口コミ・評判 8件: 芝浦ペットクリニック - 東京都港区【Calooペット】

しばうらぺっとくりにっく

芝浦ペットクリニック

所在地
港区 芝
診察動物
イヌ ネコ

芝浦ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

普段のケアなら。 イヌ 投稿者: kainushi さん
2.0
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
8年ほど前から近所だったので、トリミングやワクチン、数年前から心臓に雑音があるとのことで、心臓の薬をもらう、などで通っていました。

2020年で16歳となり、ずっと元気でほとんど病気もしなかったのですが、15歳くらいから寝る時間が増え、好き嫌いが増え、ときどき下痢をするように。

そこで2020年11月にハガキがきていた全身の検査を受けました。4万くらいしたと記憶しています。

ところが検査当日に、腎臓にのう胞がある、腸に前からだけど、やはりガスがかなりたまっている、と言われただけで、何もしてくれませんでした。下痢の薬はもらいましたが。

腸にガスがたまっていることについては、どうしてだろう、という言い方で、えっ?それ調べてくれないの?わからないの?という感じで。

(のちに別の病院ではっきり腸炎と言われ、治療も受けました)

そして、検査当日ですべての結果はわからなかったため、また一週間くらいあとに来ればいいですか?と聞いたら、郵送するので来なくてよい、と。

えっ、4万も払ったのに?これだけ?と思いました。

その後、下痢がどんどんひどくなり、そのたびに薬をかえるだけ。かなり衰弱してきた時に、こちらから、「点滴とかしてもらえないですか」と言ったら一度点滴してくれました。

でも迎えに行った時に、次の点滴については、何も言われない。必要なのかどうかも素人の飼い主にはわからないわけで、途方にくれました。

翌日からふたつの別病院にかかり、ひとつの病院では、おそらく見つかっていない腫瘍などが腸にあるが、この状態では検査に耐えられない、もういつ亡くなってもおかしくない、と言われました。きちんと診断していただけました。

そして最後の病院では、少しでも最後まで安らかに過ごせるように、毎日の点滴のほか家での過ごし方のアドバイスまできめ細かく親身に対応してもらいました。

今となっては、飼い犬が元気だからと油断していた私たちが愚かだったのですが、こちらは、とても優しくて、待ち時間も短く、料金も高くない、通いやすいクリニックでしたが、「気休めの優しさ」だったと主人と話しています。

愛犬が亡くなったのは寿命でしょうし、私たち飼い主の管理不足なのですが、それにしても、そう言えば近所の飼い主さんたちがみんな別のクリニックに行っていたな、と今さら少し後悔しています。

通院中も気になっていたのは、10歳前ですごく元気だった頃から二言目には「高齢なので」と言われていたこと。

もちろんその通りなのですが、院長先生はまだお若いので、シニア犬をもつ飼い主の心情が分かっていないような気がしました。

なんだかシニア犬だから仕方ない、というニュアンスが強かったです。

お世話になったのに、申し訳ないですが、できるだけ客観的な事実を述べさせていただきました。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腸炎 ペット保険
料金 40000円 来院理由 元々通っていた
ご近所のクリニック イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
優しい先生とスタッフさん。
うちの愛犬を連れて行くと入口までは嫌がるけれど、階段をウキウキと駆け上ります。

大きな体調の変化があった時、紹介状を書いてくれたり、普段から爪切りなどでもお世話になっています。
大きな病院で精密検査後、的確な薬を投与することをアドバイスくださり、その通りにしたところメキメキ回復!
近所なので定期的に検査も行きやすく、本当に良かったです。

年配の先生は技術や知識が古そうでちょっと苦手。
こちらはお若いので最新技術を持ってペットを助けてくれると信じています。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 蛋白喪失性腸炎 ペット保険
料金 50000円 来院理由 近所にあった
説明が丁寧❗ イヌ 投稿者: kima さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
6ヶ月、5ヶ月の雄犬の去勢についてお聞きしたく、散歩ついでに行ってきました。
ワクチンに対してアレルギーもあり、全身麻酔なので去勢するかしないか迷っていると言うと「メリットデメリット、生活環境や飼い主の意向」などをしっかり聞いてくださり、アドバイスをしてくださいました。

お昼休みに入っていたので「出直しましょうか?」と言うと受付の方がわざわざドクターを呼んでくれてじっくりお話できました。
お値段も良心的でしたので安心して通えそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 540円 (備考: 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
芝浦ペットクリニックへの口コミ
丁寧に診てくれます。 イヌ 投稿者: ガー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちのトイプードルが後ろ足の調子が悪く何度か通っています。

