口コミ・評判 11件: 日本橋動物病院 - 東京都中央区【Calooペット】

にほんばしどうぶつびょういん

日本橋動物病院

中央区 日本橋蛎殻町

日本橋動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
生後5か月のビションフリーゼを診てもらいました。

症状は「自分で足やしっぽの毛を口でむしってしまう」で「かゆい」のか「ストレス」なのかよくわかりませんでした。

ぱっと診てもらったあと、まあまあ高価な薬を処方してもらいました。2週間で5千円、終わったらまた続ける。。。。

もう少しちゃんと検査してもらってからなら高価な薬も納得なのですが、ちょっと納得がいかず、次回の通院はしませんでした。

結局2か月したら症状がなくなったので、「ストレス」の可能性が高かったです。

---感想1---
こちらの質問に対しては時間をかけて答えてくれます。
なので、いろいろと不安に感じる飼い主さん、お話し好きな飼い主さん、には向いているのかもしれません。

---感想2---
治療方針を飼い主に聞いてくれます。
なので、勝手にどんどんと診察していかれるのが嫌な飼い主さんには向いているのかもしれません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 免疫不全 ペット保険
日本橋動物病院への口コミ
信頼できる獣医師と病院です。 イヌ 投稿者: Sakura さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
園田先生は会話していても動物への愛情が伝わってくるほどです。
スタッフの皆さんはフレンドリーで、犬達をとても可愛がってくれます。
一週間ほど留守でお預けした時も安心でした。
引越しをして少し遠くなってしまったので、今までのように”爪切ってくれますか”と簡単には伺えませんが、やはり病気が疑われる場合は、犬達の診察をお願いしたいと思っています。

先生の物腰が優しいので、診察結果について はっきりおっしゃらない事もあります。
そこを詳しく聞かせてくださると嬉しいのですが。

診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
日本橋動物病院への口コミ
信頼している先生です イヌ 投稿者: JH さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
うちの犬が一番最初からお世話になっている先生で開院前からのお付き合いです。
オペも2度程お願いしておかげさまで11歳になるまで大過なく過ごせています。
普通犬は、病院に行くのは基本的に嫌がると思うのですが、うちの犬は園田先生の名前を出すとうれしい耳をして、しっぽぶんぶんです。車で水天宮辺りに来ると、下ろせと吠えるくらいです。
とても勉強熱心な先生で、学会などにも良く行かれています。
ただ熱心すぎて疲れていらっしゃる事が多いので、それだけが心配です。
他のスタッフの方も優しくてとても安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
また通いたい病院 イヌ 投稿者: Kira さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
先生がこちらに独立される前からお世話になっており、自宅で産まれた子も産まれた日から園田先生に診ていただいていました。
数年前、転勤で東京を離れることになり、病院をどうしようかと思っていたら、転勤先の病院をご紹介くださいました。
地方にいるあいだも、肥満細胞腫になった愛犬のことで、地方の先生と連携を取っていただいたり、お電話をいただいたり、こちらのメンタル面でも先生には本当に助けられました。
その後、関東に戻りましたが、神奈川県のため日本橋まで通えず、その際もお電話でいろいろ教えていただきました。
こちらの病院には何の利益も入らないのに、丁寧に教えていただき感謝しております。
このところ愛犬たちが病気になり、先生のありがたみを痛感しています。

難点なところは、とても混むことと、車を停めるところを探すのがなかなか大変(満車のパーキングが多い)なことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
日本橋動物病院への口コミ
いい時と悪い時。 イヌ 投稿者: エメラルドグリーン372 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
基本先生は、物腰が柔らかく優しい雰囲気の先生です。

今までに何度か通っていますが、正直先生に気分のムラがあります。

良い日は、丁寧に診察してくださいます。質問をしても丁寧な回答もいただけます。

悪い日は、忙しいときなのかもしれませんが、とても質問し難い雰囲気で、検査だけを黙々とし、簡単な解説で終わります。

検査結果はしっかり伝えてくれますが、正直結果だけの説明です。

その状態の今後起こりそうなこと、何か出来ること、などは質問しないと教えてくれません。

良い日にあたるといいのですが。。。
気分のムラさえなければ、よい病院です。

看護師さんはどの方もとても優しく気がきく素敵な看護師さんたちです。
日本橋動物病院への口コミ
信頼できる動物病院だと思います。 イヌ 投稿者: クオーツ037 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
日本橋に引っ越してから、こちらの動物病院にお世話になっています。

家のワンコは皮膚が弱く、よく血を出すまで全身を掻きむしることが多く、引っ越す前に通っていた動物病院で、色々と検査をしたのですが原因が分かりませんでした。アレルギー検査をしたり、その検査内容で餌を変えたり、高い軟膏を買ってみたりやってみたのですが、まったく良くなりませんでした。日中はエリザベスカラーをしていないと体中が血だらけに・・・

こちらの病院に行くようになって、改めてアレルギー検査をしたところ、ブドウ球菌が原因だということがわかり、軟膏などを変えたところかなり良くなり、今では、エリザベスカラーも外し、血だらけではなくなりました。
先生も優しい感じで、相談しやすい感じだと思います。
受付の方も感じが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
日本橋動物病院への口コミ
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 花ちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
猫を飼い始めた時、近所の犬好きの方にお勧めされた病院です。
ですのでもうかれこれ8年以上・・・。飼い主の気持ちに寄り添った、とても優しく、かつ適切な診察をして下さる先生です。
過度な検査や投薬などはせず、納得出来る答えを下さる先生ですので、何かにつけて相談させて頂いている、とても信頼している先生です。
スタッフの方も可愛くて優しい感じの方ばかりで、病院も清潔です。待ち時間は日よって30分以上の事もありますが、自分の時も慌てる事無くじっくり見て頂けるので仕方ありません。
待合室にはTVでデスカバリーチャンネルが流れているので、それを見ながら待つのは苦ではありません。
これからもペットを飼う限りは此処に通うつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア―) 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
最悪 イヌ 投稿者: 凪525 さん
投稿時期: 2015年08月
先生は一見物腰が柔らかく、
親切そうに見えますが気分にムラがあり不機嫌な時は人を見下した対応でろくに説明もせず、疲れます。
ペットの事より利益優先ですし、診察もいい加減です。すぐ治る病気もズルズルと通院させられました。様子を見たいので預からせて欲しいというので入院させられましたが、よくなるどころか他の場所まで悪化して帰ってきました。きちんと毎日様子を見てくれていたらこんな風になるわけありませんし、入院中の投薬も与えられていたように思えません。
おかしいので悪化している旨を訴えると薬を減らしたとのこと。
伝票をみるとしっかり毎日投薬された金額になっていました。。入院させた事を心底後悔しました。喋れないペットですし、注射打つときも必ず目の前で見るようにしてください。
大事な家族の命を託すのに、ここは絶対おすすめしません。
信頼 その他 投稿者: sora さん
投稿時期: 2015年07月
何軒か動物病院を探していて園田先生に会いました。フレンチブルドックなので通院も数限りなく。本当に先生にはお世話になりました。異物をのみこみ2回の開腹手術、耳の病気、顔のデキモノの手術、皮膚のアレルギー。。。手術はいつも完璧です。きちんとした先生の説明や、言葉。信頼できます。現在、4年前に海外移住になったため、犬の出国の際のすべての書類の作成、手順を引き受けていただき、無事、移住。もうすぐ11歳になりますが、1か月ほど前から下痢が続き、具合が悪く、腫瘍ができていることがわかりました。わらをもすがる思いで先生に、メールをすると、本当に親切に事細かに私の疑問や心配を解決してくださって、犬の病気と手術を受け入れることができました。本当に感謝しています。獣医さんというものは、もちろん、動物の問題を解決することですが、飼い主さんが、お互いが、信頼しあっていることで、もっと、より良いサポートが得られると思います。園田先生の言葉で私が元気がでました。ありがとうございます。
動物の種類 来院目的 通院
日本橋動物病院への口コミ
丁寧な診察、信用のおける先生 イヌ 投稿者: ほっしゃん。 さん
投稿時期: 2015年06月
小型犬を飼っており、生後3か月の頃からお世話になっております。
ワクチン接種やフィラリア予防の投薬など、定期的に必要な治療に関しては事前に必ずハガキをくださるので、毎年忘れずに済んでいます。
急に吐いた、とか、誤飲をした、など緊急のときに、診療時間終了スレスレでも診ていただいたことがあり、大変感謝しております。大変親身になって、あらゆる可能性をさぐって検査をしてくださいますし、内容に納得がいかないようなばとセカンドオピニオンも勧めてくれるので、信用のある先生だと思います。
最新の医療機器を導入しているようで、血液検査の結果が出るのも比較的早く、何度も来院する手間が省けます。
動物病院が少ないので、いつも混雑しており、待ち時間は長めです。
患者は、犬、猫が多いですが、金魚やトカゲも診てもらえるそうです。
日本橋動物病院への口コミ
日本橋動物病院について ハムスター 投稿者: Caloouser61605 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
 以前、ハムスターを飼っていたときに利用していた動物病院が日本橋動物病院でした。日本橋という都会のだ真ん中にある病院なので、入るのには勇気が要りました。
 ハムスターはジャンガリアンで生まれつき内臓に病気を持っている子でした。普段は元気に遊びまわって、時には噛み付いたりして、非常にお転婆娘でした。そんなある日、ぐったりして動かないハムスターを発見して直ぐに病院に連れて行きました。
 病院は都会にあるだけあって、客で混雑していました。しばらく待たされましたが、先生を初めとするスタッフの方々が非常に親切に対応してくださったので安心しました。また、院内は最新の医療機器がそろっていたので、驚きました。
 ペットを飼ったらまた通いたいと思います。

日本橋動物病院
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-39-7 (Googleマップを見る)
03-5918-7887 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-