プーアル動物病院の評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

プーアル動物病院

文京区 向丘

プーアル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

プーアル動物病院
〒113-0023 東京都文京区向丘2-22-13 (Googleマップを見る)
03-3822-1199 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:30-09:00-12:30
14:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-17:00-14:00-17:00

※VISA、Masterのみ対応

投稿者: みちゅう さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
愛犬の子宮蓄膿症・乳腺腫瘍摘出手術がきっかけで、ホームドクターとしてお世話になっています。
愛犬は高齢のため、体の負担にならない手術を受けさせたくて、最初は腹腔鏡手術のできる病院を探していました。検索でこちらの口コミに行き当たり、すぐお電話をさせていただきました。
実際には病院に腹腔鏡手術の設備はなく、先生の手技による開腹手術なのですが、受けてみてびっくりです!傷は小さいし、動物の心身の負担(痛みやストレス)は最小限だし、高齢犬なのに超元気に帰ってきてくれて…さぞや痛みと麻酔の影響でどんよりしているかと思っていたので、麻酔覚醒後の愛犬と初めて対面したとき、驚きの声をあげてしまったほどでした。一応痛み止めもいただいたのですが、一度も使う必要はありませんでした。
手術は予後を考えて2回に分けてやっていただきましたが、最初の子宮摘出手術(2ヶ月前)の傷は「言われなければわからない」ほど薄く、傷の大きさも3センチ程度と本当に小さいです(他の病院で避妊した別の愛犬は、10センチ近い大きな傷が今でも残ります)乳腺腫瘍も、乳頭を残すのは無理だろうなと諦めていたのですが、全部きれいに残していただけました。まさにゴッドハンドです。愛犬の体調に合わせた術前検査や点滴なども厭わずやっていただけて、本当にありがたかったです。
治療が上手なだけでなく、病院の雰囲気もとても穏やかで癒されます。先生もスタッフさんもいつも笑顔で対応してくださいますので、病気や怪我の動物を抱えて心痛の飼い主さんにとっては、本当に嬉しい対応だと思います。
そういうわけで評価は全部5つ星なのですが、5つじゃ足りないな~ということで、タイトルにもうひとつ星を付け足しています(笑)そして我が家の愛犬たちは皆、病院が大好きで喜んで行きますので、これが何よりわかりやすい、真実の評価ではないかと思います^^
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: あいる さん
投稿時期: 2015年10月
以前我が家ではわんちゃんを飼っていたのですが、そのわんちゃんが散歩中にダメなものでも食べたのか体調を崩してしまいました。
今までにない様子だったので、家族みんなで心配してしまい、家から近いこの病院に駆けつけた次第です。

中では先約がいたようでだいぶ待つかもと心構えていましたが、待ち時間はそれほどかかりませんでした。
お医者さんはとても親身にわんちゃんを診断してくれました。それによると、どうやら道草を食べたのではなく、風邪とのこと。薬を処方してもらい、大事をとって安静にすることが一番でした。

スタッフの方もとても親切に対応してくださり、不快な思いをすることなく帰途につくことができました。
またペットが病気になるようなことがあったら、ここで見てもらおうと思える、そんな病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
実家の猫が避妊手術をした時に、プーアル動物病院さんにお世話になりました。
以前、実家では違う動物病院へ通院していたのですが、プーアル動物病院さんに通院している方より避妊手術が上手だという良い評判を聞いて受診したそうです。
前に通院していたところでの手術の時は、切開して摘出する方法でしたが、
こちらでは、腹腔鏡による手術をしてくださいました。
この方法だと、猫の体の負担や、手術のリスクやが少なくて済み、手術後も早く元気になるということでお願いしました。
その後、先生から、手術の経過、手術後のケアなどを丁寧に説明していただきました。
手術後の回復も早かったように思え、上手な先生に手術してもらえて良かったと両親ともども喜んでいます。
病名 避妊手術 ペット保険