口コミ・評判 17件: 佐野動物病院(旧岩崎動物病院) - 東京都台東区 【Calooペット】

佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
さのどうぶつびょういん

佐野動物病院(旧岩崎動物病院)

所在地 :
台東区 浅草
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ライラック335 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
飼っている犬の様子がおかしく、近所の動物病院を探して、すがるような思いでこちらにお願いしたのが最初でした。
それからは日頃よりお世話になっております。
我が家の犬も猫もこちらにお世話になっており、いつも先生もスタッフもとても親身に相談にのってくださり、診察してくださいます。
とても頼りにしております。
ペットとはいえ、飼い主にとってみれば家族と同じ存在。

現在犬が重病を抱えており、以前容体が急変した時に
こちらがお休みで仕方なく他の病院にかかった時にはとても不親切でそっけない診察をされたため、
やはり親切に疑問に答えてもらえるこちらにかかって良かったです。
いい先生に出会えて感謝です。

これからもうちの子たちはこちらにお世話になろうと決めております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
投稿者: ウルトラマリンブルー719 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい
元気そうでしたが念の為診てもらいました

電話口に症状などを詳しく聞かれ
レントゲンを撮る際に麻酔をかけるかもとのことでしたが
実際は聴診器を当てての呼吸の様子や眼球検査と体重測定
レントゲンは麻酔の必要がないとのことで安心して撮っていただけて
とても親切な対応でした

朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
こちらの病院は電話口でまず症状や対応や麻酔などが可能かなどの
詳しく応対してくださったのでとても信頼できそうだなという印象でした
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 11000円 (備考: 初診料、眼球検査、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: こはく359 さん
投稿時期: 2016年10月
以前かかっていた病院が、治療費、薬代が高く、決して治らない慢性腎炎であれば、ずっと皮下点滴の必要がある我が家のネコの飼い主としては、辛いものがありました。

ネットで、浅草に評判の良い病院があること最近知り、早速にお伺いいたしました。

受付に女性スタッフの方が2名おられました。
お二人ともとても親切で、こちらの状態をお聞きになってくださっただけでも、まずは安心。
そしていよいよ、佐野先生の診察。

先生はネコの事は勿論、飼い主の私の事まで、
「よく、頑張りましたね。」
との言葉かけを下さり、こういう対応は初めてだったので非常に驚きましたが、それと共に、張りつめていた気持ちが緩解するのを感じました。

勿論、先生は動物の事に関してはとてもお詳しく、いつもは他人を嫌がるうちのネコも落ち着いた様子で診察台の上におとなしくしていました。

安心感と正確な情報・治療を下さるこちらの病院に、心から感謝いたします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎炎 ペット保険
投稿者: ノル20130423 さん
投稿時期: 2016年08月
うちにはノルウェージャンフォレストキャットの家族がいます。
はじめは片耳の先の毛が抜けているのを発見し、すぐに病院に連れて行きました。
最初の病院で原因は何かを訪ねても、
「ダニかもしれないし、真菌かもしれないし、アレルギーかもしれない」
と言われ、不安な中で当たりを付けながら治療してみるということになりました。
しかし、通院すればするほど病状は酷くなってゆくばかりで、
最終的には顔のほぼ半分の毛が抜け落ち、皮膚がタダレる状態になってしまいました。
先生はその度に「だいじょうぶだいじょうぶ」しか言わず、
妻も不信感から軽いノイローゼになっていました。
そして、思い切って病院を変える決断をして、出会ったのが岩崎動物病院でした。
セカンドオピニオンでしたので申し訳なく相談させてもらいましたが、
全くイヤな態度はなく、非常に前向きにOKしていただけました。
先生は状態を見るや否や、いままで受けて来た治療が都度病状を合っていなかったため、
このように悪化したことを指摘されました。
そしてきちんと検査をして原因を突き止めてから確実な治療をすることを
提案してもらえました。(前の病院では一切聞き入れてもらえなかった)
検査の結果、すぐにカイセンダニ・ブドウ球菌の異常増殖・真菌が確認できました。
一つづつ的確に対処していただけました。(家では徹底的なシャンプー治療)
前の病院では4ヶ月通い悪化し続けた症状が、こちらに来て処置をして
なんとたった一週間でタダレはほぼ治まり、毛が生え始めました!
もう治らないんじゃないかと思っていた妻はそれを見て、泣いていました。
夫婦共に落ち込んでいましたが、日に日に回復してゆくこのコを見て
私たちも一緒に元気が出てきました。
一ヶ月で見た目はほぼ完治し、もう見違えるようでした!
こちらの先生は最後まで親身になって話を聞いていただけましたし、
毎回一生懸命、ネコにも話し掛けてもらえました。(頑張ったねと褒めてくれました)
先生、そしてスタッフの方にもとても感謝しています。
本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 プリズムコール
投稿者: konamom さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
入間病院長時代からのご縁で、早9年になります。
昨年末浅草で開業、勿論お世話になっています。

先住犬(保護犬)は、2つの悪性乳腺腫瘍、リンパ腫を発症、
末期癌の余命宣告を受けましたが、
懸命な治療のお陰で、奇跡と言われる程余命が延び、
私達に充分過ぎる程の幸せと思い出を残してくれました。
治療法について、私達が納得出来るまで説明して戴き、
どんな事にも耳を傾け、時間を惜しむ事無く、
私達の気持ちや思いに常に寄添い、本当に救われました。
獣医としてのスキルは、大学病院以上ですし、
常に的確な判断と、温かい治療を受けられます。

現在、7年間お世話になっている愛犬(保護犬)は、
今年3月1日、緑内障診断を受け、
毎月通院し、お世話になっています。
眼圧50近くでしたが、奇跡的に視力があり、
即入院、献身的な医療措置を受けました。
入退院を繰返しましたが、的確な治療を受け、
今も綺麗な瞳と視力を維持しています。

先生は、病気に対して、例え悲しい結果であっても、
これからどういう治療法を選択して良いのか、
行くべきなのか、決して誤魔化すことなく、
全てを伝えてくれます。
治療方法も1つではなく、幾つかを提示します。
治療費についても、全てに於いて明朗です。
一方的な治療でなく、私達家族互いが納得した上で、
懸命な治療を受ける事が出来ます。
時折厳しい指導もありますが、
愛犬の為、私達家族の為を思っての事です。

中には、大学病院での高度医療でないと…
そう思う方々は多いです。
でも先生は、大学病院に勤務している獣医師以上、
それ以上の知識と向上心と優しさを持っています。
温かい家族参加型の治療を受けたいのであれば、
ぜひ一度受診されて下さい。
辛く悲しく切なくなりますが、家で看取る事の大切さ、
それを教えてくれたのは、佐野病院長です。

私は、ワンコはペットでなく、家族と思っております。
その家族を守るためなら、ずっとお世話になり続けます。

*追記*
誤解される方がいらしゃる様なので、書き添えます。
口コミに、相性、とっつきにくい~と多々ありますが、
現佐野病院長の事ではなく、元病院長の事です。
佐野病院長は、2015.12より開業しました。
皆さん、誤解なさらないで下さい。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険