口コミ・評判 9件: 動物医療サポートセンター - 東京都江東区【Calooペット】

どうぶついりょうさぽーとせんたー

動物医療サポートセンター

江東区 平野

動物医療サポートセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

良い病院 ネコ 投稿者: Kt さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年02月
ポメラニアンの発作で夜間の救急治療にも度々応じていただいた。

他では収まらなかった発作がここでは毎度必ずおさめていただきました。

最期は老衰と多臓器不全でこの病院で天寿をまっとうしたが本当にこの先生
で良かったと感謝しています。

先生はプロ中のプロ。無駄がない。素人にもわかりやすく説明してくれました。

ベテランなのに動物好きな初心を忘れていない真から動物ファーストな先生
だとおもいました。

看護師さん方も親切でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
動物医療サポートセンターへの口コミ
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: ma620 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
うちの子が来た当初、ワクチン接種のため一番近くの病院を当たったところ、遺伝子検査か何かで三万ぐらいかかると言われた為、少し家からは離れていますがこちらを訪ねました。
その後何度か通っていますが先生が本当に猫が好きな事が分かります。(犬も?)
注射、爪切りも慣れた手つきで対応していただき、お陰でうちの子は病院が大っ嫌いということはありません。
また、一目で経験豊富と分かり普通の方なら大切な家族としてのペットを安心して任せらられるでしょう。
今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
スタッフの対応が… ネコ 投稿者: ニクス259 さん
2.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
家から一番近かったので、猫のワクチンをおねがいしに行きました。
その際、最初の問診票に猫の健康で気になることを書いて、スタッフの方に一緒に診察おねがいしますと頼んでおきました。
まず、猫のワクチンを打つ時に、普通今は足に打つと思うのですが無理やり押さえつけて肩甲骨の間にブスッと刺されて驚きました…
しかもその後シャーシャーになってしまったので、診察などできず、医師の方も「何か診て欲しいことあるなら最初に言ってよ!」と半分キレたような対応…
ちゃんと問診票に書きましたけど と言うとスタッフ呼び出して確認してましたがその後スタッフからの謝罪もなし
夜遅くまでやっているのは利点かと思いますが、もう利用しないと思います…
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫が爪切りが大嫌いなので、毎回病院でやってもらっています。
こちらの病院は、診療時間が夕方16時からとなっているのですが、働いている私としてはとてもありがたいです。
なぜなら通常はせいぜい19時位までの営業なので、仕事終わってからでは間に合わないからです。
夜間なのにも関わらず、夜間料金などが発生しないというのはなかなか貴重なのではないでしょうか?
こちらの先生はベテランの風格があり、安心して任せられます。

「かわいいね~♪」とうちの猫をほめてくれたりもします。
飼い主としてはかなり嬉しいです。

また、私個人的な感想としては、治療費が同じ地域の他と比べお安いような気がします。
門前仲町駅から徒歩5分位の所なので私は徒歩で通えてとても便利です。
今後ともずっとお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 540円 (備考: 爪切りだけの場合) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夜間が便利 イヌ 投稿者: オレンジ662 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
夕方から診察が始まる病院で、院長先生と、そのお母様が助手兼受付、他に受付の方がいらっしゃいます。
裏通りにあるのでわかりにくいですが電話で道案内もしっかりしてくれます。
検査の設備や手術室もあり、昼間は手術などの時間になっているそうです。
夜間診療だからといって加算料金をとるわけでもなく、電話で連絡をしてから行くのがベストだと思いますが救急の子を連れて来ている方ももちろんいますし予防接種や、フィラリアなどの薬の処方、健康診断、通常の通院でも問題ありません。
通常の病院なら朝〜19時位までの診察なのに深夜までやっているので、私個人としては、どうしても昼間行けなくて時間が遅かったり急な場合に利用させてもらったほうがいいのかな?とも思ってしまいましたが…
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
夜間対応で料金も安い ネコ 投稿者: 睡蓮687 さん
投稿時期: 2015年12月
急遽、産まれて2週間の子猫を保護する事になりお世話になりました。
先生は1人でやっており
動物の為に一生懸命な方です。
子猫の排泄の仕方から何から何までしっかりと教えて頂けました。
直ぐに大きくなるからいっぱい写真を撮った方がいいなど
不安を和らげてくれたり
近くに住んでいればまだ通っていたかった病院です。

駐車場は無いので近くのパーキングに停めてました。
夜間なのでそんなにお金もかからないしいいと思います。

病院の前はある程度広さがあるので
ペットや人を降ろしたりするには大丈夫な広さだとおもいます。

夜間で昼間の動物病院と同じ様な価格でやってくださり
人情溢れる貴重な動物病院だと思います。

また近くに引っ越したら是非こちらの動物病院に掛かろうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
動物医療サポートセンターへの口コミ
近所に越してきて イヌ 投稿者: にんじん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
インターネットで評判が良かったので何度か通院しました。
夜間診療の病院ですが料金は昼間やってる動物病院と変わりません。
先生は感じ良い先生で一人でやってらっしゃいます。

我が家のチワワは怪我してしまい
手術が必要になりました。
心配性なわたしに配慮してくださり
先生が信頼する獣医師をわざわざ紹介してくださいました。
先生がおっしゃっていた通り素晴らしい獣医師です。
いまではすっかりそちらに通っています。何だか悪い気もしますが・・
紹介していただき心より感謝しております。
手術したこともないしここで手術した動物を見たこともないので詳しくは分かりませんが決して腕の悪い獣医ではないと思います。説明なんかもすごく丁寧です。
病名 ペット保険 アイペット
動物医療サポートセンターへの口コミ
25時までやっています イヌ 投稿者: Caloouser59245 さん
投稿時期: 2015年05月
我が家の3匹の犬と過去に一時保護していた犬達を診てもらうようになっておよそ6年ぐらいになります。

この病院の特徴はなんといっても診療時間が16時〜25時であることではないでしょうか。日中に連れて行く時間が取れない人でも、余裕を持って通えるでしょう。
また、深夜の割増料金などもかからず、良心的だと思います。

この病院にはCTがあります。今まで何軒か動物病院に行きましたが、CTがおいてあるところは初めてです。これにより精密な診断が可能になるのではないでしょうか。
とは言え、我が家の犬でCT検査を受けたものはいないので、具体的な話はできませんが...

先生は、とても物腰が柔らかく、質問にも丁寧に答えてくれます。診察中はよく犬に話しかけておられます。

院内も新しいため清潔感があり、また明るく感じます。

夜に通えるほうが都合がいい方はぜひ検討されると良いと思います。
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
チンチラを飼っています。
おもにその猫の予防接種・トリミングで通っていました。
チンチラは、飼い主には忠実ですが、非常に気が強い猫で、毛の手入れなどなかなかさせてくれない猫です。
長毛種なのに毛の手入れをさせてくれませんので、毛は次第に絡まってきます。

年に一度、チンチラの猫を短くカットしていたのですが、どの獣医さんでも、「麻酔を打たないと毛のカットは危険」と、トリミング代の他、麻酔代を取られていました。
お金より何より、麻酔を打たれることそのものが非常にかわいそうでした。又、猫も次第に歳をとってくると、麻酔の身体的負担も非常に大きくなってきます。

そんななか、こちらのトリマーさんはどういうテクニックの持ち主なのか、麻酔なしでうちのチンチラの毛をカットしてくださる、唯一のトリマーさんでした。

麻酔を打たなくてよいので、料金も安いですし、猫の身体にも安全で、いいことづくしです。いったいどんなトリミングテクニックなのでしょう。

その猫は今年2月に15歳の寿命で、死んでしまったのですが、いつかまたお世話になりたい獣医さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 3分〜5分
料金 7000円 (備考: トリミングと予防接種) 来院理由

動物医療サポートセンター
〒135-0023 東京都江東区深川2-7-17 (Googleマップを見る)
03-5621-8800 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-21:00-

※16:00~23:00まで、日曜日は21時までとなります。深夜料金は時間内であればかかりません。