口コミ・評判 23件: もとい動物病院 - 東京都新宿区【Calooペット】

もとい動物病院
もといどうぶつびょういん

飼い主の声23件 (
新宿区 下落合

親切丁寧 ネコ 投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
外耳炎 イヌ 投稿者: コムギ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
今回初めて利用しました!

近くに動物病院はあるんですがあまり扱いが良くなかったので今回は口コミの良いこちらの病院に行くことにしました。先生は優しく、ペットにも子供と同じように語りかけながら診てくれました。
やはり動物も言われてることが分かると思うので話しかけてもらうと安心するみたいです。家族同様に過ごしてるのでとても親切さが嬉しかったです。家は北新宿のほうなんですが通えない距離でもないのでまた利用したいと思える病院です。
どうぞ宜しくお願いします。

(コムギ)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 無し
もとい動物病院への口コミ
愛犬も飼い主も納得の動物病院 イヌ 投稿者: Tsukuba さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬の3回目のワクチン接種の為に訪れました。

論より証拠とはこのことだと思うほど万事スムーズに終了し、本当にこちらの動物病院を選んで正解だったと思いました。
期せずして2回目の動物病院と比較する状況となり、前回のワクチン接種時よりも愛犬が成長している点や、ワクチン接種も3回目となり少々慣れた(?)かもしれない点を差し引いても余りあるぐらい、本当にもとい先生やスタッフの方の対応は愛犬はもとより私たち飼い主にも安心感を与えるさすがと思わされるものでした。

やっと愛犬がずっとお世話になれる病院(先生)が見つかった!ととても喜んでおります。

愛犬を瞬時に虜にしてしまうもとい先生は私たちが思う理想の獣医さんでした。
もとい先生とスタッフの方の優しい空気感に包まれた愛犬が満足そうにしている姿を見て、私たちも非常に満足して帰宅する事ができました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。
高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
もとい動物病院への口コミ
相談しやすいです ネコ 投稿者: ぽんちゃ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
こちらにお世話になっていますが、
先生が優しく、相談しやすいです。
雰囲気は個人的に好きです。

そんなに待ち時間が長かった経験は今のところないと思います。
結構すぐみていただけました。

まだまだ初心者なので、わからないところはいろいろ聞いてしまうのですが、
優しく回答してくださいます。

むやみに投薬をすすめないところも
安心して診察を受けられる点です。

土日もやってくださるので、平日仕事の私にとってはそれがありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
もとい動物病院への口コミ
親切で安心してお任せできます ネコ 投稿者: オーガ461 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日曜日も開いています ネコ 投稿者: 銀ママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
引越しを機に、住まいの豊島区から通える範囲の獣医さんを探して、こちらの病院に辿り着きました。3才になる飼い猫のワクチンと血液検査をして頂きました。普段は仕事があるため、なかなか平日に診ていただくことが出来ないので、土日で診療されている病院は大変助かります。血液検査の結果もすぐにお知らせ頂き、診察いただいた際に、(検査結果によっての)今後の検査等、流れも丁寧にご説明頂きました。費用もHPにある程度の目安を載せていただいているので、かなり良心的かと思います。

初回に行った際に診て頂いた先生は、日曜のみの勤務とは知らず、次回は別の曜日に伺うかも知れない旨を伝えたところ、出来れば日曜日に来て検査を受けてくださいとのお話だったので、急病以外は、初めて診て頂いた先生が担当となるのかもしれません。

気軽に! イヌ 投稿者: dakota さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
かれこれ7年程お世話になってます。
病気、怪我の時だけでは無く、お尻を絞ってもらったり爪を切ってもらったりするだけでも気持ちよく応対して頂けるので助かっております。
ただし、院長はじめみなさんの人柄がいい為か、犬が毎日病院に行きたがるというとっても困った事態が起きております。口コミを見てこちらの病院に行かれる方、覚悟されたし。

以下、我が家のワンコ談

『僕はね、ここの病院が大好きなんだ。普通の散歩の時でも寄っちゃうの。ママは迷惑になるからって嫌がるんだけどグイグイ引っ張って来ちゃうよ。僕、憶えてるもん。先生がいつでも来ていいよって言ったの。水飲んで先生やスタッフの人達に撫でてもらってボクは満足して帰るんだよ。みんな優しいし、毎日でも来たいんだ~。』

などとふざけた事を申しております。何だかバカが付くくらい先生やスタッフの皆さんを信頼しきっているようです。

そんな気軽に行けるもとい動物病院、困った事や心配な事がある方は相談してみるといいかもしれません。
きっと院長はじめスタッフの方々が親身になって応えてくれること間違い無しです。

(は、はやく開けて下されぃ〜)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
もとい動物病院への口コミ
お世話になってます。 ネコ 投稿者: OKB さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
飼い猫の具合が悪くなり、お世話になりました。飼い猫が高齢であり、しかも初診だったのですが、とても親切に気持ちよく対応していただき、その後、猫の体調も元に戻り、大変感謝しています。スタッフの方の応対も親切で、家庭的な感じです。先生がやさしくよくお話を聞いてくださりとても相談しやすかったです。土日もやっているので飼い主としてはありがたいです。なんでも小さな事でも相談できそうな病院で今後ともお世話になりたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
もとい動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 1203ちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの子は3歳になりますが、
予防接種、避妊手術、歯科手術、爪切り他、ペットホテルと様々な事でお世話になっています。

心配性で治療を受ける際は色々質問してしまい申し訳ないのですが、いつも御丁寧に対応してくださり、安心してお任せできます。

通い始めたきっかけは、ペットショップでもらったオススメ病院一覧から、自宅に近い事だったのですが、今は少し離れた場所になりましたが距離は関係なく、これからもずっとお世話になりたい病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険
もとい動物病院への口コミ
おもいやり ネコ 投稿者: にゃんにゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
長くお世話になっており、たくさんの猫たちが通院しました。非常に親切にご説明いただき、飼い主として安心出来ます。
院長、先生方、看護師さんも優しく、おもいやりの感じられる動物病院です。
専門の病院をご紹介いただき助けられた子もおり、本当の意味で、動物の事を考えていると思います。
動物たち、買主にとって本当に信頼できる場所ですよね!
これからも長~くお世話になります。
わがままな患者でしょうが、これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
もとい動物病院への口コミ
とても丁寧に診療して頂けます。 イヌ 投稿者: jollymimi さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
住まいのある豊島区から通える距離で、犬の歯科医療をお願い出来る病院を探していて、もとい動物病院を見つけました。

飼っている2匹のうちの1匹が歯石の付き方が段々ひどくなってきて、前歯がぐらぐらしているので、歯石を取るための治療をお願いしました。

事前に診察して頂き、歯科専門の先生がいらっしゃる日を予約して当日病院に伺いました。

最初に体のレントゲンと血液検査で全身麻酔が大丈夫な体か診て頂き、その後口の中の状態を診るためのレントゲンを撮り、見た目では判らない歯肉の下の状態も確認して下さって、歯石取りと状態が悪くなっているはを抜歯して頂きました。

午前中に預けて、夕方5時に迎えに行きましたが、血液検査の結果、レントゲンの状態などをとても丁寧に説明して下さり、安心して麻酔や歯の治療をお願いすることが出来ました。

今回の歯の治療は、歯科がご専門の女性の先生にご対応頂きましたが、その先生も、以前の歯磨きの対応の時のもとい院長もとても気さくで、質問すると何でも丁寧に答えて下さり、信頼できる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
生後10ヶ月のミックス犬(中型犬)をブリーダーさんからお迎えすることになり、狂犬病ワクチンをどこで受けようか自宅近くの動物病院を探していた所、ホームページをみてピンときた、もとい動物病院さんに電話してみました。
対応して頂いた女性スタッフはとても親切で感じがよく、すぐにワクチンを受けたいと思っていた飼い主でしたが、お迎えしてから自宅に慣れるまで1週間くらいはかかるので、慣れたころに行いましょうとアドバイス頂きました。
初診日は土曜日でしたが、ダンディで優しい院長先生とバリバリ仕事が出来そうな優しい若手の先生に親切に相談に乗って頂き、とても安心しました。その1週間後の土曜日に去勢手術でもまたお世話になりましたが、先生方と看護師さんはいつもとても穏やかで信頼できるので、安心感があります。
これからもかかりつけとしてお世話になりたい病院です。

