口コミ・評判 21件: 佐野動物病院 - 東京都台東区【カルーペット】

佐野動物病院
さのどうぶつびょういん

佐野動物病院

台東区 浅草
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

佐野動物病院への口コミ
投稿者: あむろあ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。

前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。

現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。

遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ナビー555 さん
3.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
主にフェレットを診て頂いています。
フェレットを診るには経験がないとなかなか分からないようなこともあると思いましたが、ここの先生はとても優しく、触って抱っこして積極的にコミュニケーションをとりながら健康状態をチェックして下さり、歯の削れや脂肪の付き具合など細かいところまで診察して下さいます。
そして毎回のように疾患や今後観察する症状なども本を開きながら詳しく分かりやすく教えて下さるので、とても信頼をおいています。また、熱心さがとても伝わってくる先生ですが、飼主の話も熱心に聞いてくださいます。看護師さんもみなさん優しくペットに対して沢山声をかけて下さるので、きっとみなさん動物が好きな方なんだなと感じています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
去年の暮れに我が家で産まれたフクロモモンガがペニス脱になり、他の病院で診てもらったけど改善されなかった為、今年の1月に改めて診てもらおうと思っていたところ、新年早々という事もあり当時通っていたエキゾチックアニマル病院が正月休みの為、診て貰えなかったのですが、唯一やっていた病院だったので寒さも心配でしたが診て貰いに行きました。
ウチの子は先生のお陰で改善されましたが、そのままにしておくと自咬やそれが原因で壊死を起こしてしまう等、リスクがある事も教えて貰う事が出来ました。
先生も親切で不安があったウチのハリネズミについてもレクチャーを受ける事が出来ました。
駅から離れていますが診て貰って良かったと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペニス脱 ペット保険
投稿者: チャムココ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

佐野動物病院の診療は、完全予約制なので
待合室で長時間待たなくて済みます。
また、院内はとても清潔で整理整頓されています。

そして、スタッフの方はじめ、診療にあたってくださる佐野先生は
とても親切です。
どんなに細かい質問にも、ささいな疑問にも
素人がわかりやすいように丁寧にお応えくださいます。

また、動物に話かけるなどして
緊張を和らげる努力などをされています。
動物に寄り添って、診療をしてくださるので
安心してお任せすることができます。

今まで、他の動物病院にお世話になりましたが
不安な気持ちが残ったまま診療を受けたりすることが多かったです。
ですが、こちらの言わんことをすぐに察知してくださり
フォローしてくださる佐野先生には
絶大な信頼をおいています。

また、“必要のない検査はしない”とのことで、
治療を受ける動物の負担や、飼い主の負担まで
配慮をしてくださるのが佐野先生です。

これからも、佐野動物病院にお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
投稿者: ライラック335 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
飼っている犬の様子がおかしく、近所の動物病院を探して、すがるような思いでこちらにお願いしたのが最初でした。
それからは日頃よりお世話になっております。
我が家の犬も猫もこちらにお世話になっており、いつも先生もスタッフもとても親身に相談にのってくださり、診察してくださいます。
とても頼りにしております。
ペットとはいえ、飼い主にとってみれば家族と同じ存在。

現在犬が重病を抱えており、以前容体が急変した時に
こちらがお休みで仕方なく他の病院にかかった時にはとても不親切でそっけない診察をされたため、
やはり親切に疑問に答えてもらえるこちらにかかって良かったです。
いい先生に出会えて感謝です。

これからもうちの子たちはこちらにお世話になろうと決めております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他