口コミ・評判 13件: 市ヶ谷動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

市ヶ谷動物病院
03-3269-1299
いちがやどうぶつびょういん

市ヶ谷動物病院

新宿区 市谷柳町
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: めろ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
我が家のペット3匹がもう5年以上お世話になっています。
自宅からは車で20分ぐらいかかりますが、先生、看護師さんともにベテランですし対応もとても丁寧なのでここの動物病院以外は考えられません。
病院内もとてもきれいですし、人間の病院かと思うぐらい診察室内には検査用の設備なども充実しています。
今のところ、3匹とも健康に問題なく元気なのですが、何か病気になってもすぐに診てもらえるので心強いです。
いつもありがとうございます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
投稿者: ちょるい さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昔からある動物病院で、この辺りでは結構有名な病院だと思います。
飼い犬のフィラリア予防接種を毎年こちらで受けています。
それから、飼い犬が年を取ってきて心臓が弱くなってきているので定期的に健康診断をお願いしています。
先生やスタッフさんはいつでも本当にペットに対して優しいですし、注射をするときや検査の時などもとても丁寧に扱っていただいているので、我が家の飼い犬も信頼しているようで身を任せています。
飼い主側への考慮もちゃんとしていて良い病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ペガスス9 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
最近水を飲む量が減ってきたのとおしっこをする姿勢は取るんですが尿が出なかったりして、おかしいと思い慌てて連れていきました。
何か重い病気だったらどうしようとかなり不安でしたが、先生もスタッフの方も落ち着いて対応してくれたり声を掛けてくれたりしたお陰でこちらも落ち着く事ができました。
結果は膀胱結石だったんですが先生から水分、食事について詳しく丁寧に教えてくれました。できれば手術はしたくなかったので、内服薬と食事で今回は内科的な治療をすることになりました。もし尿道に詰まったり、血尿がひどくなったり、感染がひどくなったらその時は手術を覚悟してくださいねと言われましたが、無理に手術を勧めてくるわけでなく良心的だなと感じました。
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: pri さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
もうすぐで12歳になる老犬のパグがお世話になっています。
最近は、年老いて目も悪くなって散歩も嫌いだし気になることがある度に通っています。
最新の医療機器がそろっているみたいなので老犬にはありがたいです。

おすすめなのは、院内が清潔に保たれているという点です。
動物病院ですが、動物独特の嫌な臭いが気になりません。

先生は優しいのでうちのパグも先生が好きなようで診察の時はとてもお利口さんにして毎回褒められて嬉しそうです。笑

気兼ねなく通える動物病院ですよ!
投稿者: ほわいてぃー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
高齢のラブラドールを飼っていて、定期的にフィラリアの予防接種などで通っています。
大型犬なのと、他の犬や猫を見たら毎回興奮して走っていこうとするので、受診前に病院に電話を入れて他のペットと診察時間があまり被らないように配慮してもらっています。

家からそれなりに近い場所にあるので、毎回お散歩しながら来院しています。
先生は動物の気持ちが分かるのか、いつもペット目線で話をしているのが印象的です。診察も丁寧なのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種