日曜日に行くことが多いのですが、そんなに混んでなくて、余り待つ事もありません。

たまに混んでいる時は電話をしてくれるので、表に出たりお家に帰ったりしています。ペットもストレスを感じることがなくていいです。

診療は丁寧で話す事の出来ないペットの事を
気にしながら、いろんな方向性の治療法を
提案してくれます。トリミングサロンも併設されているので便利です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
芝浦ペットクリニックへの口コミ
親切で相談しやすかったです イヌ 投稿者: yuriri さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
愛犬のお腹の調子が悪く、診察してもらいました。
お薬を飲むのが苦手なうちの犬に合わせてお腹にいいサプリメントを選んでくれました。
サプリメントの効き目も抜群でしたが、嫌がらず食べてくれたので大変助かりました。

今まで色んな動物病院にお世話になってきましたが、お薬の飲みやすさまで気にかけてもらったのは初めてだったので嬉しかったです。
話し方からも優しい雰囲気をかもしだしている先生で、相談もしやすかったです。
これからも長くお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 4000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: emm さん
投稿時期: 2016年11月
愛猫の避妊手術以来お世話になっております。

担当してくださった高木先生は物腰も柔らかく優しかったです。
凶暴な猫で先生の手に大きな引っかき傷を残したにもかかわらず、
最後までしっかりと観ていただきました。
また、血便の相談をしたときも親身になって聞いてくれ、
アドバイスもたくさんしていただきました。

高木先生はホリスティックケアにも造詣が深いそうで、
ナチュラルでオーガニックな療養なども提案してくれとても参考になります。
そのような考えの飼い主にはぴったりだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
2.5
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
自宅から一番近いこの病院で、愛犬の避妊手術を受けました。手術についての説明などは紙に書いてあるものをさっと読んだだけ。質問に答えてはくれますが、あまり信頼できず、心配なまま手術を受けました。術後は全く問題なく、愛犬は元気ですが、あまり通う気にはなれませんでした。

ある時、愛犬の皮膚にできものができた時に受診しました。膿皮症と診断されました。本当の原因は不明なものの、「こういうことがあったので、これが原因かもしれないですか?」と尋ねても「そうかもしれませんね。」の答えだけ。腑に落ちないまま、抗生剤をもらい、帰宅しました。自宅から少し遠い、別の動物病院にアドバイスをもらおうと電話したところ、1.この犬種は膿皮症になりやすいこと2.シャンプーの回数を増やすことで改善することなどを的確に教えてもらいました。また納得するまで色々なアドバイスももらえました。芝浦ペットクリニックでは何人かの先生に診てもらいましたが、このような丁寧な対応はありません。

病気の治療で、先生とコミュニケーションしながら、治していきたい人にはこの病院は向いていないと思います。健診が700円ほどで受けられ、耳掃除・爪切・肛門絞りをしてくれます。今は、そのケアだけのために通っています。またトリミングも併設されているので、顔だけのカットもお得です。ただ、健診で先生が診ても、その前に受診したときの症状については触れてはくれません。(例えば、前回の膿皮症はその後どうですか?など)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 近所にあった
芝浦ペットクリニックへの口コミ
ワンちゃんならいいのかも。 ネコ 投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
自宅から一番近いので何度か通いました。
芝浦ペットクリニックさんは小さいですが、とてもきれいです!
褒められるところはそのくらいですかね…
トリミングサロン併設で、犬を連れてくるかたが9割です。
私は猫飼いなので、猫についての感想を書きます。

我が家にはアレルギーの猫がおり、合わないものを食べると下痢や血便、禿げ、粘膜のただれを起こします。
HPを見ると、皮膚病に造詣が深いとのことだったので期待していきましたが、処方された薬では治るどころか、ほんの少しの改善もしませんでした。

別日に、怪我をして呼吸も荒い、見るからに具合の悪い地域猫を連れて行ったところ、「何かしてあげることがのらねこちゃんのためになるとは思えないし、ここでショック死されても困るから、できることはないですね~」と言われました。
治療どころか、まともに診察もしてくれないし、猫の扱いも雑で、驚きました。
ウィルス検査も拒まれました。採血すら面倒みたいです。
外猫・地域猫への理解はゼロ、飼い猫と明確に扱いを分けてます。
このご時世に、逆に珍しい!

近くに別の動物病院ができたので、話ばかり長くて値段も高い、希望の治療を受けられない芝浦ペットクリニックさんに行く理由はないですね。ただ、新しい病院は火曜休みなので、もし行きたい日が火曜の場合は…遠くてもタクシーとかでほかの病院に連れていくことをお勧めします。

ちなみに、健康診断などのお知らせが、頻繁に送られてきます。

私は猫が大事なので、この病院には二度と行きません。
後悔したくないから。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 便がおかしい
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

病院詳細

病院名
芝浦ペットクリニック
〒105-0014 東京都港区芝浦2-1-11-2F (Googleマップを見る)
03-6459-4360 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門