ペット自然療法院 動物病院NORIKOの評判・口コミ - 山梨県富士吉田市【カルーペット】

ペット自然療法院 動物病院NORIKO

富士吉田市 松山

ペット自然療法院 動物病院NORIKOの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペット自然療法院 動物病院NORIKO
〒403-0016 山梨県富士吉田市松山1664 (Googleマップを見る)
0120-091176 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-16:0009:00-16:00-09:00-16:0009:00-16:00---

※事前にお電話またはメールにてご予約ください。

ペット自然療法院 動物病院NORIKOへの口コミ
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
保護犬の預かりボランティアをしているのですが、最近預かっている保護犬が皮膚が弱い犬種だからか皮膚が荒れており、強い薬ではなく体質から改善してあげたいと思い、自然療法や食事療法で有名なのりこ先生の病院に伺いました。

高いサプリを勧められたら経済的な負担も大きくなるな・・・と少し覚悟をして行ったのですが、サプリもあるけど保護していてそれなりに医療費もかかっているのだから・・・とこちらの負担も考えてくださった上で日頃の食事で気をつけてあげるべきこと、食物アレルギーの可能性を考えどのように食事を与えていったら良いかなど親身にアドバイスしてくださり本当にありがたかったです。

先生にアドバイスいただいたとおりに食事療法を試していますが、痒がることが減り、赤みも落ち着いてきたようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ペット自然療法院 動物病院NORIKOへの口コミ
投稿者: しだみん さん
来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年08月
我が家の猫が、布製品を食べてしまい心配になって行きました。
対処は、特段異常はないが、布が消化しきらず腸など消化器官にこびりついてしまい、詰まって命を落とす可能性があるということで、お通じをよくするサプリを出していただきました。
なんとそのサプリ、6000円ほどするもの。
高!!と驚きましたが、わが子のため・・・。

さらに、避妊手術をお願いしたところ、血液検査が2万円くらいだったか、合計で7、8万円くらいだったと思います。相場の倍、という印象です。

こちらの先生は、東大を出ていて、知識もすごくあるが大変高級、と港区内では有名だったそうです。
先住の方々に聞いたら、みんな口をそろえて「あ、のりこ先生ね~、高いでしょ。笑」と言います。
でも、腕は確かなのだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 12000円 (備考: サプリメント2種類についてのおおよその金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

飯島犬猫病院

山梨県富士吉田市上吉田5592

湖南動物病院

山梨県南都留郡富士河口湖町船津6860-1

堀内動物病院

山梨県富士吉田市新屋496

ラヴィン動物病院

山梨県南都留郡富士河口湖町船津1016

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長