口コミ・評判 10件: いわせ犬猫クリニック - 東京都台東区【カルーペット】

いわせ犬猫クリニック
03-3871-3122
いわせいぬねこくりにっく

いわせ犬猫クリニック

台東区 東浅草

投稿者: shiro20161213 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
大型犬を飼っているので普段は近所の病院に通っています。

夜間の誤飲時やお正月にケガした際にお世話になりました。

待ち時間が長い時は電話をもらい再度伺います。

先生は処置が早く的確なで診察自体はすぐ終わりました。
手際が良く犬が嫌がる前に終わります。
余計な処置や薬を出さないのも良いと思います。

受付の方は電話でも窓口でもとても感じが良くて安心できます。
近くて待ち時間がもう少し短ければ掛かり付けにしたいぐらいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
いわせ犬猫クリニックへの口コミ
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

(傷ほとんどわかりません。)

愛犬の避妊手術をしていただきました。
傷がとても小さく済み、回復も早く、とても頼りになる先生です。夜も遅くまでやっているので緊急事態でも診て頂けるのでいわせ先生がいるとペットを飼ってる人にはとても心強いと思います。ただ待ち時間は長いので、予防接種などどこの病院を使っても一緒というものの時は利用していません。急患で運ばれてくるわんちゃんねこちゃんに対応もしてるので順番が前後したりもします。私は愛犬が急患になった時もそう対応していただけると思っているので待つのは苦痛じゃありませんが、待つのがいやという方にはおすすめはできませんが、本当に頼りになる先生です
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
料金 60000円 (備考: 腹腔鏡避妊手術、抗生剤、翌週の抜糸全て合わせた金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: kubo841 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫のおしっこが出ないのに気がつき、夜おそく時間外でしたが電話して様子を伝えたら「すぐ連れてきてください」と対応してくださいました。その時点で待っている方が3組いらっしゃいました。犬と猫で待合いと診察の階が違うのが落ち着けて待ててよかったです。先生ひとりで診察や検査をこなしていて大変そうでしたが、助手の女性のかたも優しく、先生は淡々と、でも診察は全体に丁寧でした。一時間半ほどで検査も会計もおわり、投薬と注射してもらって、安心して帰宅できました。朝まで待っていたら悪化したかもしれないので、深夜にもかかわらず診ていただけて本当に助かりました!こちらの先生には今の猫でなく、先代猫のときにも大変にお世話になっていました。今はお忙しいので往診はやってないかもしれませんが、家が近いので、6年前ですが数日間、毎晩、診察が終わってから往診に来てくださって、弱ってもう何も受け付けなくなっていてた先代猫に、点滴代わりの注射をしてくださいました。入院はさせず、家で静かに最後を看取れたのも先生の往診のおかげです。本当に感謝しています。いまの猫もかかりつけで信頼できる病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎、尿結石 ペット保険
  • 注射、液体のみ薬
投稿者: おまさ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
飼い猫がどうも血尿をもよおしており、
車を持ってないので近所にあるこちらの病院を初めて利用しました。

遅い時間までやっているし、動物病院だし、診てもらうだけないサクッと終わるだろうと思ったのが間違いでした・・・
18時半頃に受付して、実際診察に入ったのが22時過ぎ・・・
お会計が終わって病院出たのが23時近く・・・

ざっと4時間は待ちました。

うちの子もずっとキャリーケースに入れていたのできっとストレスだったと思います。

ただ、この病院のいいところは、受付表に電話番号を書いておくと診察30分前あたりに電話くれるので、次の通院時は朝一に受付をして一旦家に戻り家事など時間をつぶし、電話が来てから病院に向かうようにしました。
(初診の方は一度お電話して来院するといいと思います)

診察の方は、可もなく不可もなくです。
患者さんが多いのか、忙しいのか、淡々と診察されます。

血尿の原因は尿路結石だったのですが、お薬とPHコントロールのご飯を処方してもらったらすぐ治りました。

近所だし引っ越しするまではお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
料金 8000円 (備考: 記憶だとこれくらいだったはず) 来院理由 近所にあった
いわせ犬猫クリニックへの口コミ
投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年07月
我が家の愛犬がお世話になっていました。

いつも混雑しており、待ち時間は長いですが
先生は気さくな方で、とても信頼できます。
また、説明も丁寧にわかりやすく説明していただけます。
手術もとてもうまく
避妊手術は半日の入院で腹腔鏡手術をしていただけたので
傷口もとても小さく負担も軽かったのではないかと思います。

スタッフの方もいつも親切で対応もよいです。
院内はすこし狭いので大きいワンちゃん等いると
すこし窮屈に感じます。
場所は主要道路沿いにあり、分かりやすいです。
そしてなにより休日や夜遅くまで見ていただけるので
仕事をしている身としてはとても助かります。

現在は引っ越しして通うことがむつかしいのですが
また機会があればぜひお世話になりたいです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)