口コミ「検査は充実しています」 (ネコの症状「ぐったりして元気がない」) 木村動物病院 - 東京都新宿区【Calooペット】

きむらどうぶつびょういん

木村動物病院

新宿区 馬場下町
学位・認定・専門
JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

木村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

木村動物病院への口コミ
検査は充実しています ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年09月
私が通い出した頃は、今の院長先生のお父様がまだご存命で、院長先生もまだお父様だったと思いますが、すでに息子さんが診察の大半をこなしていらっしゃいました。
検査機械が充実しており、その前に通っていた病院よりも若干安価な料金で検査をして貰えますが、反面、気になることがあったら、徹底的に検査(検査入院を含む)を勧められます。
かなり手術の腕に自信があられるのでしょうが、そこに以前通っていた友人も、すぐに手術をしたがる…と評価をしていましたので、多分にそういう傾向はあるのでしょう。
院長先生自身は、ものすごく動物に対して愛情深い先生で、技術の面では申し分がない実力をお持ちの方なのだと思いますし、いろいろな検査をするにしてもかなり価格設定を下げて下さっているのは間違いありません。
ただ、自分のペットには少しでも長生きして欲しいと思う反面、家庭により経済的な事情も様々ですし、年老いていくペットにいつまで、どこまで手術や入院の負担をかけ続けるのか、どこでもうこれは寿命だと諦めるのか…は、飼い主側の価値観も関わるとても微妙な問題なので、そういう点において飼い主側の心情を率直に話せる雰囲気ではないかも知れません。
勉強熱心で腕のいい先生ではあると思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない