あー0912 さん
2024年02月投稿

凶暴な猫にも丁寧に対応してくださいます

真剣に悩みを聞いてくれて、凶暴な猫でもきちんと診てくださいます。
猫にストレス与えないように素早く対応してくれて、助かります。
行く時は予約していきます。その時間帯に行くということでタイミングによっては時間かかりますが、比較的スムーズです。
動物病院はどこもそうですが、
血液検査と注射と薬代で約15000円くらいかかります。

2023年09月

rozeroze0115 さん
2023年12月投稿

とても信頼できます

他の病院で避妊手術をしましたが
その時、体内に溶けない糸が残り本来は溶ける糸を使用する所、安価な溶けない糸を使用していたようです。
それが引き金で脂肪織炎(免疫疾患)を発症。炎症反応が異常に高く痛みで苦しんでおりました。貞広先生が色々調べてくださり。原因が特定でき無事に体内の残糸を取り除くオペができました。今では元気には走り回っております。
オペ後のケアもとても親切でホントに信頼できる先生で感謝しかありません。ありがとうございました

2023年12月
皮膚系疾患
けいれんする/ふるえる
投稿日: 2024年01月06日

この度は、お心を込めたメッセージをいただき、心から感謝しております。免疫疾患の診断に至るまでの道のりは、多くの検査と治療、そして除外診断を要し、飼い主様にとっては、心が休まる日がほとんどないほどの長い戦いです。rozeさんが、ご愛犬を抱きしめながら涙を流された日々に思いを馳せると、深く心を打たれます。

rozeさんの率直で前向きな姿勢は、私たちにとっても大きな勇気の源であり、1人の人間として深く尊敬しております。rozeさんのような飼い主様がいらっしゃるからこそ、私たちも日々精進し、より良い治療を提供し続けることができます。

私たちの願いは、rozeさんとご家族がこれからも楽しい思い出をたくさん作っていただけることです。私たちはまだ未熟者ですが、日々勉強を重ね、技術を磨いていきます。

治療の機会をいただき、rozeさんとの出会いに心から感謝しています。

1.5
ベリー さん
2023年08月投稿

診察方針や不親切感で転院

何度もお世話にはなってきましたが、軽い症状の時だったら可だと思います。
ただ検査も奥に連れて行かれ、検診をしながら説明してくれるわけでもなく様子を伺うこともできず不安です。

あと色んなリスクや可能性も浅く簡潔に説明はしてくれますが、後から調べてみると決して細かいところまで時間を掛けて話してくれたわけではなかったことに多々気づきました。

それよりも診療方針と言いますか、育成したいのはわかりますが看護師の方に任せすぎです。
酷い時はまったく顔も出してくれません。こちらは大切な命を預けているので看護師の方ではなく、経験のある先生の見解や質疑応答を直接受けたいのです。
何か質問しても「先生に聞いてきます」と伝言ゲーム状態になることもあります。
それでいいんでしょうか。

尿検査もいつ採れるかわからないので前日の物しか持参できないかもしれないけどそんな時間経ったものでも大丈夫か、と看護師の方に確認したところ前日くらいなら大丈夫です、との回答を受け前日の夕方採取した尿を持って行きました。とても喜ばしい結果でした。
喜んだのも束の間、当日夜に激しく膀胱炎の症状が発生した為、翌日は念のため違う病院で膀胱穿刺にて尿検査を行ったところ、すこぶる逆の結果が出ました。

転院先の先生の意見やネットで調べた情報によると、24時間経過した尿では正確な診断ができないばかりか、数時間でも事情により経過してしまう場合は冷蔵保存が望ましい、、とのこと。
そんなアドバイスすら聞いてなかったです。

それをきっかけに(他にも理由がありますが)転院しました。
正直あまり患者に寄り添って頂ける診察方針ではないと思いました。
話したことも翌日また同じ質問してきたり、「そうですよねー」ぐらいの同調しかしてくれないこともあり、結果、今現在は症状が悪化、伴侶のストレスも時間も診療費も精神的苦痛も長引くことになってしまいました。

2023年
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
投稿日: 2023年08月18日

拝啓、私たちの診療を信じ、預けてくださった皆様へ、

最近の口コミを拝見し、その内容に心からの驚きと反省の気持ちでいっぱいです。まずは、具体的なご指摘をいただいた方へ、そしてその経験を読んで不安を感じた皆様へ、深くお詫び申し上げます。

私、院長の貞廣 優子としては、動物たちの健康と命を診る責務を認識し、誇りを持って取り組んでいます。しかし、ご指摘の通り、診療の透明性や、私との直接のコミュニケーション、そして正確な情報提供の面で、大きな不足があったことを痛感しております。

患者様とそのご家族の不安や疑問に、迅速かつ的確に応えること、そして真心を込めての対応が、私たちの診療における最も大切な部分であることを再認識いたしました。

この度のご意見を真摯に受け止め、日々の業務に反映させてまいります。そして、私としても、直接患者様やご家族とのコミュニケーションを大切にし、皆様の声に耳を傾けることを心掛けます。

この度は、大切な家族を私たちに託してくださりながら、不安や心配を感じさせてしまい、心からお詫び申し上げます。これからも、皆様の声を大切にし、真心をもって対応してまいります。

敬具

貞廣 優子
さだひろ動物病院 院長

オウリアンダ729 さん
2022年08月投稿

任せて安心

話ができないペットの体調不良は気付かないことが多いです。
そんな時に頼りになる獣医さんです。
親身に相談に乗っていただけます。

診察は丁寧、説明は簡潔でわかりやすいです。
検査は結構お金がかかりますので、安心料と割り切る必要があります。
その分、診断は信頼がおけます。
後々後悔しないために気になるときは受診しています。
これからも高齢犬をよろしく。

トリミングは思い切って☆☆☆。
皮膚のトラブルなど、診察していただけるので☆☆☆☆☆。

2022年08月

桐826 さん
2022年04月投稿

理想的な病院です

こちらの病院の近くに引っ越してきた事をきっかけに、心臓病を発症しかけている愛犬を初めて診ていただきました。
診察から検査、検査結果の説明まで、飼い主と愛犬に寄り添って下さるとても優しい院長先生です。検査にかかる費用も検査前に一つ一つ丁寧に打診して下さり、実際にかかった費用も良心的だと感じました。
これからも安心して診ていただける病院だと確信し、皮膚炎を起こしている同居犬と共にお薬も処方していただきました。
これからも通わせて頂こうと心から思えました。
高齢期に突入した2頭を今後ともよろしくお願い致します_(_^_)_

2022年04月
1時間〜2時間
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
ペットメディカルサポート
30000円程度円 (備考: 初診料+薬剤2頭分、心臓病検査料、薬用シャンプー代等含む)

アマゾナイト897 さん
2022年02月投稿

誤食で不信感と怒り酷い管理体制

トリミングで預けたペットがビニール誤食とかありえない
動物病院でなんでこんな事が起きるのか不思議です
リードに小さいファスナーポーチを付けておりその中におやつをいれてました
そのリードをペットの手の届く所に置いていたらしくペットがそれを器用に引き込んでファスナーを開けてビニールごとおやつを食べたと
え?なんでそのリードの管理ダメでしょ?
動物病院の管理体制に不信感と怒りです
怖くてもう、診てもらう事は絶対にしません

2022年02月
投稿日: 2022年02月17日

この度は信頼して預けて下さったご家族に対し、このような事態になってしまい、配慮が足りずに、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 小さい時から予防接種や、手術に通っていただき、成長を見守る機会を頂いた事に喜びを感じていました。いただいた言葉を忘れずに向上に努めてまいります。

とやとや さん
2020年10月投稿

信頼できる病院に出逢えました

皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。
不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治療方針も詳しく説明して頂きました。
必要な検査を行ってもらい薬を処方してから、一週間と経たずに目に見える回復が確認出来ました。
猫への接し方や対応も的確で、優しい先生や看護師さんの雰囲気がとても安心できる病院です。

2020年09月
皮膚系疾患
脱毛する
細菌性皮膚炎
SBIいきいき少短

そっくすマム さん
2020年02月投稿

丁寧に説明して下さいます。

猫の去勢手術を院長先生にお願いしました。
術前に丁寧に説明して下さり、こちらの希望も聞いて頂けたのでどんなことでも相談できる先生だと思いました。お迎え時にも術後の様子や今後のケア、薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さいました。ペットに真摯に向き合って頂いていることが良く伝わってくる、安心してお任せできる先生です。また夜間の診療があるのでとても心強いです。受付の方も電話予約の時からとても感じが良かったです。

2019年02月

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※休診:水曜

ネット予約

貞廣 優子 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.043

口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

腫瘍・がん

ネコに多い扁平上皮癌。手術や緩和療法により、家族との時間を大切に過ごせるようお手伝いします。

提供:
貞廣 優子 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.033

犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

長引く便秘、下痢、お尻の膨らみは会陰ヘルニアの可能性も。未去勢のオス犬では特に注意が必要です。

提供: