ペット自然療法院 動物病院NORIKOの評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

ペット自然療法院 動物病院NORIKO

港区 西麻布

ペット自然療法院 動物病院NORIKOの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペット自然療法院 動物病院NORIKO
〒106-0031 東京都港区西麻布3-19-18-M (Googleマップを見る)
03-3405-4155 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00------

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
保護犬の預かりボランティアをしているのですが、最近預かっている保護犬が皮膚が弱い犬種だからか皮膚が荒れており、強い薬ではなく体質から改善してあげたいと思い、自然療法や食事療法で有名なのりこ先生の病院に伺いました。

高いサプリを勧められたら経済的な負担も大きくなるな・・・と少し覚悟をして行ったのですが、サプリもあるけど保護していてそれなりに医療費もかかっているのだから・・・とこちらの負担も考えてくださった上で日頃の食事で気をつけてあげるべきこと、食物アレルギーの可能性を考えどのように食事を与えていったら良いかなど親身にアドバイスしてくださり本当にありがたかったです。

先生にアドバイスいただいたとおりに食事療法を試していますが、痒がることが減り、赤みも落ち着いてきたようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: しだみん さん
来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年08月
我が家の猫が、布製品を食べてしまい心配になって行きました。
対処は、特段異常はないが、布が消化しきらず腸など消化器官にこびりついてしまい、詰まって命を落とす可能性があるということで、お通じをよくするサプリを出していただきました。
なんとそのサプリ、6000円ほどするもの。
高!!と驚きましたが、わが子のため・・・。

さらに、避妊手術をお願いしたところ、血液検査が2万円くらいだったか、合計で7、8万円くらいだったと思います。相場の倍、という印象です。

こちらの先生は、東大を出ていて、知識もすごくあるが大変高級、と港区内では有名だったそうです。
先住の方々に聞いたら、みんな口をそろえて「あ、のりこ先生ね~、高いでしょ。笑」と言います。
でも、腕は確かなのだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 12000円 (備考: サプリメント2種類についてのおおよその金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)