口コミ「貴重なエキゾチックアニマル対応病院」 (ウサギの乳腺の腫瘍) 四谷どうぶつ病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

四谷どうぶつ病院

新宿区 荒木町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類

四谷どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

四谷どうぶつ病院への口コミ
投稿者: melco さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
チビッ子の頃、お腹の調子が悪く初受診。以来、定期的に診てもらうようになりました。
何名かお医者様がいらっしゃり、日によって違うのですが、良く診てもらえる先生を家族で密かに「アニマル先生」とお呼びしていました。
ある日、お腹の薬を飲ませるためにウサ子を抱えたところ、胸に赤い血だまりが。
慌てて四谷どうぶつ病院を受診し、アニマル先生に緊急入院の措置を取っていただきました。
病名は乳がん。まだ小さいと思って油断していましたが、ウサギは多いのですね。先生には「発症する可能性がある」と聞いていたので、ある程度の覚悟は出来ていました。
手術の決断をする前に先生から、ウサギは麻酔に耐性が低いと言われていること、麻酔から覚めない子もいることなど説明していただきました。それでもわが子の健康のため。先生の腕を信頼しお任せしたところ、見事復活!
その後も健康診断や、少しでも「あれ?」と思ったら診ていただいています。
受付の看護師さんもニコニコされていて、気持ちの良い病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 うずくまる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム