いなこ さん
2023年11月投稿

無駄な検査はせず良心的

他の病院に通っていましたが、体調は悪くなる一方で、年齢的に仕方ないのかと諦めていましたが、セカンドオピニオンでこちらの病院に伺いました。

猫が腎臓病だったので、診てもらった所、今後の治療方針や何をすればいいか、どうしてこうなるのか、教えて貰いました。

今までの病院は何も教えて貰えなかったので、自分の無知さに反省しました。

猫の腎臓の数値がみるみる良くなり、
こんなに良くなるんだとびっくりしています。
値段もとても良心的です。
待合室に居る飼い主さん等は常連さんなのか?アットホームな雰囲気です。
常連さん達の猫ちゃん達がみんな高齢なので、
うちの猫も頑張って長生きして欲しいです。

人形町猫の病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年07月
呼吸器系疾患
腎臓病
2000円
看板で知った

しゅーちー さん
2023年11月投稿

猫に詳しい

触っただけで病気がわかる先生です。
ただし、あまりに重くない病気の場合のみです。
心臓や腎臓など重篤な場合は違う病院の方がいいとおもいます。
うちの猫は下痢、アレルギー、皮膚炎、結膜炎と色々ありましたが無駄な検査はせず的確にすべて触っただけで判断していただき薬やエサを処方していただき治りました。
待ち時間もなく予約もいらないのでとても助かります。
ただ、もう1匹の他の猫は甲状腺機能の病気を見つけてもらえず悪化して夜間救急で入院しました。
ですがすべての病気をわかる名医はいないと思っているのでこちらの先生の人柄や猫への対応すべてで判断するととても良い先生だと思います。

2021年
眼科系疾患
目やにや涙がでる

猫様のシモベ さん
2019年07月投稿

超絶!人見知りの愛猫が大人しく治療!良心的な金額です。

兎に角、猫ちゃんの扱いが上手です。これに尽きるかと思います。
近所の動物病院で出入り禁止になる程の凶暴さの我が愛猫ですが、
具合が悪い事を差し引いても兎に角、終始大人しくしていました。

うちの子は、子猫で拾われた時、最後の抵抗をして意識を失った
そうです・・・(保護した方の談)ですから、やはり先生の
テクニックですね。

他の方も書かれておりますが、料金的にお安くて助かります。
余計な治療もしなければ、先生からアレやれコレやれとも
言いません。それだけに、シモベの責任は重大です(笑)

反面、「高度な治療を!」という方向きではありません。
触診で猫ちゃんの状態を見抜いていく名医タイプで、
検査をガンガンして数値化!を希望される方向きでは
ございません。希望すれば血液検査もして下さりますが、
先生は「意味無いです」とキッパリ。

私的に存じ上げている世界的な内科医と同じ言い方です。
飼い主の希望も汲みますが、やっぱり猫ちゃん第一の
診療内容です。

ストレス(?)で食べなくなってしまいましたが、
「内臓器も悪くないし、胃や腸もチャンと動いている」と
キチンと触診をして診断をして下さります。

以前だと注射で暴れまくりでしたが、静かでビックリ・・・。
とても優しい先生ですので、分からない事はガンガン質問して
行かないと「あまり治療をしてくれない先生」と映ります。
ですから、シモベが賢く知識を仕入れている必要性があります。

具体的でなくても、「助けて!元気にしてあげて!」だけでも
大丈夫ですが、大切な家族ですから、知識を仕入れましょう。

ようやく、我が家の主治医の先生が見つかりました。

2019年07月
食欲不振によるケトアシドーシス
3,000~5,000円 (備考: 初診時注射2本で4,400円程度、2回目は検温、注射2本で3,300円程度。)

くろまる さん
2018年02月投稿

信頼できる

実家の猫からのお付き合いです。我が家の猫は高齢で、食事の食べさせ方からフードプロセッサーを使った工夫など、アドバイスも沢山して下さいます。お値段も良心的で、先生が本当に猫のためを思って下さっているのが伝わります。以前家の近所の動物病院に通い、サプリなど法外な請求を受けました。こちらは不必要なお薬は出されたこともなく、安心してお任せできる、最近あまり無い真に患者思いの先生がやってらっしゃる病院だと思います。

2017年11月
脱水
3000〜円

故猫の思い出 さん
2017年08月投稿

下町の小さな猫専門病院

うちの猫たちが20年近くお世話になっている病院です。

人形町の繁華街から一本入ったところ。外観は小洒落ていますが、中はピカピカというわけではありません。
受付もありませんので電話もつながりにくいです。予約はできませんので土曜日の午前中は混んでいます。

