口コミ・評判 19件: 佐野動物病院 - 東京都台東区【カルーペット】

佐野動物病院
さのどうぶつびょういん

佐野動物病院

台東区 浅草
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん

投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
去年の暮れに我が家で産まれたフクロモモンガがペニス脱になり、他の病院で診てもらったけど改善されなかった為、今年の1月に改めて診てもらおうと思っていたところ、新年早々という事もあり当時通っていたエキゾチックアニマル病院が正月休みの為、診て貰えなかったのですが、唯一やっていた病院だったので寒さも心配でしたが診て貰いに行きました。
ウチの子は先生のお陰で改善されましたが、そのままにしておくと自咬やそれが原因で壊死を起こしてしまう等、リスクがある事も教えて貰う事が出来ました。
先生も親切で不安があったウチのハリネズミについてもレクチャーを受ける事が出来ました。
駅から離れていますが診て貰って良かったと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペニス脱 ペット保険
投稿者: チャムココ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

佐野動物病院の診療は、完全予約制なので
待合室で長時間待たなくて済みます。
また、院内はとても清潔で整理整頓されています。

そして、スタッフの方はじめ、診療にあたってくださる佐野先生は
とても親切です。
どんなに細かい質問にも、ささいな疑問にも
素人がわかりやすいように丁寧にお応えくださいます。

また、動物に話かけるなどして
緊張を和らげる努力などをされています。
動物に寄り添って、診療をしてくださるので
安心してお任せすることができます。

今まで、他の動物病院にお世話になりましたが
不安な気持ちが残ったまま診療を受けたりすることが多かったです。
ですが、こちらの言わんことをすぐに察知してくださり
フォローしてくださる佐野先生には
絶大な信頼をおいています。

また、“必要のない検査はしない”とのことで、
治療を受ける動物の負担や、飼い主の負担まで
配慮をしてくださるのが佐野先生です。

これからも、佐野動物病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
投稿者: ライラック335 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
飼っている犬の様子がおかしく、近所の動物病院を探して、すがるような思いでこちらにお願いしたのが最初でした。
それからは日頃よりお世話になっております。
我が家の犬も猫もこちらにお世話になっており、いつも先生もスタッフもとても親身に相談にのってくださり、診察してくださいます。
とても頼りにしております。
ペットとはいえ、飼い主にとってみれば家族と同じ存在。

現在犬が重病を抱えており、以前容体が急変した時に
こちらがお休みで仕方なく他の病院にかかった時にはとても不親切でそっけない診察をされたため、
やはり親切に疑問に答えてもらえるこちらにかかって良かったです。
いい先生に出会えて感謝です。

これからもうちの子たちはこちらにお世話になろうと決めております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
投稿者: ウルトラマリンブルー719 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい
元気そうでしたが念の為診てもらいました

電話口に症状などを詳しく聞かれ
レントゲンを撮る際に麻酔をかけるかもとのことでしたが
実際は聴診器を当てての呼吸の様子や眼球検査と体重測定
レントゲンは麻酔の必要がないとのことで安心して撮っていただけて
とても親切な対応でした

朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
こちらの病院は電話口でまず症状や対応や麻酔などが可能かなどの
詳しく応対してくださったのでとても信頼できそうだなという印象でした
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 11000円 (備考: 初診料、眼球検査、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: こはく359 さん
投稿時期: 2016年10月
以前かかっていた病院が、治療費、薬代が高く、決して治らない慢性腎炎であれば、ずっと皮下点滴の必要がある我が家のネコの飼い主としては、辛いものがありました。

ネットで、浅草に評判の良い病院があること最近知り、早速にお伺いいたしました。

受付に女性スタッフの方が2名おられました。
お二人ともとても親切で、こちらの状態をお聞きになってくださっただけでも、まずは安心。
そしていよいよ、佐野先生の診察。

先生はネコの事は勿論、飼い主の私の事まで、
「よく、頑張りましたね。」
との言葉かけを下さり、こういう対応は初めてだったので非常に驚きましたが、それと共に、張りつめていた気持ちが緩解するのを感じました。

勿論、先生は動物の事に関してはとてもお詳しく、いつもは他人を嫌がるうちのネコも落ち着いた様子で診察台の上におとなしくしていました。

安心感と正確な情報・治療を下さるこちらの病院に、心から感謝いたします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎炎 ペット保険