(手術後も穏やかでした。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
もとい動物病院への口コミ
信頼のおける院長先生です。 イヌ 投稿者: ランタン フラワー274 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
家から少し遠い(30分位)のですが、5年以上もお世話になっております。診療上の疑問点に対して、非常に親切にご説明いただき、飼い主として安心出来ます。
院長先生および若い先生や看護師さんも優しく、和やかな雰囲気の動物病院です。
重い病気に罹った事はありませんが、病気の種類に因っては専門の病院をご紹介いただけるようです。
病気になる前の日々のケアを重視している様で、本当の意味で、動物の事を考えていると思います。
また、診察費軽減のためのアドバイスもいただけますし、診察費等がサービスになる日もあり飼い主の事もご配慮いただいていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
14歳のおじいちゃん柴犬を診てもらいました。もともと肝臓が悪く、以前から薬を飲んでいました。それまでかかっていた病院は連れていくのに少し距離があったり、診察がイマイチだったりで、近所にはなかなかよい病院がなく、引越しを機にこちらにかかるようになりました。
診察時間も長く、お休みもほとんどなく、いつでも診てもらえる安心感がありました。また、先生やスタッフさんも優しく丁寧な印象です。
他に診察していると少し待つかもしれませんが、基本的にはほとんど待ちません。
愛犬のことを親身になって診てくれて、飼い主の負担も含め、前の病院でもらっていた薬やサプリの見直しや、介護に近い状態になっている愛犬のサポートについてアドバイスいただきました。
おかげでやれるこもはやれたと思います。
先日愛犬が旅立ったときも心のこもったメッセージとともにお花をいただき、なんてペットと飼い主のことを考えてくれる病院なんだろうと思いました。
ペットや飼い主に寄り添ってくれる素敵な病院です。またペットを飼うことがあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 肝機能障害 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬・サプリ代含む) 来院理由 元々通っていた
親切でアットホーム ネコ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
20年近く前、老衰のハムスターがお世話になりました(職場から比較的近かったため連れていきました)。すごく親切・丁寧に対応していただいたのが強く心に残っています。残念ながら、そのハムスターが天国に行ってしまったので、そのお知らせとお礼状を書いたところ、お返事をいただき感激しました。

その後、動物とは暮らしていなかったので疎遠になっていましたが、昨年、ノミが大発生し、少し体の弱っていた仔猫を二匹引き取ることになり、どの病院で診ていただこうかと調べていて、もとい動物病院のことを思い出しました。

20年ぶりに病院に電話をしてみると、同じ場所で診療しているとのことで、猫を連れて行ってきました。以前と変わらぬ温かい雰囲気で優しく対応していただきました。

院長先生、先生、スタッフの皆さんがとにかく親切です。質問にも丁寧に答えてくださいますし、説明もわかりやすいです。動物にもヒトにも優しく、気軽に立ち寄れる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
  • 駆虫剤

この動物病院のアンケート(7件)

投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: 下痢、腸炎

コロナウイルスを持つネコが4〜5日下痢が治らず、他院の投薬をしてましたが、いまひとつでした。もとい様の丁寧で迅速な対応で検査の結果、腸炎とわかりました。さらにFIPでもないと。いままでで一番丁寧で飼い主の立場に立つ病院です。

投稿時期: 2017年11月

前の犬の時から、もう10年以上お世話になっています。 以前ウチの子が急に具合が悪くなって、ぐったりして歯グキもまっ白になってしまった時、お昼休みの時間帯にダメモトで電話したら「すぐつれてきて下さい」と言ってくれました。ありがたかったです。日曜、祝日もやっているので助かります。

投稿時期: 2017年11月

避妊手術をしました。 いつも丁寧なご対応で感謝しています。今後ともお世話になります。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 全てもとい動物病院で診てもらっています。

チワワを3頭飼ってます。 この地域に引越してからずっと診てもらっています。 予防接種はもちろん、定期的にシャンプーもお願いしてます。 スタッフの方もとても丁寧で優しく、先生共に信用出来ます!!

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: アレルギー性皮フ炎、去勢手術

大変丁寧な診療で、去勢手術を安心しておまかせする事が出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 予防接種 ワクチン・狂犬病

どの先生も説明がとても丁寧です。 細かく教えてくれますし、何でも聞きやすい雰囲気なので安心して任せる事ができます。 多くの動物を診察しているはずなのに、覚えてくださっているのがとてもうれしいです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: せきがひどく痰に血がまじる、気管支と肺に炎症?

16才と高齢のためガンコで気むずかしい犬(近所の先生に検査づけにされた。)ですが、体温を測りX線を取り注射をしてもらいました。 経験豊富な先生で的確に対処していただいたので、犬のストレスもあまり無かったです。 家から少しはなれていますが何か変な時は早目につれて行きたいと思いました。 ありがとうございました。

もとい動物病院
〒161-0033 東京都新宿区下落合3-21-7 (地図)
03-3565-2213 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0014:30-17:0014:30-17:00

※木曜日午後は休診です。