Pick Up!
ポーマイ さん
2018年02月投稿

信頼出来ます。

歴代のペット達の避妊手術をお世話になっていますが傷口がキレイで術後のケアも万全です。又、寡黙な院長先生は動物の気持ちを1番に考え治療して下さり、明るい奥様先生が人間の気持ちをケアして下さいます。歴代のペットの看取りに満足し新しいペットを迎えることが出来ます。サプリメントや歯磨きシートなども原材料を吟味した後教えて下さるので安心です。シャンプーもお上手で季節感のある背景で写真も撮って下さるのが楽しみです。

ながとも動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年01月

クロとシロ さん
2021年09月投稿

丁寧な説明と治療、飼い主に寄り添う

令和2年12月頃に猫の声が出なかったので他の動物病院で風邪との診断でしたが、私たちは納得がいかず、ながとも動物病院に初めて行きました。
私たち、素人の飼い主の話を丁寧に聞いて頂き、検査の結果、悪性リンパ腫である事が判明しました。
悪性リンパ腫は、生きられる残された時間があまりありません。
ながとも先生は悪性リンパ腫の種類、それぞれの治療方法など、その都度丁寧に説明して頂き、飼い主が納得出来る治療をして頂きました。
飼い主に寄り添う病院ですので、精神的に助かりました。
悪性リンパ腫は、手術と抗がん剤の治療により令和3年の9月25日現在、元気に頑張っています。
猫は兄弟で飼っていますが、兄弟げんかしても勝つくらいまで、元気になっています。
もちろん、悪性リンパ腫が消えるわけがありませんが、私たちは、ながとも動物病院に助けられました。

(クロとシロ)

2021年09月
腫瘍・がん
悪性リンパ腫

ゾウムシ さん
2017年07月投稿

予防の相談もできます

愛犬はまだ3歳なので、獣医さんというと、予防
接種とフィラリアの予防薬購入の時だけのイメージがありましたが、知識が増えてくると、歯周病や心臓疾患等の予防もできることがわかってきました。
今回は歯磨きをしているにもかかわらず強くなってきた、愛犬の口臭が気になったので、伺いました。
歯磨きをするときに気をつけることなど、親切に教えて頂けました。できればオロザイムを使用すると症状が早く改善されるとのことでしたので、購入してみました。
その後、効果は上がっています。

車で通うにも、道路沿いなので楽です。トリミングも安心してお願いできます。

2017年07月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
オロザイム

rope14 さん
2017年07月投稿

猫の糖尿病

猫の糖尿病で御世話になっている者です。以前は先生がたくさんいる大きな病院にかかっておりましたが、猫が落ち着かず、こちらの病院に転院しました。
先生が猫に優しく接して下さるので、全く嫌がることなく診察もスムーズで、大変助かりました。
ながとも先生に最後まで、お世話になれれば、猫も幸せと思っております。
また、ブログもしているので、温かみのある動物病院と見受けられますよ。是非ブログも見て頂きたいと思いました。

2017年

雪椿292 さん
2016年10月投稿

アットホームで気軽に通える

アットホームで通いやすい病院です。待合室がとてもきれいで女性好みの感じがします。
寡黙な院長先生と陽気な奥様、優しい女性スタッフの方にもいつも元気をもらっています!
シャンプーもとてもお上手で、何よりも病院でやっていただくので安心です!トリミングもお任せしてますが、いつもきれいにしていただいています。
ペットドッグを推奨されているようで、受けさせていただいたところ、早期でしたが病巣が見つかり感謝しています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年04月
2時間以上

この動物病院のアンケート(22件)

2023年3月
    パピー教室

仔犬の社会期のパピー教室へ通いました。初めての仔犬だったのですが、ヒトとイヌという動物の違いや、それに基づいた行動学の視点から心地よく共存できるよう指導を頂きました。トイレトレーニング、あまがみ、おいでなど、一つ一つを丁寧に一生使えるよう教えて頂きました。

2022年6月
    予防接種、去勢手術、パピーのしつけ相談

丁寧に説明してくれたり、質問に答えてくれたりしました!いつも優しくわんちゃんを診断と治療しています。頼りになる動物病院です。そしてわんちゃんのしつけも詳しいです。

2022年2月
    パピー教室、便の検査

犬を飼うのが初めてで何も分からない時に、SNSで問い合わせをし、とても丁寧で親切にお返事を下さり、そこからお世話になっています。パピー教室だけでなく、時間外でも色々教えて下さったり心配して下さったりと、この上なく素晴らしい病院さんです。自宅から遠く、頻繁に行けない事が非常に残念ですが、近くまで行ったときは実家のように気軽に立ち寄れる雰囲気も作って頂いているので、また遊びに行きたいです。ありがとうございました。

2022年1月
    避妊手術、涙管洗浄、血液検査、予防接種、耳・目の炎症、フィラリア予防薬

犬が異物を食べた疑いがあり嘔吐した際、電話にて丁寧に相談に乗って頂きました。又予防接種や避妊手術後、経過を心配してご連絡頂き対応して頂いております。パピー教室やトリミングでの利用時も耳の炎症や目の炎症による薬を処方して頂く等、しつけや食事等アドバイス頂いており、とても助かっています。ペットも病院に行く事が大好きです。親切な病院です。

2021年11月
    パピー教室、ワクチン接種、去勢手術

パピー教室には、家の犬も楽しく参加させていただき、そしてとても為になりました。ワクチン接種も上手にしていただき、犬も嫌がらずにいてくれました。これからもお世話になりたいと思います。

2021年8月
    予防接種(子犬のワクチン2回と狂犬病の予防接種)、少し下痢気味になった際の治療、パピー教室

犬が怖がらない様にすごく気を遣って下さり、どんな小さな疑問にも丁寧に答えて下さる本当に良い病院です。犬が病院が大好きです。

2021年4月
    パピー教室受講(全2組)

優しく気さくな先生が丁寧に教えて下さり、勉強になりました。これからもおつきあいしたい病院です。

2021年1月
    予防接種など

先生との距離が近く、何でも相談しやすい。

2020年9月
    パピー教室、逆くしゃみの診断

パピー教室でお世話になったのをきっかけに、気になっていた逆くしゃみの相談に伺いました。気管に異常がないかレントゲンなどでとりあえず心配無いということで安心しました。パピー教室は、とても充実していて、最後は修了証書やアルバムまで作って頂き感激しました。

2020年7月
    避妊手術

初めて猫を飼い始め、知人から譲っていただいた為、予防接種を受けたのが最初です。とても丁寧な説明にこねこ塾というものをやっていて、病院に慣れることと飼い主の不安を解消して下さっていました。避妊の事も詳しく教えていただきお願いしました。当日入院の様子も何回も写真メッセージを送っていただきとても嬉しく、私たちの不安を解消していただきました。

2020年7月
    予防接種、パピー教室

パピー教室で、とても親身になり相談等にのっていただき、感謝しております。

2020年3月
    パピー教室、ホテル、トリミング

とてもやさしくていねいにみてくれます。ずっとお世話になりたいです。犬も先生になついて、うれションしちゃうくらい先生の事が大好きです。

2020年1月
    パピー教室、予防注射etc

はじめての予防注射をきっかけに、かかりつけ医としてお世話になりました。パピー教室に通ったおかげで、病院へっちゃらな子になりました。パピーのしつけをていねいに教えて下さり、飼い主としての知識もついて、とてもありがたかったです。うちの子は先生が大好きです。これからもお世話になります。

2019年12月
    予防接種/しつけ教室、ペットホテル

いつ訪れても、気になった事に親身になって相談に乗ってくれる安心感のある病院です。しつけ教室とホテルも利用させて頂きました。しつけ教室は週1回全8回で、子犬の成長を感じながら学ぶことができました。手作りの卒業証書やアルバムも渡して下さりとても感動しました。ペットホテルは生活リズムに合わせてお世話して頂き病院なので安心して預ける事ができました。うちの子にとってはすっかり第二の我が家になっています。

2019年9月

パピー教室に行かせていただきました。 とても丁寧に詳しく子犬について、しつけについて教えてくださり、安心してワンちゃんと暮らすことができています。ワンちゃんと幸せに長く暮らす為にパピー教室は必要だと思いました。

2019年9月

子猫塾などで猫と暮らすにあたって不安・心配な部分をサポートして頂いてます。 いつもありがとうございます。

• 4.5
    2019年4月
    血液検査、予防接種、出産 等

約20年 6頭の犬をお願いしている。 様々なケガ、病気、出産でお世話になってきたが特に手術に関しては信頼している。対処出来ない病気の場合は大きな病院とデーターを共有しその後のケアもしてくださり大変感謝している。

2018年12月
    パピー教室、予防注射

一頭目の子も、こちらでお世話になり、最後までしっかり観て下さり、信頼しておりました。 私自身、初めてのパピー教室で、お世話になる事になったのですが、犬を飼った事があっても、改めて勉強する大切さと実感しました。 とても親身になって下さるのが、獣医さんだけあり、しつけだけでなく、健康面のトータルで大変お世話になりました。 病院へ入るのもこわがり、動けなかった子が病院へ走って向かい、先生にあうとうれしくて、キュンキュン言うほどになりました! 先生のおかげで、人への恐怖心の少しづつ変化が見られ、ムダのないしつけに辿りつけました。 老犬とすごしていた私には、パピーがあまりに久しぶりすぎて、初めてのオスということもあり、自分自身に疑問だらけでした。しかし、本当によくお話を聞いて下さるので、問題解決がスムーズにできました。 改めて、強く思ったことは、パピー教室には、是非、参加した方が良いです。飼う前に勉強しておいた方が良い位だと思います。 飼い主も、家族も、もちろんペットも、なるべくストレスフリーに出来る様、本当におすすめします。

• 4.0
    2018年11月
    ウサギ
    心臓、歯肉炎、他

院長先生の診断、説明等  とても満足しています。 うさぎ、犬ともに健康でとても永生きしています 料金も適正だと思います

• 4.0
    2018年11月
    予防接種、トレーニング

トレーニングでは仔猫塾として、投薬、歯磨きトレーニングの前段階のブラシの使い方など細かくご指導くださいました。

2018年4月
    過去に小さなハムスターを大事に扱ってくださったので犬を飼ったら先生に診てもらうんだと決めていました♡
    各種予防接種・皮膚炎治療・トリミング等々

犬。飼い主にとっては我が子同然の家族。その家族の大小に拘らず一つの命を大切に扱って下さる先生です。優しく声を掛けたら各所丁寧に診察をしてくれます。原因不明の皮膚炎でお腹や背中に発疹が多数出来、痒み等辛そうでかわいそうでみていられない状況でした。治療方針等 毎回丁寧に説明があり薬についても無知な私に優しく教えて下さりました。現在はすっかり良くなり愛犬も元気いっぱいです。

2017年10月
    予防接種

当院で4匹見送りました。 とても良い対応で満足しています。今も3匹みていただいていますが、とても信頼しています。

アンケートをさらに読む

基本情報

03-5701-1013

ネット予約
得意な診察領域
眼科系疾患 腎・泌尿器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
サイト

10:00-13:00-

※2020年9月より日曜日午後も休診とさせて頂きます。なお、パピー教室は現状のまま行います。

※目黒夜間救急病院と提携をしています。

ネット予約