レプタイルクリニックの評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

レプタイルクリニック

文京区 本郷
爬虫類

レプタイルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

レプタイルクリニック
〒113-0033 東京都文京区本郷3-2-3 (Googleマップを見る)
03-5684-9221 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
爬虫類

投稿者: えだまめ570 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
長年飼っていたミシシッピアカミミガメが餌を食べなくなってしまい
こちらにかかりました。

結論から言うと持病があり、手を尽くしましたが天国に行ってしまいました。

でもその持病を見つけてくださったのも、
手を尽くしてくださったのも
こちらの先生です。

入退院繰り返し、点滴などして様子を見ました。
正直カメにどこまで?という気持ちはよぎりましたが
この先生についていこうと思える先生で
夫婦で話し合い先生にお任せして最後まで
できることをしてあげようと決めました。

悲しい結果でしたが、私たちもできる限りのことをしてあげ、
やりきって見送ってあげられたという思いになれました。

本当に、先生のおかげです。

ありがとうございました。

ここにかかる前に一軒別の「カメをみます」と標榜していらっしゃる
病院に行きましたが、そこは犬猫が中心で
やはり正しい診断がなされておらず、こちらで正しく見立てていただきました。

こちらの難点はとても混んでいて、予約がすぐには取れないと言うことでしょうか。
私もまずこちらに電話したのですが、みていただけるのが数日先だったので
その間になにかあると心配と思い別の病院にかかってしまったのです。
結局お金を無駄にしたような状態です。

焦らず最初からこちらにかかるのが賢明だったな、と今は思います。
動物の種類 その他 (亀) 来院目的 通院
投稿者: miopapa さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年04月
 長年飼っているニホンイシガメの♀が、呼吸の際に「ヒューヒュー」
と気になる雑音がしたので肺炎かと不安になりました。

雑誌に紹介されていたこちらの病院に行くことにしました。
 爬虫類を見てくれる病院などないので、ほとんどの爬虫類系の飼い主さんは
こちらに殺到するようです。

電話しても予約で満杯ですぐには見てもらえず数日後に予約が
とれました。診察日前に死んでしまったらとすごく不安でした。

レントゲン撮影してもらい異常なし。
晩秋だったのでもうすぐ冬眠もさせられるとのことだったので一安心です。

しかし、食事のメニューを聞かれて、ドックフードを与えていたのを
注意されました。冬眠前で栄養をつけさせようとしたのです。

肥満で前脚が甲羅に収まらなくなりそうとのこと。
自然界では何を食べているのかをよーく考えて下さい。と言われハッと
気づかされました。

病気以外での飼育相談などアドバイスしてもらえるので
ホームドクターとして助かります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 異常なし ペット保険
料金 8000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • なし
投稿者: みきてぃ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
完全予約制なので殆ど待ち時間はありませんし
(たまに長引いてしまう事もありますがそれだけ念入りに見てくださってるってことだと思います!)
症状によっては早めに対応してくれます。
先生は必ず、飼ってる子達の来院理由以外に飼ってる環境や食事等細かくヒアリングして治療に入ってくれます。
ただこの症状が収まれば、薬を処方すればではなく
何故こうなってしまったのかや、やった方がいいもしくはやめた方がいいという原因追求と再発防止をメインで行ってくれます。
飼い主の疑問等も答えにプラス理由を細かく教えてくれます。
私は動物病院というところに今年初めて行って落ち込んで
藁にもすがるつもりでセカンドオピニオンを先生にお願いして助けていただきました。
病院は行かないに越したことはありませんが
もしかかられる際はおすすめです。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない