口コミ・評判 21件: 佐野動物病院 - 東京都台東区【Calooペット】

さのどうぶつびょういん

台東区 浅草
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
大切なお知らせ

★病院名変更のお知らせ★
現在、爬虫類 両生類、鳥類の診察はしておりません。

佐野動物病院への口コミ
愛猫と飼い主目線の愛いっぱいな先生 ネコ 投稿者: あむろあ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。

前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。

現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。

遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込) 来院理由 元々通っていた
佐野動物病院への口コミ
夜遅くまで受け付けています フェレット 投稿者: ナビー555 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
主にフェレットを診て頂いています。
フェレットを診るには経験がないとなかなか分からないようなこともあると思いましたが、ここの先生はとても優しく、触って抱っこして積極的にコミュニケーションをとりながら健康状態をチェックして下さり、歯の削れや脂肪の付き具合など細かいところまで診察して下さいます。
そして毎回のように疾患や今後観察する症状なども本を開きながら詳しく分かりやすく教えて下さるので、とても信頼をおいています。また、熱心さがとても伝わってくる先生ですが、飼主の話も熱心に聞いてくださいます。看護師さんもみなさん優しくペットに対して沢山声をかけて下さるので、きっとみなさん動物が好きな方なんだなと感じています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
ペニス脱 フクロモモンガ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
去年の暮れに我が家で産まれたフクロモモンガがペニス脱になり、他の病院で診てもらったけど改善されなかった為、今年の1月に改めて診てもらおうと思っていたところ、新年早々という事もあり当時通っていたエキゾチックアニマル病院が正月休みの為、診て貰えなかったのですが、唯一やっていた病院だったので寒さも心配でしたが診て貰いに行きました。
ウチの子は先生のお陰で改善されましたが、そのままにしておくと自咬やそれが原因で壊死を起こしてしまう等、リスクがある事も教えて貰う事が出来ました。
先生も親切で不安があったウチのハリネズミについてもレクチャーを受ける事が出来ました。
駅から離れていますが診て貰って良かったと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペニス脱 ペット保険
佐野動物病院への口コミ
信頼できる先生・スタッフがいる病院 イヌ 投稿者: チャムココ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

佐野動物病院の診療は、完全予約制なので
待合室で長時間待たなくて済みます。
また、院内はとても清潔で整理整頓されています。

そして、スタッフの方はじめ、診療にあたってくださる佐野先生は
とても親切です。
どんなに細かい質問にも、ささいな疑問にも
素人がわかりやすいように丁寧にお応えくださいます。

また、動物に話かけるなどして
緊張を和らげる努力などをされています。
動物に寄り添って、診療をしてくださるので
安心してお任せすることができます。

今まで、他の動物病院にお世話になりましたが
不安な気持ちが残ったまま診療を受けたりすることが多かったです。
ですが、こちらの言わんことをすぐに察知してくださり
フォローしてくださる佐野先生には
絶大な信頼をおいています。

また、“必要のない検査はしない”とのことで、
治療を受ける動物の負担や、飼い主の負担まで
配慮をしてくださるのが佐野先生です。

これからも、佐野動物病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
とっても親切で親身 イヌ 投稿者: ライラック335 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
飼っている犬の様子がおかしく、近所の動物病院を探して、すがるような思いでこちらにお願いしたのが最初でした。
それからは日頃よりお世話になっております。
我が家の犬も猫もこちらにお世話になっており、いつも先生もスタッフもとても親身に相談にのってくださり、診察してくださいます。
とても頼りにしております。
ペットとはいえ、飼い主にとってみれば家族と同じ存在。

現在犬が重病を抱えており、以前容体が急変した時に
こちらがお休みで仕方なく他の病院にかかった時にはとても不親切でそっけない診察をされたため、
やはり親切に疑問に答えてもらえるこちらにかかって良かったです。
いい先生に出会えて感謝です。

これからもうちの子たちはこちらにお世話になろうと決めております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
佐野動物病院への口コミ
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: ウルトラマリンブルー719 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい
元気そうでしたが念の為診てもらいました

電話口に症状などを詳しく聞かれ
レントゲンを撮る際に麻酔をかけるかもとのことでしたが
実際は聴診器を当てての呼吸の様子や眼球検査と体重測定
レントゲンは麻酔の必要がないとのことで安心して撮っていただけて
とても親切な対応でした

朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
こちらの病院は電話口でまず症状や対応や麻酔などが可能かなどの
詳しく応対してくださったのでとても信頼できそうだなという印象でした
料金 11000円 (備考: 初診料、眼球検査、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
佐野動物病院への口コミ
安心できました。 ネコ 投稿者: こはく359 さん
投稿時期: 2016年10月
以前かかっていた病院が、治療費、薬代が高く、決して治らない慢性腎炎であれば、ずっと皮下点滴の必要がある我が家のネコの飼い主としては、辛いものがありました。

ネットで、浅草に評判の良い病院があること最近知り、早速にお伺いいたしました。

受付に女性スタッフの方が2名おられました。
お二人ともとても親切で、こちらの状態をお聞きになってくださっただけでも、まずは安心。
そしていよいよ、佐野先生の診察。

先生はネコの事は勿論、飼い主の私の事まで、
「よく、頑張りましたね。」
との言葉かけを下さり、こういう対応は初めてだったので非常に驚きましたが、それと共に、張りつめていた気持ちが緩解するのを感じました。

勿論、先生は動物の事に関してはとてもお詳しく、いつもは他人を嫌がるうちのネコも落ち着いた様子で診察台の上におとなしくしていました。

安心感と正確な情報・治療を下さるこちらの病院に、心から感謝いたします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎炎 ペット保険
佐野動物病院への口コミ
セカンドオピニオンで駆け込みました ネコ 投稿者: ノル20130423 さん
投稿時期: 2016年08月
うちにはノルウェージャンフォレストキャットの家族がいます。
はじめは片耳の先の毛が抜けているのを発見し、すぐに病院に連れて行きました。
最初の病院で原因は何かを訪ねても、
「ダニかもしれないし、真菌かもしれないし、アレルギーかもしれない」
と言われ、不安な中で当たりを付けながら治療してみるということになりました。
しかし、通院すればするほど病状は酷くなってゆくばかりで、
最終的には顔のほぼ半分の毛が抜け落ち、皮膚がタダレる状態になってしまいました。
先生はその度に「だいじょうぶだいじょうぶ」しか言わず、
妻も不信感から軽いノイローゼになっていました。
そして、思い切って病院を変える決断をして、出会ったのが岩崎動物病院でした。
セカンドオピニオンでしたので申し訳なく相談させてもらいましたが、
全くイヤな態度はなく、非常に前向きにOKしていただけました。
先生は状態を見るや否や、いままで受けて来た治療が都度病状を合っていなかったため、
このように悪化したことを指摘されました。
そしてきちんと検査をして原因を突き止めてから確実な治療をすることを
提案してもらえました。(前の病院では一切聞き入れてもらえなかった)
検査の結果、すぐにカイセンダニ・ブドウ球菌の異常増殖・真菌が確認できました。
一つづつ的確に対処していただけました。(家では徹底的なシャンプー治療)
前の病院では4ヶ月通い悪化し続けた症状が、こちらに来て処置をして
なんとたった一週間でタダレはほぼ治まり、毛が生え始めました!
もう治らないんじゃないかと思っていた妻はそれを見て、泣いていました。
夫婦共に落ち込んでいましたが、日に日に回復してゆくこのコを見て
私たちも一緒に元気が出てきました。
一ヶ月で見た目はほぼ完治し、もう見違えるようでした!
こちらの先生は最後まで親身になって話を聞いていただけましたし、
毎回一生懸命、ネコにも話し掛けてもらえました。(頑張ったねと褒めてくれました)
先生、そしてスタッフの方にもとても感謝しています。
本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
入間病院長時代からのご縁で、早9年になります。
昨年末浅草で開業、勿論お世話になっています。

先住犬(保護犬)は、2つの悪性乳腺腫瘍、リンパ腫を発症、
末期癌の余命宣告を受けましたが、
懸命な治療のお陰で、奇跡と言われる程余命が延び、
私達に充分過ぎる程の幸せと思い出を残してくれました。
治療法について、私達が納得出来るまで説明して戴き、
どんな事にも耳を傾け、時間を惜しむ事無く、
私達の気持ちや思いに常に寄添い、本当に救われました。
獣医としてのスキルは、大学病院以上ですし、
常に的確な判断と、温かい治療を受けられます。

現在、7年間お世話になっている愛犬(保護犬)は、
今年3月1日、緑内障診断を受け、
毎月通院し、お世話になっています。
眼圧50近くでしたが、奇跡的に視力があり、
即入院、献身的な医療措置を受けました。
入退院を繰返しましたが、的確な治療を受け、
今も綺麗な瞳と視力を維持しています。

先生は、病気に対して、例え悲しい結果であっても、
これからどういう治療法を選択して良いのか、
行くべきなのか、決して誤魔化すことなく、
全てを伝えてくれます。
治療方法も1つではなく、幾つかを提示します。
治療費についても、全てに於いて明朗です。
一方的な治療でなく、私達家族互いが納得した上で、
懸命な治療を受ける事が出来ます。
時折厳しい指導もありますが、
愛犬の為、私達家族の為を思っての事です。

中には、大学病院での高度医療でないと…
そう思う方々は多いです。
でも先生は、大学病院に勤務している獣医師以上、
それ以上の知識と向上心と優しさを持っています。
温かい家族参加型の治療を受けたいのであれば、
ぜひ一度受診されて下さい。
辛く悲しく切なくなりますが、家で看取る事の大切さ、
それを教えてくれたのは、佐野病院長です。

私は、ワンコはペットでなく、家族と思っております。
その家族を守るためなら、ずっとお世話になり続けます。

*追記*
誤解される方がいらしゃる様なので、書き添えます。
口コミに、相性、とっつきにくい~と多々ありますが、
現佐野病院長の事ではなく、元病院長の事です。
佐野病院長は、2015.12より開業しました。
皆さん、誤解なさらないで下さい。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちのまりもがオザワさんの前にお世話になった病院では、足を怪我したさいに手術の必要はないと言われてそのままにしてきましたが、それが段々悪化してオザワさんを知りS先生に初めて診てもらい手術をした方が良いと言われて、前の病院より対応も良く人間不信のまりものケアも良くしてくれて、手術後のリハビリなどもしっかりしていただきました。そのおかげで今では元気に歩いてます。もう1匹の子も今の近くの病院では脱臼しやすいなどと言われたことがなかったのですがS先生からはグレード3と言われて改めて気をつけないとって思いました。とにかくとても良い先生です。遠くても行きたい病院です。リハビリ施設があればもっと良かったです

(これからもお世話になります。)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
佐野動物病院への口コミ
文鳥が吐いたので フィンチ 投稿者: ブルーレース883 さん
投稿時期: 2016年06月
ある日文鳥が突然嘔吐!
びっくりして探したのがこの病院でした。
エキゾチックアニマルも扱っているということで、興味もありこちらへ。

1つ失敗したと思ったのは、鳥専門ではないので待合室に犬が複数いたんですね。
文鳥、小さくなってました。
予約して時間まで外で待つとか対策すればよかったなと思いました。

さて診察室は動物病院にしては広めで(犬猫では普通かもしれませんが)
診察室内を文鳥が飛び回ってしまいました。
そこをうまく捕獲していただき、検査とついでに爪も長いということで切っていただきました。
爪切り苦手なので助かりました。
そのとき若干切りすぎて出血していたので技術★4にしておきました。
(私自身もっと失敗しているので難易度が高いんだとおもいますが)

