口コミ・評判 4件: 斉藤ペットクリニック - 東京都目黒区【カルーペット】

斉藤ペットクリニック
さいとうぺっとくりにっく

斉藤ペットクリニック

目黒区 下目黒

投稿者: 翠玉050 さん
投稿時期: 2016年09月
物静かで、飼主の方針を大切にしてくださる先生です。
症状の箇所以外にも、毎回長い時間をかけて全身を見てくださいます。
(だから待ち時間も少し長い…)

悪化する心配が無く自然治癒するものに関しては無駄な治療を行わず、痒い・痛い等、犬の苦痛がある場合は治療をする方針のようで、とても好感が持てます。

診察料のみで治療費0円だった事が2度ほどあり、あんなに隅々まで見てくれたのに、と恐縮して帰りました。

治療をする場合も、皮膚炎の場合ならば、外用薬→内服薬→注射、と体への負担が少ない物から勧めてくださり、飼主に選ばせてくれます。

日曜日が休みなので近所のもう一つの検査だらけの病院にも浮気しますが、こちらの病院がとても好きです。
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
14歳になった愛犬も、既に大手ペットホテルではお泊りお断りの年齢になってしまった。
何かあった時に対応できるところは、個人経営のペットホテルではないので、獣医に頼むことにしたが、ここの獣医は大変腰が低く、かつ丁寧な説明をしてくれるので信頼している。
薬を投与する積極的治療より、自然に任せる方向を提示するタイプだ。
歯も抜け、ドックフードが食べづらい愛犬なのだが、敢えて食べなくなるまで柔らかい老犬食ではなく、硬いドライフードを食べさせ、口を動かし刺激を与えることで老化を抑えたほうが良い、歩けなくなるまでは自力で歩くようにさせること、など、つい、人間のエゴが出そうなポイントをさらりと持論を教えてくれる、大変丁寧な診察だ。
ここに通うまでは更に近くにある大きなペット病院だったが、やたらと薬で治療することに疑問があったが(だって、人間だってできれば薬なんて飲みたくないよね)やっと、人間と共に家族として老いを受け入れる生活が、この病院でなら出来ると思っている。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月
自宅から一番ちかい病院だったので、何度か通いました。
飼い猫の下痢が治らなかったのですが、原因の特定にはいたらず。
週に1度、1か月ほどみてもらいました。
なんとなく少々頼りない感じがしました。
「かもしれない」とか「のような気がする」という発言が多く、本当に自信がなさそうで・・・
ちなみに、下痢自体は、別の病院(ガーデン動物病院)に変えたら治りました。

犬を連れてきている方を見かけることが多かったので、犬のほうが得意なのかもしれません。

値段は少し高めに感じます。

先生は穏やかですし、いつも空いているし、新しいからきれいだし、悪い病院ではありません。
なので、健康診断とか、予防接種を受ける分にはとても良いと思います!

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
無理に無駄な高額治療を勧めない先生でした。注射の腕が良いのか、いつも1回で成功、動物に痛がるスキを与えない先生です。とても丁寧で優しいのがわかります。かれこれ数年間、歯肉炎でお世話になりました。餌が摂れない時は皮下補液を、痛み止めにステロイドの注射と投薬をお願いしていましたが、適切な金額で適切な治療をしていただいていたと思っています。ペットはなぜ病院で怖くて痛い思いをしなければならないのか...という事を説明しても理解できません。それだけに医師も同じ考えをお持ちの方だと無理な治療を強いられる事も無く、こちらもとても気持ちが楽です。ペットに負担をかける無意味な検査や治療を押し進めないのも嬉しい点でした。残念な事は提携の駐車場が無い事、付近にある有料を利用する事になります。(山手通り沿いになる為、路駐は不可能です)。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 主に注射、皮下補液の点滴代になります。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド

ネット予約