動物医療センター白金台(旧:プラチナ通りペットクリニック)の評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

03-5739-0535
どうぶついりょうせんたーしろかねだい(ぷらちなどおりぺっとくりにっく)

港区 白金台
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
港区白金台駅徒歩2分の『動物医療センター白金台』年中無休・9時〜19時 【循環器・腫瘍】予防医療〜高度医療まで
港区白金台プラチナ通りからすぐの動物病院です。年中無休で診察しています。
『高度医療を提供するかかりつけ医』
2021年2月28日から高度医療まで実施可能な病院へと生まれ変わりました。特に心臓病治療や腫瘍科・軟部外科・内科を得意としています。

【小さな疑問にも、ひとつひとつ丁寧に向き合う】
これまで通り地域に根ざす病院として、ちょっとした異変も見逃さないような診療を行います。大きな病気になる前の予防医療も大切にしています。何かあればご相談ください。
【高度医療の提供】
小滝橋動物病院グループとタッグを組むことでCT画像検査やMRI検査を活用した精度の高い検査と確定診断、専門に特化した高度医療の提供を行います。
また、動物医療センター元麻布(整形神経外科)、動物医療センター赤坂(内視鏡、腹腔鏡手術)と系列でありシームレスに治療を実施することが可能です。
これらにより、狂犬病やワクチン、避妊去勢手術などの予防医療はもちろん、検査・診断、そして先進医療までをトータルで行える病院として生まれ変わりました。
当院には循環器認定専門医が診療にあたっています。循環器科では、GEヘルス社のE9という心臓に特化した超音波も備えています。
心臓病や腫瘍でお悩みを抱えている方は、セカンドオピニオンのご相談も受け付けています。

お知らせ

動物医療センター元麻布(整形神経外科)、動物医療センター赤坂(内視鏡、腹腔鏡手術)と系列でありシームレスに治療を実施することが可能となりました。

予約はこちら

JJ

15歳になる老犬の腫瘍手術を受けました。老犬なのでいささか手術に不安がありましたが、丁寧な説明で安心してお任せできました!手術後すぐに連絡もいただき安心しました。 手術中には、できる限りのケアをして... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
小熊055

うさぎを飼い始めた頃、自分で爪切りをするのが怖かったので、爪切りをお願いしに行きました。 ネットでのうさぎの飼い方や、食べていいもの悪いもの等の情報がバラバラで、どうしていいかわからず、 院内... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年

一般外科、腹腔鏡外科

去勢、避妊手術をはじめ、内科治療では改善できない疾病、外傷などに対して、手術を行います。

当院では安全性の高い麻酔器、モニターを使用し、いかなる状況にも対応できるスタッフ、入院体制を整えて対応しています。

グループ病院に腹腔鏡施設を備え、痛みの少ない手術として日帰りの避妊手術や腹腔外科を実施しております。

ペットの外科手術で心配な点、不明な点がありましたらご相談下さい。

循環器/呼吸器科

循環器内科では後天性および先天性心疾患や、不整脈を診療対象としています。
循環器認定医が在籍しております。

また、発咳、呼吸困難、失神、ふらつき、チアノーゼなどの循環器疾患を疑う臨床徴候の原因精査や、心雑音精査など幅広く対応させていただきます。

症状により以下の検査を行い、状態を把握します。

・胸部X線検査
・心電図(通常心電図と24時間)
・心エコー検査
・心カテーテル検査
・気管支内視鏡検査
・CTスキャン

腫瘍科

系列病院に在籍する獣医がん学会2種認定医と連携し、腫瘍の認定医による治療が可能となっています。皮膚のしこりや血液のがん、内蔵腫瘍など病状は多岐にわたります。
早期診断・治療が重要となります。小さいしこりでも早めにご来院ください。また、気になる症状がある場合や、緩和治療などもご相談ください。
・肥満細胞腫
・扁平上皮癌
・移行上皮癌
・メラノーマ
・リンパ腫
・乳腺腫瘍

喜多見 賢二

・小さな疑問にも、ひとつひとつ丁寧に向き合う
・考えられる選択肢をしっかり患者さまに提示する
2つの方針を大切に、患者さまにわかりやすく納得感のある医療を心がけています。

日本獣医畜産大学獣医学科卒業
都内3病院にて代診として過ごしたのち
2003年11月 プラチナ通りペットクリニックを開設
2021年2月 AMCグループに加入し動物病院センター白金台として再スタート

所属:東京都獣医師会、日本獣医循環器学会

スタッフ紹介

井口 和人

得意とする科目:循環器科(心臓病科)、一般外科、一般内科

循環器科といってわんちゃん猫ちゃんたちの心臓の病気を専門としています。
中でも僧帽弁閉鎖不全症の手術治療を得意としております。他にも動脈管開存症や肺動脈狭窄などの先天性心疾患も、根治治療を可能とする設備と技術があります。
心臓病を指摘されたワンちゃん猫ちゃんはまずはご相談ください。
重症例でも諦めずまずは相談いただければと思います。

日本獣医循環器学会専門認定医
2020年 日本獣医循環器学会 症例報告の部、優秀学会発表賞

中村 泰治

得意とする科目:一般外科、脳神経科、腎泌尿器科、整形外科

師匠の教えである「見る・触る・聞く」の初心を忘れずに「異変にいち早く気づく」姿勢と大学病院のような高度な検査や治療を両立することで、少しでも助けられる命を増やしていきたいと考えています。

小滝橋動物病院グループ顧問

動物医療センター白金台(旧:プラチナ通りペットクリニック)
〒108-0072 東京都港区白金台4-10-11-1F (地図)
03-5739-0535 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※年中無休(年末年始を除く)※ 毎月15日は午後休診(最終受付11:30)

〒108-0072 東京都港区白金台4-10-11-1F

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生