口コミ・評判 16件: 白金高輪動物病院 - 東京都港区【Calooペット】

しろかねたかなわどうぶつびょういん

白金高輪動物病院

港区 白金
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

白金高輪動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鍼灸治療 イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
元々先代犬でお世話になっていますが、鍼灸治療も良かったとお友達の紹介で伺いました。
今年の4月に移転し、広くキレイで待合室も少し広い病院になりました。
保護犬を迎えて、腰から背中の脱毛が気になっていたので、少し見てもらいたかったのと、私も鍼治療が好きだから、愛犬にもと思い。
リラックス効果もあるようで、徐々に鼻が濡れ鼻水が垂れ、そしてあくびが出るように。本人(犬)も気持ちよかったみたいです。そして食事療法のアドバイスもいただきました。自分がむしろ食べたい位の材料、体に良いものばかり。行ってよかったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
白金高輪動物病院への口コミ
頼りになる先生だと思います イヌ 投稿者: dulaman さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬の脱臼で何度かこちらで診ていただきました。
先生の診察もとても丁寧で、診察中の説明もわかりやすく伝えていただいています。
治療方針に関してこちらの意見を聞き入れてくれるために助かっています。

綺麗な病院ですが、待合室はやや狭めため混み合う時間帯は外で待たざるをえない事もあるので、事前に電話で予約を入れておくことをおすすめします。
病院前に一台分の駐車スペースはありますが、埋まっていることが多いです。ただすぐ近くにコインパーキングもあるためアクセスは良いと思います。
お会計の際に受付の方が駐車場の利用の有無を尋ねてくるのでその際そちらの駐車場のサービス券をいただけます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
白金高輪動物病院への口コミ
一生のかかりつけ医です イヌ 投稿者: なっちん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が約10年お世話になりました。院長先生に診て頂いてましたが、ペットの事を常に第一に考えてくれる先生です。治療の内容も丁寧に説明してくれますし、治療の選択肢も沢山提案してくれます。我が家の愛犬はリンパ腫を患いましたが、先生のおかげで約1年間、副作用もなく、とっても元気に幸せに過ごせました。完治しない病気だったので亡くなってしまいましたが、先生のおかげで悔い無く送り出せました。
予防医療に力を入れている病院で、専門外来も行っています。
一生のかかりつけ医として、安心して大切な家族をお任せできる病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 1〜2万円 来院理由 元々通っていた
初訪院でも安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
自営の職場の事務所で、最近飼い始めた猫のかかりつけ動物病院を探していたところ、至近距離でたまたま発見。地下鉄の白金高輪駅からも大きな公園を挟んで近く、どなたも迷うこともなさそうです。

当方の猫は、今回は病気や怪我ではなく子猫のため、2回目の3種ワクチンを打ってもらいに伺いました。
初めて訪れたので、猫ともに私まで緊張しましたが、午前中の診察開始少し前の朝イチにも関わらず、待合室には4組ほど犬を連れた方々が待っておりましたので、きっと信頼できる病院なのだと感じました。

待合室は、4組ほどの人と動物がいるとやや窮屈ですが、人通りの多い道路に面して大きなガラス窓で開放的な雰囲気を醸しており、清潔でアニメ映画を流してあるモニターがあったり、犬猫と生活する上での留意事項や豆知識的な貼り紙もあるので、待ち時間はそれほど退屈しませんでした。

ちなみに、ネットから診察予約手続きを踏んでも、予約診察専門日以外の日時だと、直接訪院された方から案内するようで、今回は初めてなので他の日時は不明ですが、思ったよりは待ち時間が発生したなという感じでした。

とはいえ、肝心の診察は先生が2名体制で各々待機なさっているようでしたのでスムースで、また、当方の飼い猫を診ていただいた女性の先生も明るく印象が良く、細かい質問や疑問にも丁寧にお答えいただき不安や不満は特にありませんでした。
ワクチン接種も猫が痛みを感じないようにサッと処置していただき、糞便検査も受け付けてくださり助かりました。その際、フォローにいらっしゃった看護師さんも飼い猫を可愛がってくださって、猫も満足げで落ち着いているように見えて安心しました。

最後は受付の看護師さんからも丁寧に対応していただけ、先生の診察も問題なく済んだので、初訪院ながら気持ちよく病院を後にすることができました。
今後もその安定さ加減に期待して、職場の飼い猫のかかりつけ病院として是非ともお世話になっていきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 8964円 (備考: 初診料、糞便検査代含む) 来院理由 近所にあった
白金高輪動物病院への口コミ
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: lateco さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の後ろ足に、小さなイボのような腫瘍が出来、受診しました。
細い針を刺して細胞を取り、良性か悪性か等を判断する検査をしていただきました。

以前通っていた病院では、こういった対応は無く、「とりあえず様子を見ましょう」という事が続き原因不明のまま過ごしていたのでこちらの病院に変えました。

検査結果や今後の対応等、細かく説明していただきとても安心できました。
先生も看護師な方も良い方が多い印象です。

また、イボの事以外でも白内障や体重の事など先生が気がついた事、気をつけた方がいい事なども教えていただきました。

5点満点をつけなかったのは、仕方ない事かもしれませんが、待ち時間が長いこと、待合室が狭いので外で待つ方もいるので改善されると嬉しいなと思った為です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 来院理由 近所にあった
白金高輪動物病院への口コミ
もったいない ネコ 投稿者: こみち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
男の先生方は皆とてもいいです
物腰もソフトで親切丁寧で安心出来る対応をして下さいます
いい病院が見つかり良かったと思います
しかし 受付が怖いのと看護師の接客が残念です
男の先生方がいいだけに残念すぎる印象です
先生方がいいので 通っていますが
やはり病院なのですから
受付の接客態度が悪いと 聞きたい事も何も聞けません
受付の接客は基本だし大事だと思います

動物の種類 ネコ 来院目的
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
白金高輪動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: ワインレッド118 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
愛犬の予防接種で来院しました。

他の口コミにある様に受付の女性の感じが良くなく驚きました。

今までは遠くの病院に通っていたのですが、
近くにもいざと言うときに通えるようにと思いこちらの病院にいきました。
今までの病院の受付の看護師?さんは感じがとても良かったので、動物が好きでこういった仕事に就いているんだろうと思ってたので、正直ショックでした。

受付は病院の鏡です。
もう少し応対の仕方を考えたほうが良いのではないでしょうか。

先生は優しかったです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
白金高輪動物病院への口コミ
近所なのでお世話になってますが… イヌ 投稿者: カメリア090 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
初診で診た先生が担当になるのはわかりますが、担当医がいない場合はちゃんとした対応がされないような気がします。

若くて元気なわんちゃんならいいんですが、高齢で病気持ちの場合は日々急変するので困ります。

緊急事態でお電話した際も受付で担当医不在なので明日お願いしますと事務的な対応でした。

数人の看護師さんと受付はあまり感じがよくありません。とても残念です。

獣医師さんも気を使ってるような気がします。

逆にとても優しい看護師さんもいますので安心してください。

家が近所なので通院しますが、下の子は違うところにしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 42000円 来院理由 元々通っていた
白金高輪動物病院への口コミ
心臓病でお世話になりました イヌ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
心臓病を専門に診ているだけあり、他院に比べわかりやすい説明と治療の選択がとても多く一緒に治療をしてくれている感じがとても良かったです。
小型犬を飼っているだけに、心臓病が多いと聞いてはいましたが、いざ自分の愛犬が心臓病になると不安で仕方なかったのですが、ここの病院に来て不安がなくなりとても安心して任せられる病院だなと感じました。
他院でやみくもに薬を出されて、元気もなかった状態でしたが今はとても元気でワンコも先生が好きのようです。特に心臓病などは専門の先生に診てもらうのが一番だと感じました。
いつも混んでいるので、待ち時間が長いのは仕方ないことですが急患などはすぐに診てくれるようです。
それと、他にも皮膚科や眼科など専門知識が豊富の先生が揃っていて、同居犬も安心して通える病院だと感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全 ペット保険
白金高輪動物病院への口コミ
優しい先生たち。 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
フレンチブルドッグを飼っていて、耳や皮膚にトラブルが多いのでたまにお世話になっています。
港区界隈は他の区より犬を飼ってらっしゃる方が多いと思います。(現在、目黒区に引っ越してそれを痛感しました)
また、犬種も様々な変わったワンちゃんを飼っている方が多いのでかかりやすい病気や体質なども様々だと思います。
そういった多種多様なワンちゃんネコちゃんに対応してらっしゃるので、いつも大変な混雑です。
待ち時間が1時間ということもよくあります。
待合室に入りきらず、外で待ってる方もいました。
ですが、先生はとても優しく丁寧で、扱い方もとってもソフトです。
とても良い病院だと思います。
ただ、先生が何人かいるので、たまにですが先生によって意見が違うことがあり、どちらを信じたらいいか分からないこともあります。
でもこれは、それぞれの先生がマニュアル通りではなくそれぞれのお考えをお持ちだと考えることもできます。

時間に余裕があって、白金高輪近辺にお住まいの方にはお勧めします。

受付の対応があまり良くないとの評価もあるようですが、私が行っていた頃(2011年~2014年くらい?)の時にはすごく優しくふんわりした雰囲気の、可愛らしい女性がいてうちの犬も大変なついていたのですが、辞めてしまわれたのかもしれません。
先日久しぶりに行ったら初めて見るスタッフの方がニコリともしないで応対していたので、確かに少し残念です。
以前はとても良かったです。
診察領域 症状 耳が臭い
病名 マラセチア ペット保険
白金高輪動物病院への口コミ
迅速で正確な判断をしていただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser64085 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
他の動物病院に通っていたのですが、どんどんと病状が悪化し、何も食べず、嘔吐、寝たきりと、死にそうになってしまった時に、こちらに駆け込ませていただきました。
初診でしたが、とても素早く的確な処置と判断で、やはり口コミ通りの病院だと思いました。
残念ながら重症のため、大学病院を紹介してくださり、そちらにしばらく通うことになりましたが、大学病院とは経過を連携してくださり、不安は解消できました。
院長先生は、臨床はもちろんですが、経営者としてもとても優れていらっしゃり、患者さんの立場をとても理解してくださる方だと思いました。
自宅からは少し遠いのですが、出来る限り通いたいと思います。
やはり評判の良い病院なので、いつも患者さんは多いです。もう少し待合室が広ければ良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 急性すい炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 30000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
白金高輪動物病院への口コミ
先生は丁寧、優しい。 イヌ 投稿者: mixxxcaloo さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
飼い犬が、イヤホンのイヤーキャップを誤って飲み込んでしまった時にはじめて御世話になりました。それ以来、我が家のかかりつけの獣医さんです。

ある日突然うちのワンコが、イヤホンの先端についているプニプニのイヤーキャップを食べてしまいました。柔らかいのと人間の皮脂がついているため、美味しかったのでしょう。気がつくと、2個ともなくなっていました。焦った私はすぐに白金高輪動物病院に電話しました。その時すでに午前の診療が終了していたのにも関わらず、事情を説明すると、「誤飲は一刻を争いますので、すぐにつれてきてください。」と言ってくれました。そして、うまくイヤーキャップを吐かせてくれて、ワンコは無事でした。イヤーキャップ以外に食べたものをすべて吐いてしまったとの事で、きちんと点滴もしてくれて、何事もなくワンコとともに帰る事が出来ました。

診療時間外にも関わらず丁寧は対応をしてくださった事、また的確な処置にとても感謝しています。
評価が4.5なのは、誤飲の処置に対する金額が少し高いような気がしてしまったからです。3000円くらいで済むかなと思っていたので、1万を請求されたときは少し驚きましたが、適正なのかも知れません。

後、院長先生がとてもイケメンです!本も出していらっしゃってとても素敵な方です!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 保険がきいて実際は半額くらいでした。) 来院理由 近所にあった
白金高輪動物病院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 丘の上 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
白金高輪動物病院さんにはパピーの時からお世話になっています。

少々神経質な子で 小さい頃からよくおなかをこわして下痢をしていました。
またお水が苦手で トリミングでシャンプーしていただくと我慢のしすぎで
血尿が出たり 毎月のように白金高輪動物病院さんに通っていました。
1歳半をすぎてからは下痢をすることもなくなり
現在は毎月おうかがいすることもなくなりましたが 何か心配なことがあると
相談にのっていただいています。

先生方はいつも優しく、丁寧な対応で 検査や治療、投薬についても
きちんとご説明くださり とても安心してお任せすることができます。

電話での問い合わせにも親切にご対応いただき、とても信頼できる
動物病院です。

病院敷地内に1台分ですが駐車スペースがあり、またすぐ近くにも時間貸しの
駐車場があり、病院でサービス券もいただくことができますので便利です。

是非 一度受診してみてください!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 かぶれ ペット保険 アニコム
料金 約2000円 来院理由
  • かゆみ止め
白金高輪動物病院への口コミ
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: shun さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
ワクチン接種で初めてお伺いさせて頂きました。

受付、獣医師さんがすごく親切で、これから先の主治医にお願いしたいと思いました。

僕は、ペットショップを経営していた経験が10年あるので、
いろんな獣医さんともお付き合いしてきました。

料金ばかり高い腕の悪い獣医さんや、つながりがあるメーカーさんの物ばかり売り込む獣医さん・・・。etc
でも、今日初めてお伺いした白金高輪動物病院は、本当に親切で対応も100%満足でした。

今後とも宜しく御願いしたいと思いました。

プロの見た目ですので、是非一度行ってみて下さい。

ワクチンだけかも知れませんが、獣医さんの熱意は話をすれば必ずわかるはずです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
白金高輪動物病院への口コミ
ねこちゃんの予防接種に ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
いとこの家に家族でお泊まりしているときに、ねこちゃんの予防接種に付き添いました。
ちょうどお尻を地面にこすりつけている異常があったのでそれを話しましたが結局は大丈夫みたいでした。
評価は他の動物病院に行ったことがなくて、比較ができませんでした。
でも、獣医さんと看護師さんの対応もよかったし、説明も分かりやすくて、ちゃんと質問にも
丁寧に答えてくださって、非常に満足できました。
あと、病院内がすごく綺麗だと感じたのと、すごく待たされるのかと思いきや、すぐに名前を呼ばれたので、
待ち時間が短いのも、幼い弟がいるのでぐずりださなくてよかったです(笑)
料金はいとこが支払ったので覚えていませんし、比較もできません。
いとこの家によくお泊まりするので、うちのコもお世話になるかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 なし ペット保険
料金 ?円 来院理由 元々通っていた
  • なし
耳のそうじ イヌ 投稿者: mindkey さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
耳が隠れる犬種のため、もともと外耳炎になりやすいのですが
シャンプーした時耳に水が入ってしまったのか
自宅で耳を掃除しても掃除しても臭い&茶色の汚れが出て
治らなかったた為病院に行きました。
病院では耳の奥まで綺麗に掃除をしていただきました。
耳ダニの疑いもあったため、レボリューションも使ってもらいました。

こちらは、土曜の午前中は少々込んでいて、
外で待っている人もいるほどです。
朝一番に行くか、夕方あたりがお勧めですね。
先生は若い方が多いですが
すぐに処置していただけますし、
しっかり質問にも答えていただけます。
アニコム保険は精算できますしクレジットカードも使えます。

他の病院の先生にもみてもらえたり
いろいろなことにチャレンジされているので
がんばってほしいですね。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム

白金高輪動物病院
〒108-0072 東京都港区白金1-2-2 白金ザ・スカイ西棟1階 (Googleマップを見る)
03-3280-7703 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※当院の対象動物以外は、東京中央動物医療センターをご利用下さい。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医