東京大学附属動物医療センターの評判・口コミ - 東京都文京区【Calooペット】

とうきょうだいがくふぞくどうぶついりょうせんたー

東京大学附属動物医療センター

文京区 弥生
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥 爬虫類 家畜

東京大学附属動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の動物病院からの紹介状が必要です
東京大学附属動物医療センター
〒113-0032 東京都文京区弥生1-1-1 (Googleマップを見る)
03-5841-5420 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥 爬虫類 家畜
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 心の病気

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
タクシーが捕まらず、予定時刻に10分ほど遅れてしまう旨、連絡すると、受付の方が快く承諾いただき、ありがたかったです。
いろいろ検査をしましたが、診断はつかず(よくあることらしいですが)、医師からのご説明は、麻酔のリスクが少なければ、病変を丸ごと切除を勧めたいが、その麻酔の覚めの際一時呼吸が止まった...
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が1歳の時に、尿管結石から腎不全になってしまい、治療を行って頂きました。
悪化する状況の中で、適正かつ迅速にご対応下さり、大変危ない状態から、命を救って頂きました。

治療としては外科にて手術を二度行い、尿腹症の治療と、結石の摘出を行って頂きました。
難しいと思われる状況であったかと思い...
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン・フォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
東京大学附属動物医療センターへの口コミ
入院施設がないのは残念 その他 投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月
他の動物病院からの紹介で予約を取ってからしか診察を受けられません。
重篤だったり専門的な治療が必要な動物を診ています。

今回は別の病院で肉腫を摘出、その後の生検で取りきれていない可能性があると結果が出たため、放射線をワンクール射てるために通院しました。
ハリネを担当していただける先生は、都...
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性紡錘形細胞腫瘍(肉腫) ペット保険
料金 18000/1回位円 (備考: 診察1770 麻酔5210 物療103600) 来院理由 他病院からの紹介
東京大学附属動物医療センターへの口コミ
とても丁寧で親切でした ネコ 投稿者: ポーコ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月
生後6カ月になるメス猫を去勢しようと、近くの動物病院に連れていったところ、レントゲンで心臓に影があり、このままでは手術ができない、とこちらの東大医療センターを紹介頂きました。

東大だなんて、そんな大ごとになってしまったのか、心臓が悪いって命の危険?・・・とものすごく心配になり、当日まで祈る...
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓肥大症の疑い ペット保険
料金 42000円 来院理由 他病院からの紹介
検査診療で初来院 イヌ 投稿者: れんげそう770 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
●チワワ8歳。体調不良からホームドクターに血液検査診療。肝臓と炎症数値が異常値、肝炎または関節炎と推察し、薬服用にて治療。〜2ヶ月。数値が戻らず、東大動物医療センターを紹介状をもって来院しました。
ホームドクター曰く、関節の病気だけを研究しているチームがいて症例数が多いので関節炎の可能性があれば調...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他

4.64  【口コミ 15 |アンケート 3
東京都台東区谷中1-5-11 ディアプラザ根津B1F
03-5832-9991
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
東京女子医科大学医学博士 ・ 獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
循環器系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
気兼ねなくなんでも聞ける動物病院を目指しています。

レプタイルクリニック

動坂動物病院

東京都文京区千駄木5-41-8
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長