口コミ「一言言ってくれれば…」 動物医療センター白金台(旧:プラチナ通りペットクリニック) - 東京都港区【カルーペット】

動物医療センター白金台(旧:プラチナ通りペットクリニック)
03-5739-0535
どうぶついりょうせんたーしろかねだい(ぷらちなどおりぺっとくりにっく)

動物医療センター白金台(旧:プラチナ通りペットクリニック)

港区 白金台
獣医循環器認定医
循環器系疾患
大切なお知らせ

【感染拡大防止に関するお知らせ】
ご来院の際に検温を実施し、37.5℃以上の方のご来院はお断りさせて頂きます。
また、3名様以上のご利用もご遠慮頂いております。ご理解、ご協力を宜しくお願い致します。

動物医療センター白金台(旧:プラチナ通りペットクリニック)への口コミ
投稿者: 小熊055 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

(本当に暑がりで、水を入れて凍らせたペットボトルにくっ付いて、仰向けで寝ています。)

うさぎを飼い始めた頃、自分で爪切りをするのが怖かったので、爪切りをお願いしに行きました。

ネットでのうさぎの飼い方や、食べていいもの悪いもの等の情報がバラバラで、どうしていいかわからず、
院内に他に待っている方も居なかったので、いろいろと質問をさせて頂きました。

途中から、先生のイライラ感が伝わって来たので
「すみません、いろいろ聞いてしまって」
と謝ったところ、
「他に患者さんが来なくて良かったですね」
と少々イヤな感じで言われたので、
こちらも「というか、他にいらっしゃったらこんなに居ませんけど 笑」
と少々イヤな感じで返しました。

そしてお会計でびっくり、
相談料5000円という内容でした。

質問に対する先生の回答はとても為になり、
うさぎの事に詳しい獣医さんだったなと、今でも感謝しているのですが、
金額の問題ではなく、
相談料になると、一言言って下されば気持ちよく帰り、その後も通院していたと思いますのでそれも残念でした。

ちなみに、うさぎは寒がりと勝手に思い込んでいたのですが
我が家のロップイヤーの適温は18℃~22℃です。
これも先生に、うさぎは寒いのは大丈夫と教えて頂いたおかげで
湿度と温度に気を使い、無防備な姿で快適に暮らしてくれています。

何はともあれ、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
料金 5000~6000円 来院理由 近所にあった