口コミ・評判 27件: 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) - 東京都大田区【Calooペット】

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
かまたどうぶついりょうせんたー

飼い主の声27件 (
大田区 東矢口
イヌ ネコ ウサギ モルモット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
いつも丁寧に診ていただけます。 ネコ 投稿者: difk12112022 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
赤ちゃんの頃からお腹が弱く、ややアレルギー体質のようで家からも近いこちらの動物病院にお世話になっています。
看護師さんや獣医さんはとても優しくて丁寧に診察していただけてます。うちの子も最初はちょっと緊張するものの診察中はずっとなでなでして貰えてるからか、診察台でころん、とお腹を見せてくつろぐ始末…(笑)ワクチンもこちらで打ってもらいましたが、本猫は打たれたことにも気づいていませんでした…。
爪切りも診察ついでにお願いすると550円でしていただけて助かります。当日でも空いていればネット予約できるのもとても助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
良心的で腕も確かな院長 イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
以前は、施設や装備(CTがある)が揃っている事から、近くの某蓮沼駅前の病院に通っておりましたが、愛犬(マルプー)がパテラを発症し手術の説明(他の先生を勧められた)等、あまり納得がいく内容ではなかった為、思い切ってこちらの病院を受診しました。

数年前に、近所で衰弱した子猫が捨てらていて、旧あやべ動物病院時代に緊急で診てくださり、その時、院長先生やスタッフさん達がとても親切な対応と処置をしてくださった事を思い出しました。
最近、池上から移転しとても綺麗な病院です。駐車場も完備しております。

パテラの手術を調べると、難易度が高く再発する事が多いと書いてあり、なかなか決断できずにいましたが、左足、右足共にグレードがあがってしまいその間、何度も通い院長先生に説明を聞きましたが、やはり両足手術を受ける決意をしました。

結果、抜糸も終わり、無事大成功で今では元気に歩き回っております。
散歩嫌いだったんですが、術後は散歩大好きです。

別の子が水頭症でもお世話になりましたが、とても信頼できる先生達です。

おうちのパントリー部分を滑らないように改造して愛犬のお部屋にしました♪

(無事退院)

(パントリーを改造して滑り止め)

(現在は完治して傷口も綺麗になくなりました!)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
愛犬と飼い主に真摯に向き合う イヌ 投稿者: CHIBOH さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
友達の紹介で、数ヶ月前からチワワとトイプー2匹でお世話になっています。
先生は、院長含めて3人くらい在籍していますが、どの先生も、飼い主に寄り添って診てもらえます。
今日も、嘔吐で愛犬を連れて行ったら、震えて目から涙が出ている愛犬をみて、「涙が出ちゃったね。ふこうね。」と優しく拭いてからの診察でした。心温まりますよね。
院長先生ご自身が、お客様の声を反映されて、どんどん良くなっていく印象の病院です。
この病院に変えて良かった。と思っています。

(2匹で仲良く)

病名 消化器疾患 ペット保険 アイペット
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
動物への接し方が素晴らしい イヌ 投稿者: 野茂ひでーよ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
保護犬を引き取ってから、亡くなるまでお世話になりました、犬の気持ちを考えて接してくれ、飼い主の状況に合わせた治療をしていただきました。
以前利用していた病院では割り切っていた感覚があり不安もあったのですが、あやべさんでは不安を感じることなく、ちょっとしたことでも気になって病院に連れて行っても嫌な顔せず、接して頂けました。犬が暴れて、犬用で置いてあった受付のお菓子を落としてしまった時も笑って対応して頂いたり、受付の方も愛想よく、また機会があればお付き合いしたいと考えております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
対応が素晴らしい ウサギ 投稿者: gmbl777 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
対応も応対も素晴らしいです。
うちの仔達の健康チェックで何も無ければ無いなりの、私が勝手に経営が心配になるくらいの安さ。何かあればあったなりのお値段(でも超良心的)。
こちらの診察料で私が表記してあるのは、色々検査して保険を遣わずに出た値段です。何も無く健康であらば、ほぼ600円以下です。
(↑全てウサギです。)
そして、うちの仔はたくさんいるのに全員の仔を覚えていてくれています。あの仔はその後大丈夫ですか?なにか変わらないですか? と、心配してくれます。ありがとうございます。
あやべ先生筆頭に皆さんとても優しい方達です。あやべ動物病院に出会って良かったです。
これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
信頼 人柄 人間性 100% イヌ 投稿者: muku さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家の犬を2匹診てもらってます。トリミングもお願いしてます^ - ^ こんな病院で働いてみたいなと思いました。
愛犬の病気を直ぐに見つけてくれ 子宮が腫れていて 炎症がおきてた影響で 他の部分にも症状が出てた様です 手術して、今ではすっかり元気です。
今では検診に行くと我が家に帰ってきたみたいに病院内を走ります。
動物は言葉が話せない分 気持ちが読み取るのが難しいです、先生に直ぐ頼ってしまいます。
これからも頼りたいと思ってます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: waちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
院長先生を、始めスタッフの皆さんとても親切に接してくれます。
ワンちゃん2代に渡りあやべ先生のところに
お世話になっていますが、体調が悪く通院が出来ない際には往診をしてくださり、思い遣りある対応に助かっています。
今回は下瞼のたるみを直す手術でしたが
美容整形の様に傷口がとても綺麗でした。
去勢手術や今回の手術後の痛みもなく経過も良いのも何よりです。
信頼出来る病院ですので、ワンちゃんを預ける
ホテルにも利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
愛情いっぱいの先生 ネコ 投稿者: みひろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。
検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限りストレスのないベストな治療を行ってくれます。
愛情いっぱいの先生のお陰で、ようやく快方へ向かっています。ペット本人もずっと辛そうでしたが、遊ぶ元気も出てきました。
予約制ではない為待ちますが、主治医をこちらに変更しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: mocaqoo さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
前は別の病院に通っていましたが、日曜にケガを診てもらって以来、病気・健康診断・予防接種などもこちらの病院にお世話になっています。
猫の性格も考え、できるだけ辛くない治療法を提案・説明してくれます。
先生がとても優しいので、わからないことを質問しやすいです。手術も上手く、とても信頼しています。
治療費も他の病院より良心的だと思います。
病院の雰囲気がよく、待合室では飼い主さん同士で和やかに話したりもします。
ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: にくりん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
インコを見てくれるところを探していたら近くで口コミが良かったので行ってみました!先生もスタッフのみなさん全員優しくて細かく説明してくれたりで安心して帰ってこれました!鳥を見てくれる病院がなかなかないのでいい病院を見つけられて良かったです!インコも順調に回復しているようで元気になってきています!不安なときにあんなに優しく丁寧に対応していただいて本当に助かりました!小さくても家族なので良くなってうれしいです!ありがとうございました!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
  • 飲み薬
本当に優しい先生 イヌ 投稿者: エリダンママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
とてもわかりやすく説明してくださり、またこちらの話も真剣に聞いてくださるのでとても安心できます。

