| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|
| 10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 13:00 ~ 16:00 | ● | ● | ||||||
- アーバン動物病院
- あーばんどうぶつびょういん
- 〒169-0072 東京都新宿区大久保2-3-16-102 (地図)
- 公式サイト
- https://urban-ahpt.com
03-3204-1323
※その他:チンチラ、カメ、イグアナ etc... ※海水魚の飼育に関するアドバイスもしております。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 16:00 ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
今の時代に合わない治療方針で高い
サードオピニオンで来院しました。
15歳シニア犬の飼い主です。
昨年10月、背中に脱毛が一ヶ所と股の部分を舐め続けていた為、ただれた状態でした。
最初に行った病院では抗生物質服用と皮膚を少し取って検査に出すと言われたのですが、肝臓の数値が高い為 抗生物質の治療をしたくないから行くのをや...
態度が悪いし高いです。
とにかく言い方や話し方が高圧的だったり冷たい獣医です。
できれば行きたくないのですが、一番近いので緊急の時だけ行きます。
猫風邪の時に、インターフェロンをすすめられます。
高いだけで全然良くなりませんし、通院しないと治らないと言われました。
別の病院に行ったところ、インターフェロンは効かない...
とても良心的でした。
3週間ほど子猫の下痢が治らず、他の動物病院に2件通っていました。しかしどちらの病院でも下痢の原因は不明で薬を貰っても一向に良くならず。食欲もなくなり痩せていってしまい本当にどうしたらいいか悩んでいました。もう1件別の病院に行ってみようと思いアーバン動物病院に行き、その日に入院することになりました。他...
子猫の時からお世話になっています
目も開かないほど小さい時に拾った子猫、これまでも猫を飼ったことはありましたが、これほど小さい子猫は世話した事はありませんでした。
何をどうすれば良いのかも分からず、思わず飛び込んだのがアーバンさんでした。
ミルクの飲ませ方や飼育に必要な物などの飼育に関するアドバイスを受けることが出来まし...
| 診察動物 | ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 東京医科歯科大学博士(医学) |
| 認定医(その他) | CATvocate |
| 得意診察領域 | 血液・免疫系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん |
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
新型コロナウイルス感染症対策により、診療時間を一部変更しております。 診療時間は、平日 9:30~12:30/15:00~18:00 となります。 日曜・祝日の診療時間に変更はございません。 また、ワ...
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
わんちゃんの皮膚病でお世話になりました。
若い時から外耳炎と手足の痒みがあり、舐め壊していました。耳の中は腫れて、常にべとべとしており、悪臭もありました。付け薬や飲み薬を処方してもらうと、一時的に症状は良くなるのですが、薬を止めると再発していました。もう、一生治らないかと諦めていたのですが、アーバン動物病院で診察を受けたところ、食事によるアレルギーの可能性もあると言われ、血液検査を勧められました。検査代は少し高かったのですが、お願いすることにしました。2週間ぐらいで検査結果が出ると、色々な食物に対してアレルギーがあることが分かりました。検査結果から先生に適切なフードを選んでいただき、そのフードに変えて1か月ぐらいすると症状は軽くなり、2か月目になると症状は殆ど無くなりました。耳の中はきれいになり、手の赤みも無くなりました。食事を変えただけでこんなに良くなるとは驚きです。もっと早く検査を受けていれば良かったと後悔しています。本当に感謝しています。ありがとうございました!