チェロ動物病院の評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

チェロ動物病院

江東区 東砂

チェロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

チェロ動物病院
〒136-0074 東京都江東区東砂8-5-5-103 (Googleマップを見る)
03-3615-3935 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ねこん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
他の方の口コミの評価が、良かったのでこちらを受診しました。
狂犬病の予防接種をお願いしました。
口コミ通り、先生はとても親切丁寧な方でした。
こちらが質問するとじっくりとよく考えてくださり、アドバイスしてもらえます。
他に患者さんがいなかったのですが、こちらからいくつも質問をして申し訳ないかな?と、思っていると、先生から「お時間大丈夫ですか?」と逆に声をかけてもらい、心配なところは徹底的に相談にのってもらいました。
設備や人手不足ということで手術などはされていないようですが、かかりつけ医にするならおすすめです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 赤茶454 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

(母の愛犬「キュー」(享年9歳))

母が住んでいる場所からすぐにある、いわゆる「町の小さな動物病院」です。

病院の主治医ですら、前提として飼い主様に「ここは小さな病院ですから」と謙遜して仰っているぐらいなのです。

毎回、予防接種や混合ワクチン接種などで母がお世話になっていた動物病院です。
母が飼っていたパグはとても人見知りだったのですが、そんなワンちゃんですら、なだめて診てあげられるというのは、オペなどの技術以上の才能があると言ってもいいと思います。

母の飼っていた、その犬の容態が急変したのが、去年(2016年)の夏でした。
その時、話によれば主治医は何をしたかというと、なんと「私の病院ではなく、大きな動物病院で急いで診てもらって下さい!」と、緊急に手配をして頂いたのです。

急いで連れてゆき、発見されたのが「末期の大腸がん」だったのです。
つまり、この病院の先生は、設備こそ整っていないながらも、病気を見抜く才能がある、という事なのです。

母の犬は息を引き取りました。
母は「一応お世話になったから」という事で、この病院に死亡の旨を電話しました。

すると驚くべき事に、電話の直後、先生自ら、抱えきれないヒマワリの花束を、母の自宅まで届けて頂いたのです。

母のペットロスは、まだ乗り越えられていませんが、少なくともこの病院の主治医のお悔やみで、わずかでも軽減されればと願うばかりです。

息子である私からも、感謝をしたいと思っております。

地元近辺に住んでいる飼い主様方へは、まだペットが元気なうちから日頃のお世話をしていただける病院として、是非この病院をお薦めしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
投稿者: 草840 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
母の愛犬が常々お世話になっていました。自分も西とこっちと行ったり来たり
の生活なので、母の愛犬は懐いてくれて、可愛がっていました。
少し具合が悪ければ、一番ご近所のこちらを訪れるのですが、毎回優しく
対応してくれます。設備はお世辞にも立派とは言えないのですが、
先生は丁寧にみてくれますし、自分では荷が重いとお感じになられた場合、
すぐに他院での受診を奨めてくださります。半分以上は謙虚なのだと
思っています。長いことお世話になりましたが、昨年、自宅で急逝しまして
老齢の母も気落ちしていたところ、なんと信じがたいことですが、自宅まで
犬の「お悔やみ」にいらしてくださいました。本当に、ペットとともにある
ことを矜持にされている獣医さんなのだなと、改めて感動しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院

まつき動物病院

東京都千代田区岩本町1-2-13 渡東ビル1F
03-5846-9822
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患
2017年8月開院!千代田区の犬と猫の内科の病院「まつき動物病院」 各種予防・健康診断から専門診療まで幅広く対応致します。

磯貝動物病院

東京都江東区北砂3-12-7
JAHA認定総合臨床医

<分院>コジマ南砂動物病院

東京都江東区南砂6-7-15 ジャスコ内1F

• 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい NEW

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長