目黒動物病院の評判・口コミ - 東京都目黒区【Calooペット】

めぐろどうぶつびょういん

目黒動物病院

目黒区 下目黒

目黒動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

目黒動物病院
〒153-0064 東京都目黒区下目黒5-37-18 センフォレスティー1F (Googleマップを見る)
03-5720-1211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

-----15:00-19:0015:00-19:00-

未だに涙が溢れます イヌ 投稿者: fureco さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
トイプードル12歳 人の拳程の腫瘍、セカンドオピニオンで来院
MRIをとり、レーザーで3ヶ月程でポロッと取れる、この子の寿命を全うしましょうと言われ、高度医療、高額医療に踏みきったが2ヶ月を過ぎた頃いつ頃ポロッと取れるか聞いたら、ポロッとなんて取れない、そんな事言って無いと笑いながら言われる。主人...

(生前の姿)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 アニコム
料金 3ヶ月で200万以上円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
目黒動物病院への口コミ
検査ばかり ネコ 投稿者: サーシス チネンシス934 さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
病気で来院するとまずは検査を勧められます。
皮膚炎で抗生物質を投与され嘔吐下痢をしました。再度!検査を勧められ、不安から断れなく、治療費が高額になりました。

人間の場合はまずは検査なんて事にはなりません。
その点システム的におかしいと感じます。
経験のいったベテラン獣医師さんに診て貰っ...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 7万円 (備考: 嘔吐下痢も含めて) 来院理由 元々通っていた
目黒動物病院への口コミ
親切に診断して頂きました。 イヌ 投稿者: うた さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬のトイプードルが、下痢嘔吐で診察して頂きました。
予約制なのを知らずにそのまま朝一番で来院したのにもかかわらず早めに診察して頂いて安心しました。
料金も説明して頂き、不安もなく色々検査して頂きました。
綺麗で感じのよい病院です。
ホテルやトリミングも営業されていたら凄く助かるのですが。
...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 下痢嘔吐 ペット保険 アイペット
料金 約35000円 来院理由 元々通っていた
目黒動物病院への口コミ
土日診療がうれしいです ネコ 投稿者: ぴよ太郎 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
生後5か月の猫でお世話になっています。
待合室は広くはないけど清潔感があってやさしい雰囲気、スタッフさんも皆さん感じがいいです。

ワンちゃんが圧倒的に多いようですが、猫もちゃんと診察してもらえます。
餌の与え方のアドバイスもいただいて参考になりました。ペットショップから迎えた子なので、少し...
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 耳垢 ペット保険
目黒動物病院への口コミ
とても信頼できる先生でした ネコ 投稿者: あじさい189 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
飼い猫がもうすぐ生後6か月になるので、そろそろ病院を探して避妊手術を受けさせないといけないと思っていたところで、突然飼い猫の様子がおかしくなって慌てて連れて行ったところ、猫の場合は判断は難しいがまず間違いなく発情期を迎えているとのことでした。
突然伺ったにも関わらず避妊手術についていろいろと丁寧に...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他

03-6432-6351
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
日本大学 博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
飼い主様と動物たちが末永く幸せに暮らせるようサポートいたします。
頼れる獣医が教える治療法 vol.028

ブライト動物病院

東京都目黒区中目黒5-28-17
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

ドクターズインタビュー記事

• 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム