口コミ・評判 10件: 市ヶ谷動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

市ヶ谷動物病院
03-3269-1299
いちがやどうぶつびょういん

市ヶ谷動物病院

新宿区 市谷柳町
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: pri さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
もうすぐで12歳になる老犬のパグがお世話になっています。
最近は、年老いて目も悪くなって散歩も嫌いだし気になることがある度に通っています。
最新の医療機器がそろっているみたいなので老犬にはありがたいです。

おすすめなのは、院内が清潔に保たれているという点です。
動物病院ですが、動物独特の嫌な臭いが気になりません。

先生は優しいのでうちのパグも先生が好きなようで診察の時はとてもお利口さんにして毎回褒められて嬉しそうです。笑

気兼ねなく通える動物病院ですよ!
投稿者: ほわいてぃー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
高齢のラブラドールを飼っていて、定期的にフィラリアの予防接種などで通っています。
大型犬なのと、他の犬や猫を見たら毎回興奮して走っていこうとするので、受診前に病院に電話を入れて他のペットと診察時間があまり被らないように配慮してもらっています。

家からそれなりに近い場所にあるので、毎回お散歩しながら来院しています。
先生は動物の気持ちが分かるのか、いつもペット目線で話をしているのが印象的です。診察も丁寧なのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
投稿者: いけちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
目やにがひどく、血も混じっていたので、ハムスターでもみてくれる病院を探してたところ、こちらの病院では小動物も担当してくれる先生がいると聞き、電話してみて、この日ならいるという事で予約して行きました。
対応もスムーズで、看護師さんの案内も親切でした。担当の先生は動物にも優しくて、ハムスターは小さくて本当に診断が難しそうなのに、人と同じように丁寧に診察してくださいました。
結果は結膜炎で、しばらく目薬で様子を見ましょうとのことでした。
治す間の接し方やゲージの掃除方法など、とても詳しくアドバイスをくれたので、勉強になりました。
投稿者: えみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
一人暮らしで初めて飼った猫が下痢・嘔吐・血便・頻尿等、異常な症状が次々と出て、不安で眠れない毎日を過ごしていました。
死んでしまったらどうしよう、と泣きそうになりながら情報を探し、こちらのサイトを見つけて来訪しました。
先生は確かな技術と知識で、スピーディーに症状を特定、無知な私にもわかりやすく説明してくださいました。
そして何よりも特筆すべきは、動物に対するたっぷりの愛情でした。
先生だけでなく受付の方も、ペットが安心するようにたくさん話しかけてくださり、触れ方も優しくて、ペットだけでなく私自身も次第に不安な気持ちが解消されました。
この病院を選んで、本当に良かったですし、今後もお世話になりたいと思います。
動物病院を探されている方、お勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
投稿者: 美樹 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我が家のワンコは市ヶ谷でワクチン接種などを受けています^^

最初は近所のクリニックに通っていましたが、スタッフの女性があまりにも頻繁に変わってしまうことに不信感を持ち、市ヶ谷に移ってきました!!

細かいことですが、ペットも大事な家族なので信頼のおけるクリニックに通いたいという気持ちです。

個人的にもうひとつ重要視しているのは衛生面です!!

こちらは非常に衛生意識が高いと感じています!!

まわりでペットを飼い始める方にも自信を持ってオススメできるクリニックです^^
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種