丁寧に診察してもらえ、鳥に理解もあり助かりました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
新院長先生 イヌ 投稿者: すだち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
前院長から新院長に12月から交代になり診療が再開になったので行ってきました。
前院長は口コミが賛否両論でしたが私も苦手でしたがまあ相性がありますからね。

今回は新院長のS先生に膝がポキポキなり気になっていたので行ってきました。とても気さくで丁寧でなんでも聞いてねってほっとしました。しかもイケメンです。以前勤めていた埼玉から先生を追って多くの患者さんが来ているようです。

今回私は、近くの病院では膝が悪いからダイエット指導を受けていました。

S先生曰く「膝が悪いのは全体のバランス異常があるからだよ。ほら首を見て御覧。この子は首も悪いようだね。以前突然キャンて鳴いたことあったでしょ。でも足あげてなかったでしょ」

以前に痛くて膝が悪いって他の病院でいわれ信じてた私。

先生の診察はまるで骨まで見えているのかと思うほど的確で、どの獣医の先生も今まで言ってくれなかったのでびっくりしました。
そして、レントゲンで驚愕の事実が。
先生のおっしゃる通りです。環椎軸椎不安定症発見!!!
今後についての生活指導、食餌指導でたくさん教えていただきました。

今後ともよろしくお願いします。
是非一度行ってみて下さい。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝の脱臼、環椎軸椎不安定症 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: レントゲン検査、指導料など) 来院理由 元々通っていた
佐野動物病院への口コミ
もっと早く出会えていれば イヌ 投稿者: つゆくさ532 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
 病院を怖がる柴犬でしたが、「この子は、この様な症状なのでこの様な検査をして、この様な治療を行いたいと思います」と説明もとても丁寧でした。
 院長先生はじめ皆様が優しく「他のレビュー」にあった様な「取っ付きにくい」話し方や「こちらが構えてしまうような」対応は一切なく、メールでの相談にも快く応じて下さいました。
 腹水を抜く際も「優しく声掛け」して下さり鳴き声一つ出す事なく、毎回「怖がらず通院」することが出来ました。
 お陰様で最後は自宅で「眠るように」最後を迎える事が出来ました。
 「亡くなった」旨を連絡をすると、通院歴が少ないにも関わらず「生花」まで届き、妻と大泣きしてしまいました。
 もっと早くから出会いたかった最高の病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
  • 利尿剤
  • プレドニン
佐野動物病院への口コミ
術後2ヶ月でピョンピョンしてます イヌ 投稿者: さわちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
入間 浅草とお世話になり3年。愛犬を3ヶ月で迎え2日後変な声を出すので病院へ。風邪との事。わんちゃんを飼うのは初めてで心配でしたが「お母さん早く連れてきてくれて良かったよ」と優しく声を掛けて下さいました。その後何度も誤飲し病院へ。不安な気持ちを話すと「大丈夫だから 自信持って 何かあったら何でも相談に乗るからね」と言って下さり安心する事が出来ました。生後6ヶ月頃脱臼をしてしまい 小型犬は脱臼しやすい事を知りました。そして先生から毎月定期健診を薦められ通う事にしました。その度「お母さんきちんと管理出来てるよ。いいよー」と声を掛けてくださいます。ピョンピョンが続きレベルが上がってしまいました。そんな中先生の浅草への移動が決まり不安だけが過って2ヶ月入間で手術した方がいいと…やはり先生に診て頂きたいとの思いが起き浅草まで。先生が迎えてくださり「ホッ」としました。診察しやはり手術と。どうしょうと思っていた時「僕に任せて頂ければしっかり治します」と 不安が一気に消え涙が出てしまいました。とても難しい手術だそうです。そして手術当日も術後も手順から経過までを事細かに説明して下さり 何度も「しっかり治しますから任せてください。」と連絡を頂き 術後はコメント付きの画像を送ってくださいました。今はすっかり元気!先日検診に伺った時にも「○○が良い状態なのは飼い主さんのおかげです。」と ペットにも飼い主さんにも優しく接してくださる とても信頼できる良い先生だと 私は思っています。入間から浅草までの距離は有りますが これからもできる限り通わせて頂きます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
診察 イヌ 投稿者: くれは さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
我が家のペット(うさぎ・犬)がお世話になっております。予約制なので待たされることもなく、又先生もとても親切丁寧で感じが良いです。今回は2度診察に行きました。うさぎは爪切りから歯の検査、お腹の調子をみて問題なしということで安心しました。どうしても草以外のものを与えてしまっているのでそれは良くないですよと注意をされましたがそれもうさぎの健康の為に言って頂いたので感謝です。2度目は里親として引き取った犬の診察をお願いしました。お腹を3回切っているとのことで診察中ずっと犬に対し「えらいね~頑張ったね~」と頭を撫でてくれました。口臭とオナラの臭いがきついと言うと肝臓が少し弱っているのかもしれないということで薬を頂き、おかげさまで口臭はなくなりました。又来月に診察に行く予定です。側にこの病院があるおかげで安心して動物を飼っていられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 19800円 (備考: 予防接種の注射を打ちました) 来院理由 元々通っていた
  • ヘパテクト
  • デンタルバイオ
  • パノラミス
信頼できる先生に感謝 フクロモモンガ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家のペットは、エキゾチックアニマルということで、診てもらえるか電話で確認した後に行った最初の病院では、無茶をされて触るだけ触って「様子を見ましょう」と言われて帰りました。
様子を見ていてはいけないと感じ、翌日ネットで探して行ったのが岩崎動物病院でした。
すぐに処置をして下さり、ペットへの話しかけ、私への説明もしっかりして下さり、信頼できる先生でした。その後も足を怪我して連れて行くと、「いつも早く気づいてくれてありがとう。良い環境で生活させてもらってるのがわかります。ありがとう」と声をかけて下さり、本当に優しくなれました。
こちらが「ありがとう」なのに必ず「ありがとう」と声をかけて下さって、とても優しい気持ちになれます。
私が行った時、かなり年配の方に説明をされてて、同じ説明を何回聞いても理解されてなかったのですが、先生は丁寧に根気強く、最後は向かい合って目線を合わせて優しく説明をされてました。
私と我が家のペットにとっては最高の先生です。
そして何よりもエキゾチックアニマルの知識や経験が豊富であるという信頼度は大きいです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
佐野動物病院への口コミ
先生との相性はありますが安心・安全です イヌ 投稿者: Caloouser51500 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
飼い主の抗菌スリッパへの履き替えや、
歩いてきた犬の足を拭く除菌ペーパーの配布、別の入り口からの診察台有りなど
徹底した院内感染の防止が安心できます。

設備や知識、情報量も法人経営並みです。

ただ他の方の口コミも納得出来るほど、院長先生とのコミュニケーションは、
コツを掴むまで苦戦します。

浅草で三代目というだけあって下町気質ですので、
そもそも下町気質が合わない人にはどうしようもないかもしれません。

普段から家庭できちんとした管理を行い、わが子の通常の状態が説明でき、
かつ、症状があるうちに吐しゃ物や排泄物を持って受診するという、
ペット飼育本の基本項目に書いてありそうなことをしないと怒られます。

でもそうやって管理する家庭も増えてきているのではないでしょうか?
そういう飼い主には先生の動物に対する情熱や学会や地域で収集した最新情報がありがたいとても良い先生だと思います。

飼い主初心者には、サプリメントを使った薬の与え方の練習もさせてくれます。

大きな怪我や病気で気が動転した状態で初診するのではなく、
普段からの定期検診などで我が子の特性や持病を把握して貰い、
なおかつ先生との付き合い方もコツを掴んでおけば、
軽い症状について電話相談だけでも対応してくれますし、
かかりつけ医にもってこいです。

