口コミ・評判 9件: 市ヶ谷動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

市ヶ谷動物病院
03-3269-1299
いちがやどうぶつびょういん

市ヶ谷動物病院

所在地 :
新宿区 市谷柳町
診察動物:

投稿者: ほわいてぃー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
高齢のラブラドールを飼っていて、定期的にフィラリアの予防接種などで通っています。
大型犬なのと、他の犬や猫を見たら毎回興奮して走っていこうとするので、受診前に病院に電話を入れて他のペットと診察時間があまり被らないように配慮してもらっています。

家からそれなりに近い場所にあるので、毎回お散歩しながら来院しています。
先生は動物の気持ちが分かるのか、いつもペット目線で話をしているのが印象的です。診察も丁寧なのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
投稿者: いけちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
目やにがひどく、血も混じっていたので、ハムスターでもみてくれる病院を探してたところ、こちらの病院では小動物も担当してくれる先生がいると聞き、電話してみて、この日ならいるという事で予約して行きました。
対応もスムーズで、看護師さんの案内も親切でした。担当の先生は動物にも優しくて、ハムスターは小さくて本当に診断が難しそうなのに、人と同じように丁寧に診察してくださいました。
結果は結膜炎で、しばらく目薬で様子を見ましょうとのことでした。
治す間の接し方やゲージの掃除方法など、とても詳しくアドバイスをくれたので、勉強になりました。
投稿者: えみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
一人暮らしで初めて飼った猫が下痢・嘔吐・血便・頻尿等、異常な症状が次々と出て、不安で眠れない毎日を過ごしていました。
死んでしまったらどうしよう、と泣きそうになりながら情報を探し、こちらのサイトを見つけて来訪しました。
先生は確かな技術と知識で、スピーディーに症状を特定、無知な私にもわかりやすく説明してくださいました。
そして何よりも特筆すべきは、動物に対するたっぷりの愛情でした。
先生だけでなく受付の方も、ペットが安心するようにたくさん話しかけてくださり、触れ方も優しくて、ペットだけでなく私自身も次第に不安な気持ちが解消されました。
この病院を選んで、本当に良かったですし、今後もお世話になりたいと思います。
動物病院を探されている方、お勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
投稿者: 美樹 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我が家のワンコは市ヶ谷でワクチン接種などを受けています^^

最初は近所のクリニックに通っていましたが、スタッフの女性があまりにも頻繁に変わってしまうことに不信感を持ち、市ヶ谷に移ってきました!!

細かいことですが、ペットも大事な家族なので信頼のおけるクリニックに通いたいという気持ちです。

個人的にもうひとつ重要視しているのは衛生面です!!

こちらは非常に衛生意識が高いと感じています!!

まわりでペットを飼い始める方にも自信を持ってオススメできるクリニックです^^
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
投稿者: ルゥ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
愛猫がいつもお世話になってます。
生後まもない頃から通っていた獣医さんのところが、先生の事情で閉院になってしまい困っていたんですが、同僚に相談してみたら、ここを教えてくれました。
その人も同じく愛猫がお世話になっていると聞いてたんですけど行ってみて大正解でした★
予約の電話の際も、受付の際も、丁寧な対応をしていただいたのも好印象でした。
カゴを嫌がるので、車で行くことが多いんですが、駐車場もあるので、そこも助かってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院