口コミ「まずは読んで下さい」 谷澤動物病院 - 東京都墨田区【Calooペット】

たにざわどうぶつびょういん

谷澤動物病院

アクセス数: 202,001 [2月: 1,086 | 1月: 877 ]
墨田区 横川

谷澤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

谷澤動物病院への口コミ
まずは読んで下さい イヌ 投稿者: manamama さん
1.5
来院時期: 1994年 投稿時期: 2014年06月
イヌの誤診。もう10年ほど前の話です。

口腔内に腫瘍。
当時、イヌを飼ったのは初めてで、何人か方からのお話を聞いて、こちらの病院の門をたたきました。
あれから随分経ってしまったので病名は忘れました・・・。
結果からお話ししますと誤診でした。
のちに病院を変えることに決め、東大の動物医療センターでわかったことです。

誤診は、当然ながら良いことではありません。
今から病院での、それ以外のことをお話しします。

実は別の動物病院からこちらの動物病院に変えてのことでした。
そのことを診察時に院長に話すと、いきなりその病院の誹謗・中傷をし始めました。
そのあと、私を怒鳴りバカ呼ばわり。
バカ呼ばわりした理由とは、前に行っていた病院に行ったからのようです。

とにかく、私に怒鳴りまくり、あげくの果てには、物を蹴飛ばす。
勿論、イヌも怖がっています。すると突然、口調が穏やかになってきたと思って、
後ろを見ると主人が来ていました。主人は少し強面なんですよね。

次に会計時のことをお話しします。
会計を待っていると、ゴールデンと飼い主さんが先に並んでいました。
ゴールデンの首輪は、有名ブランドのモノグラムのマークが。
飼い主さんはセレブなのでしょう。
そこへ院長が来て、感じ良く応対していました。

上記なようなことがありました。私は、この中に診察時と会計時の場面で、
獣医師に対する自分の気持ちは一切述べていません。
こちらの病院の口コミ等(飼い主さんの実際の声も含む)については、賛否両論があります。
内容は両極端のようですよ。
昔も今も、こちらの病院に通っている方は少なくないと聞きます。

私は良いとも悪いとも言っていませんので、私の経験が飼い主さんのご参考になればと思います。

最後になりますが・・・
私はたまたま良い口コミでこちらの病院に行きましたが、
勿論、即、病院を変えました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状