猫専門ですが、犬もたまに来ます。遠くから車などで通う人も多いようです。
先生はうさぎアレルギーだとうかがったような気がします。

他に行ったことがありませんが、診察費はとても安いと思います。
うちの猫たちはみな元保護猫などで病気がちなので、とても助かっています。

まず触診で、猫にとって無駄だったり、負担になったりする検査はなさいません。
ただ病気を治すよりも、猫のQOLをよくすることを優先して考えてくださいます。
説明も、猫が今どういう状態で、何をしてあげればいいのかわかりやすいです。

FIV(猫エイズ)の猫を隔離しないで飼うことに理解があります。
(もちろん飼い主がリスクを認識することが前提ですが)

レントゲンはありますが、CTやMRIはないと思います。
慢性腎臓病の輸液、糖尿病のインシュリン、自宅でできます。というより基本自宅です。
療法食も、病院で買っても他で買っても自由です。

人間にするみたいな過剰医療は不要、猫にもお財布にも無理のない範囲でQOL重視、できるだけ愛猫と自宅で一緒に過ごしたい、という飼い主に向いていると思います。

私にとって素晴らしい病院、先生で、混むと困るのですが、なくなっても困るのでレビュー書いてみました。

2017年
腎・泌尿器系疾患

猫の手 さん
2016年03月投稿

安心して相談できる猫好きの先生

うちの猫のかかりつけ医でもう13年以上お世話になってます。
他の区に引っ越した時も通ってました。
まず先生が猫好きであることがすぐ分かります。猫を第一に考えて診察してくれ、猫をちゃんと一人前の人格として扱ってくれるので安心して任せられます。
他の病院では猫をただの動物として扱うことがありましたが、ここは信頼でき、いつも頼りにしています。説明も明確で、先生も朴訥としていて、大ベテラン。
全く商業的なところがなく、猫が大好き、猫と飼い主に寄り添ってくれる先生で大好きです。
猫専門の病院なので、待合室も和やかで、知らない人同士でも親しく話せる雰囲気があります。
これからもずっとお世話になりたいお勧めの病院です。

march さん
2016年02月投稿

医師一人で対応、とてもリーズナブル

うちの猫のかかりつけです。
 予防接種は普通のお値段ですが、それ以外の診療料金が安い!お薬が出ても2,000円以下だったり。なので小さな傷や、ちょっと目が腫れている程度でも、迷わず連れていくことにしています。
 医師はおだやかな話し方をされますが、あくまでも飼い主よりも猫優先という感じ。適正体重への指導は厳しめ。医師おひとりで看護士さんや受付の方はいません。猫専門なので、待合室が和やかなところもいいですね。
 予約はできず、待合室に入った順に診察、というかんじです。他に患畜がいなければすぐ診てもらえるけど、晴れた土曜日などは3人くらい待っていることもあるかな。
 近所にこのような病院があってラッキーだと思っています。

2014年07月

りんぴ さん
2014年11月投稿

こじんまりした良心的な猫のお医者さん

よそでひどい目にあったので、ちょっとおびえながら行ったのですが、もともとブリーダーさんからいただいてきたときからずっと猫風邪をひいていて、涙目がなおらず、鼻はつまり、そのせいか、あまり餌を食べないことがあるので見てもらいました。(おやつは手であげるとよく食べる)。
落ち着いて、いかにも経験の豊富そうな先生で、猫のあつかいも上手で(うちのは飼い主以外の人間にはなつかない子でしたが、先生からは逃げませんでした。)、いつもの様子などをきき、全体をみて、触診をして、アドバイスをもらい、薬を出してもらったのですが、説明もすべて解りやすく、納得できる内容で、またアドバイスも的確で、風邪はなおりきることはなかったのですが(そういうものらしいです)、咳やくしゃみ、涙目は、軽くなり、餌も良くたべ、元気なうんちをしてつやつやのピカピカに大きくなりました。
本当にここに行っていなければ、あのまま大きくなれなかったかもしれないと思うと感謝にたえません。

ネコ 《純血》
2005年08月
やせた

ronnjinn さん
2014年01月投稿

飼い猫の様子がいつもと違っていたので・・・

家のネコの様子がおかしく、肌に湿疹が幾つも。
もう16歳だから、心配になり、いつも診てもらっている先生の所に連れて行きました。

この病院は、正面玄関が一面ガラス張りで、その上に大きく「人形町猫の病院」という看板が出ていて、スペイン料理を出す居酒屋の隣にあります。都営浅草線人形町駅A3出口から、歩いて1分位でしょう。

実際の診療は、注射を一本うっただけで終わり、先生が特に問題はないと仰ったので、大事には至らなくて良かったと思いました。

ちなみに、病院の玄関には、先生が拾ってきたり、引き取ったりしてきて、随時飼い主さんを募集しているネコや鳥の写真と説明が書かれてあるチラシが貼ってあります。

人形町猫の病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年08月
腎・泌尿器系疾患

口コミをさらに読む

基本情報

03-3666-0100

サイト

人形町猫の病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら