本駒込動物病院

飼い主の声17
文京区 本駒込

脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分、犬猫エキゾチックアニマル対象の『本駒込動物病院』、駐車場1台完備・夜19時まで土日も診療・予約なしOK

駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分にある『本駒込動物病院』は、犬・猫・エキゾチックアニマルを対象に『頼れるかかりつけ医』として、飼い主様の気持ちに寄り添いながら、高度な獣医療を提供します。

1.診療科目
一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。
また、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
CT・MRIなど最新設備を整えた高度医療センターもあり、高度な検査や手術にも対応できます。

2.受診のご案内
ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

3.予防医療
予防接種、フィラリア予防、ノミマダニ予防薬、健康診断
かわいいペットたちの健康診断として、年に1度程度の血液検査や画像検査の実施を推奨しています。

土日祝日も夜19時まで診療しておりますので、いつでもお気軽にご来院ください。

口コミを投稿する

アンケート

診療科目

問診、触診、聴診、視診、血液検査、血液生化学検査、レントゲン検査、
超音波エコー検査、内視鏡検査、CT検査などにより原因を追究し、治療にあたります。
通院治療や入院治療、場合によっては手術が必要となる事もあります。

当院は小滝橋動物病院グループであり、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
またグループ内には最新設備を整えた高度医療センターがあり、高度な検査や手術にも対応できます。

診療対象動物:犬・猫・エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット)

※エキゾチックアニマルの診療については、担当獣医師がいる曜日に限りますので、事前にご連絡をお願い致します。

一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。

症例紹介はこちらからご覧になれます。

受診のご案内

ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

過去の検査データがあればご持参ください。

以前に同様の症状で他医院を受診されたことがある場合や、セカンドオピニオンをご希望の場合は、過去の検査データをお持ちください。
重複する検査を省略出来ることで費用を抑えたり、より早く的確な診断につながります。

予防医療

・予防接種
ワクチンで予防できる病気は、致死率の高い病気や他のウイルスと混合感染することで重い症状を呈する病気です。
危険な伝染病からペットを守るための混合ワクチンの接種を毎年行うことを強くお勧めします。

・フィラリア予防
蚊によって感染する、フィラリアという寄生虫を予防します。
フィラリアが寄生してしまうと心臓に負担がかかり、最悪の場合は命を落としてしまうこともある病気です。
錠剤タイプ・滴下タイプ・おやつタイプ

・ノミマダニ予防薬
ノミやマダニのみを駆虫するタイプの他、フィラリア予防も同時に行えるタイプなどもあります。

・健康診断

中村 泰治

スタッフ紹介

獣医師

多喜 翔平

2018年7月より本駒込動物病院は小滝橋動物病院グループの一員となりました。

グループ病院である江古田の森ペットクリニック、目白通り高度医療センターでの勤務を経て、新規開院に伴い当院を担当させていただくことになりました。
これまで15年間歩んできた本駒込動物病院の歴史・伝統を大切にしながらも、より新しく充実した治療を提供できるよう努力してまいりますので、どんな小さな疑問でも気軽にご相談していただければと思います。

麻布大学 外科学第二研究室 卒
麻布大学附属動物病院 整形外科レジデント(2017.04~)

【得意科目】整形外科・一般外科
【所属】日本獣医麻酔外科学会
AOVET Course-Principles in Small Animal Fracture Management 修了
DePuy Synthes TPLO Seminar 修了

獣医師

山里 美貴

自信を持って患者さんや病気と向き合うには、知識や経験が欠かせないのはもちろんですが、仲間の存在も私にとっては何よりも力になっています。
また、あたたかい患者さんの多いこの地域にも育ててもらっていると感じます。
この病院の中で頼れる存在であるよう、向上心と笑顔を忘れず頑張っていきたいです。

日本大学 卒業

【得意科目】眼科・一般内科

動物看護師

松村 恵(左)

今までの地域に根付いた病院の雰囲気と高度な医療が組み合わさり、患者様により安心していただける病院になれたら幸いです。
獣医師に聞きにくい些細なことも、お気軽にお尋ねください。

木村 あきほ(右)

患者様との距離が近く、親しみやすさを大切にするこれまでの流れと、最新の医療に取り組む姿勢の両方がある今の病院を、とても頼もしく感じます。
初めての方も、久しぶりの方も、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

木村 里奈

言葉を話せない動物達の声を聞き、小さな変化にもすぐに気付ける看護師になれる様、日々勉強をしております。
大切なご家族を安心して任せてもらえるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

桑原 明日香

求人

【獣医師(新卒/中途)・動物看護師(新卒/中途)】スタッフ一丸となってチーム医療の実現に取り組んでいます。たくさんの経験を積め、専門的な知識得ることができる環境で、私たちと一緒に働きませんか?

文京区本駒込の『本駒込動物病院』では、一緒に働いてくれる「獣医師」「動物看護師」を募集しております。 小滝橋動物病院グループでは、「身近なかかりつけ医」と「先進医療」の両立のもと質の高い獣医療の...

基本情報

本駒込動物病院
03-5319-1910

脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
サイト

09:00-12:0016:00-19:00

※毎月15日は小滝橋動物病院グループの全体会議の為、午前のみの診察となり、午後が休診となります。

〒113-0021 東京都文京区本駒込2-27-10

地図からこの周辺の病院を探す