いわせ犬猫クリニックの評判・口コミ - 東京都台東区【カルーペット】

03-3871-3122
いわせいぬねこくりにっく

台東区 東浅草
台東区東浅草『いわせ犬猫クリニック』年中無休・朝8時30分から診療。夜間診療22時30分まで。CT・MRI完備。腹腔鏡手術の実績豊富。
台東区東浅草の『いわせ犬猫クリニック』は、三ノ輪駅から徒歩約10分の犬・猫専門の動物病院です。

年中無休で診療を行っております。

【いわせ犬猫クリニックのご案内】

◆診療時間
午前:8時30分~12時
午後:20時30分~22時30分
わんちゃん、猫ちゃんの急な体調の変化などにも極力対応

◆診療科目
外科、内科、皮膚科、腫瘍科、眼科、避妊・去勢手術
総合的な獣医医療(一般診療)を実施しています。

◆CT・MRI完備
浅草犬猫画像診断センターを併設し、低料金で検査をご提供しております。

◆腹腔鏡手術
動物の身体への負担が少ない腹腔鏡手術を取り入れてます。
豊富な手術実績がございます。

◆インフォームド・コンセント
飼い主様と一緒に考えた治療プランを大切にしています。

病気の治療だけでなく、予防や食事管理を含めた健康管理をさせていただくことにより、飼い主様がペットとともに過ごす時間を安心して送っていただけるよう、総合的なケアをしていきたいと思っております。

shiro20161213

大型犬を飼っているので普段は近所の病院に通っています。 夜間の誤飲時やお正月にケガした際にお世話になりました。 待ち時間が長い時は電話をもらい再度伺います。 先生は処置が早く的確なで... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年01月
みんみん

愛犬の避妊手術をしていただきました。 傷がとても小さく済み、回復も早く、とても頼りになる先生です。夜も遅くまでやっているので緊急事態でも診て頂けるのでいわせ先生がいるとペットを飼ってる人にはとても心... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年05月
kubo841

猫のおしっこが出ないのに気がつき、夜おそく時間外でしたが電話して様子を伝えたら「すぐ連れてきてください」と対応してくださいました。その時点で待っている方が3組いらっしゃいました。犬と猫で待合いと診察の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月

CT・MRI・腹腔鏡完備し、質の高い獣医療をご提供

当院では少しでも患者様の負担を減らし、かつ高品質な画像検査をご提供できるように最新の医療機器を導入して検査を実施しております。
また最先端の検査を少しでも受けていただきやすいよう、低料金で検査をご提供しています。

◆CT検査
X線を用いて対象を360度方向から連続的に撮影することで全身の断層像を短時間で得ることができます。
得られる情報は非常に多く、悪性腫瘍の浸潤範囲や転移検索、臓器の形態的異常などを詳細に評価する事ができます。

◆MRI検査
強力な磁石と電波を用いて体内の水・脂肪成分の情報を収集し、断層像を得る検査です。
軟部組織のコントラストが非常に優れているため、特に脳や脊髄といった中枢神経系の検査に威力を発揮します。

◆腹腔鏡手術
従来の開腹手術のようにお腹を大きく切ることなく、皮膚を数カ所切開(3-10mm)して器具やカメラを挿入し、テレビモニターでお腹の中を観察しながら行います。
拡大された鮮明な画像で手術を行うことができ、画像を保存することで手術後にご家族もご覧いただく事ができます。
傷が小さく痛みが少ないため術後の回復が早く、身体への負担が少ない事が特長です。

年中無休&夜間診療にこだわっています。

いわせ犬猫クリニックは年中無休&夜間診療にこだわっています。

ご家族であるわんちゃん、猫ちゃんが急に体調を崩したときに、かかりつけの動物病院が閉まっていてどこに相談してよいかわからず不安な想いをしたことがあるという飼主様も多いのではないでしょうか。

そのような状況の中で、診察をしてくれる動物病院を探すことは大変なことですし、病院が見つかったとしても、かかりつけではない初めて訪れる動物病院に行くことは飼主様にとっても動物にとっても大きなストレスです。

ましてや動物が体調を崩しているときであれば、身体と心になおさら大きなご負担がかかることでしょう。

当院では、いつでも気軽に受診できるよう、またわんちゃん、猫ちゃんの急な体調の変化などにも極力対応できるよう、休診日を設けず年中無休で診察をしており、多くの動物病院は閉院している20:30~22:30という夜間の時間帯も診察をしております。

予防や普段のかかりつけから、急な体調の変化やいざというときの手術まで、幅広く対応できる動物病院をこれからも目指してまいります。

飼い主様と一緒に考えた治療プランを大切にしています。

最良の治療には、高度な技術と充実した設備が必要です。そのため、診療レベル、手術レベルの向上に努める他、最新機器を取り入れられるよう努力もしております。

治療というものは、動物の負担、飼い主様の負担、すべてのことを考慮しなければなりません。
また、ペットにとって必要な治療であっても、飼い主様に納得していただかなければ、治療を受けていただくことができません。

飼い主様が心から納得していただけるまで、じっくり話し合って、コミュニケーションを深め、飼い主様と一緒に最良の治療プランを考えていくようにしております。

岩瀬 英一郎

1997年開業から当クリニックでは、犬と猫に限定して診察しています。

当院では、外科、内科、皮膚科、腫瘍科、眼科など総合的に診療し、あらゆる病気を治療しています。アトピーや食物アレルギーなどアレルギーの犬が増えていて、投薬治療や必要に応じて食餌療法も行っています。

地域に根差した犬猫専門の動物病院として飼い主さんに納得して頂けるよう、きちんとインフォームド・コンセントを行うことを大切にしています。
治療方針や入院するかどうかについては、まずこちらから提案し、飼い主さんに了承していただいています。

最新医療である腹腔鏡手術を行い飼い主やペットの手術における負担を減らし、双方にとって最適な医療を目指しています。

【経歴】
1995年3月、北里大学獣医学部を卒業。
横須賀市の動物病院で、2年間の研修医勤務。
1997年に「いわせ犬猫クリニック」を開業。

いわせ犬猫クリニック
〒111-0025 東京都台東区東浅草2-28-16 (地図)
03-3871-3122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
20:30-22:3020:30-22:3020:30-22:3020:30-22:3020:30-22:3020:30-22:3020:30-22:3020:30-22:30

※年中無休、ご連絡いただければ急患受付致します。

※飼い主様の生活状況にあわせて年中無休の夜22時30分まで診療しています。救急の際は連絡頂ければ対応いたします。

〒111-0025 東京都台東区東浅草2-28-16

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生