また高額と感じる方もいるかもしれませんが、窓口で保険精算できますし、
突発的で持ち合わせがない場合は次回の診察まで待って貰えますよ。

病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
小さい頃から腎機能低下を指摘されていたネコを見てもらっていました。

動物への治療の姿勢は非常に献身的です。
イヌネコ以外のペットの診察も積極的に受けておられることのことで、いつも忙しそうで、病院内も少し煩雑な印象は受けますが、治療の際は本当に親身になってお話をきいて下さいます。
休日も快く対応してくださいますし、忙しい時間帯でも、電話相談もじっくり対応してくださいます。

金銭的なことですが、他の動物病院にもかかったことが多いので比較すると、多少お高いと感じました。
しかし、どんな処置のときも事前に詳しく時間をかけて説明してくださいますし、そのときに詳しい金額のことも合わせて提示してくださいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
カメのケガ カメ 投稿者: aisale さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
カラスに襲われ足をケガした体長10cmのカメを診てもらえう病院を探しました。ですが、岩崎病院では診察してくださいました。
診察してくださった先生は、動物への愛情を飼い主とおなじくらいに感じてくださる先生でありました!
他の方の口コミにもよると・・・料金的なお話も事前にちゃんとしてくださるし、
処置の方法などを分かりやすく、なおかつ、詳しくお話してくださります。
そして、献身的な治療には感激を受けます!そうぞ、何処の病院を選ぼうか悩んでいる方が
おりましたら、是非一度病院のほうへ問いかけてみてください。他のサイトで調べてみると・・・・
評判もいいみたいですが、少しごちゃごちゃしてるそうです。自分は気になりませんでしたが。
でも、すばらしい病院と先生でした!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ケガ ペット保険
佐野動物病院への口コミ
非常に親切にしていただきました。 シマリス 投稿者: chouchou さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
犬猫以外を診ていただける病院を探すのは大変で、こちらも自宅から距離はありますが、
もっと早くこちらの病院にかかっていればよかったと思うほどです。
受付の方からみな親切でお話ししやすくて安心しておまかせできました。
丁寧に細かく診ていただけました。
しいていえば、病院内がせまく、小動物を持っている側としたら、犬猫と至近距離でいるのはちょっと怖かったです。
駐車場はないですが、近隣にコインパーキングがたくさんあります。
診療費も事前に説明していただえけて分かりやすかったです。
残念ながら亡くなってしまいましたが、49日にお花を送っていただくなど、とてもよくしていただいたと思います。
また機会があればお願いしたいと思う病院です。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 45000円 (備考: 入院代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
佐野動物病院への口コミ
あきらめなければ希望はある! ネコ 投稿者: ことら さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年01月
こちらの病院関係者が見たらすぐに私の名前がわかってしまうと思います(笑)
だって猫同士のグルーミングとかで、うつるタイプの白血病と、猫の親からの遺伝?の白血病があって、
後者は治らないことがほとんどで治療をする前にあきらめてしまう飼い主さんが多いからだそうです。
それが病院先生はじめスタッフさんのがんばりでなんと!親からの遺伝の白血病が治ったのです!
先生もとても喜んでくださり、珍しいことなので学会で発表すると言っていました。
もちろん飼い主に対してフォローを忘れていません。
検査結果が出ると電話での結果報告などしっかりしてくださいました。
それとは別に この先生は東北震災の時に動物保護や診察などでボランティアで自費で行っていたみたいです。
某テレビのワイドショーで特集を組まれていたときに偶然見ました。
それと とてもイケメンなんですよ(笑)すばらしい先生に出会えました。
これからもずっと定期健診に通うつもりです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
  • インターフェロン

佐野動物病院
〒111-0032 東京都台東区浅草4-40-7 (地図)
03-3876-9696 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※完全予約制です

得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-18:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※休診日:金曜日

★病院名変更のお知らせ★
現在、爬虫類 両生類、鳥類の診察はしておりません。