが嫌な顔せず長い話を聞いてくださいました。

トリミングもやっているということでお願いしましたが今までで一番かわいく上手に仕上げていただきました。

駐車場も広く駅からも近いので利用しやすい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
信頼出来る病院です✨ ネコ 投稿者: モモすけ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セカンドオピニオンで伺いました。元々診て頂いていた病院へ、今回の症状(下痢・嘔吐)で診察して頂いたのですが一向に良くならず、おまけに頻尿、血尿(膀胱炎)の症状まで出てきてしまい…病院を変える事には不安もあり悩みましたが、一縷の望みと覚悟を決め『稲毛東ペットクリニック』さんへセカンドオピニオンをお願いさせて頂きました。初診の時から、先生をはじめ看護師さんには、親切にご対応頂きました。先生のご説明も丁寧で分かりやすく明確で気持ちが良いです!元々の病院では、薬の処方のみの治療でしたが『稲毛東ペットクリニック』さんでは、必要に応じて点滴や注射、フードの変更と都度説明を頂きながら納得して治療を、お願いする事が出来ています。もちろん症状も目に見えて良くなっています😊うちのにゃんこは、治療中大人しく出来ないビビリやなので、唸る・暴れる・逃げ回るとご迷惑ばかり掛けていますが、いつもイヤな顔ひとつせず対応下さる先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。動物病院選びに悩んでいらっしゃる方『稲毛東ペットクリニック』さんへ是非いらして欲しいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (日本猫) 来院目的 通院
病名 (確定できていません) ペット保険 アイペット
大好きな病院! イヌ 投稿者: るーるー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
開院されてからお世話になっています。

病院には駐車場もたくさんあり、病院もガラス張りでとてもステキです!

院長先生はどんな事でも話しやすい気さくな方で、的確にきちんと、分かりやすく説明してくれます。
他のスタッフの方も親切で優しく、とても感じがいいです!

うちの犬は12歳と高齢なので、体調やこれから先の事など、不安や心配が多々あるのですが、色々相談でき信頼できる先生と出会えて本当によかったと思っています!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
稲毛東ペットクリニックへの口コミ
綺麗で頼りになる動物病院です。 イヌ 投稿者: ウェイウェイ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ワンコの注射と採血お願いしました。 新しく綺麗で明るい病院です。稲毛駅から近く、駐車場もあり、 便利です。
美人の女医さんが、テキパキ診察して下さり、 採血も緊急と外注が選べます。器械も揃っていて、詳しく優しく説明してくれます。御主人も獣医師で、 腫瘍の専門の先生の様です。
うちのワンコが採血で腎臓や中性脂肪に異常が出て、食事やおやつなどのアドバイスを頂きました。又腹部エコーもして頂き、安心しました。とても頼りになる動物病院で今後もかかりつけをお願いしたいと思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 脂質異常 ペット保険
稲毛東ペットクリニックへの口コミ
我が家の三毛猫♂ ネコ 投稿者: クロムイエロー298 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
オープンしたばかりと聞き、我が家の大切な家族の三毛猫♂の定期検診に行ってきました。
とても綺麗で清潔感のある院内で医療機器も充実していました。
丁寧に話を聞いて下さり、きめ細やかなフォローがさすが女性院長だなあと感じました。
我が家の三毛猫♂は人見知りが激しく(笑)病院に行くのは一苦労だったのですが、待合室も猫専用の場所があり、ストレスをかけずに受診でき、とても気に入ったようです!
犬や猫だけでなくうさぎも診てもらえるようですし、トリミングやホテルもあります。
Webで予約できるのも待たずにすむので利用しやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
 我が家のネコちゃん2~3日前から元気がなく様子を見ていましたが心配になっていつものクリニックに連れて行こうと思ったら休診日。
仕方がないのでここに連れて行きました。中に入って見たらとても綺麗でネコちゃんとワンちゃんを分けて待つようになっていました。
先生は女の先生でとてもよくに診てくださいました。ショック!慢性腎炎との事高齢の猫は罹りやすいと丁寧に説明してくださり これからの治療計画を立ててくれました。
 もうここでずっと診てもらう事に決めて帰ってきました。我が家にはほかにワンちゃんも飼っているのでワンちゃんもここで診てもらう事に決めました。
 安心してまかせられそう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

稲毛東ペットクリニック
〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-9-12 (地図)
043-216-5851 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※休診:日、祝