検査での数値が良くなかったらどうしよう…など、病院に伺うときは少なからず、暗く重たい気分で伺っているので、先生の優しく穏やかな応対と説明には本当に癒されます。

今回、肥満細胞腫の摘出手術をしていただきましたが、治療費もとても良心的だと思います。

以前、川崎にある病院で、とても信頼していた先生に診ていただいてたのですが、その先生が綱島で開業され、しばらく通っていましたが、やはり遠いこともあり、地元で探していました。

たくさん動物病院はありますし、子犬の頃から何軒かの病院には行ったことがありますが、ダントツの良い病院です。

あやべ先生が池上の地で開業してくださって、我が家にとってすごく幸運でした。

これからもよろしくお願いいたします!

診察領域 皮膚系疾患 症状
対応が大変良い ネコ 投稿者: 天河石512 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の去勢手術でお世話になりました。

平日、仕事を休んで
病院に行くのは難しく、
電話で相談したところ、
直近の日曜日に対応して下さりました。

飼い主に対して、
全てのスタッフ方の対応も大変気持ち良く、

動物に対しての声の掛け方も
とっても優しく、和みました。

わからない事があれば、親身になって聞いてくれ、
診察もスムーズです。

お値段も詳細がきちんと細かく書いてあります。
納得いくお値段です。

これから、ずっと
お世話になりたい病院です。

病名 あやべ動物病院 ペット保険
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)への口コミ
信頼できる病院です ネコ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ネコが風邪をひいてしまい、いつもの病院がお休みだったので行ってみました。
初めての病院なので、最初は私も不安だし、緊張しましたが、診察室に入って先生の第一声で緊張がほぐれました。
先生も看護師さんもとても優しいです。無理強いすることなく、でも、処置はしっかりしてくださいました。
ワンコのトリミングでもお世話になりました。
トリマーさんは男性ですが、すごく穏やかでみんなから怖がられてるワンコも嫌がらずきれいにしてくださいました。
トリミングの後、ちょっと目が赤いのが気になり目薬をさしていただいたのですが、牙むき出しにして怒ってるワンコにも全く動じませんでした。因みに、目の充血は興奮したせいでした^^;
みなさん、本当にお優しいので動物達も無駄に緊張せずに済むと思います。
またお世話になると思います。
待合室が狭いので、そこだけマイナスかな?

動物の種類 ネコ《純血》 (オリエンタルショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
親切で丁寧です イヌ 投稿者: ユーティカス さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
ぴかのころからこちらの病院に通っていました。
先生が変わり、最初はどうかなと思ったのですが、とても穏やかな感じの親切な先生です。うちの子は高いところが嫌いなので、診療台がきらいなのですが、声をかけたり、なるべく体をさわっていてくれたりと、落ち着けるようにしてくれてます。また、肌が弱いので、すぐいろんなところに赤みがでたりするのですが、違うところを見てもらいに行っても、毎回きちんと全身チェックしてくれます。
さらに、年末年始などもほとんど休まず空いているので、いつでも行ける安心感があります。
行くと、いつも受付やサロンの方たちがいい子いい子してくれるので、うちの子も病院に行くのを楽しみにしているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
今年に入ってから通っています。

先生はまだお若いですが、とても優しく、丁寧に診察してくれます。

チワワの去勢、ダックスの歯垢取り、ダックスの前立腺肥大の治療、健康診断をやりました。
その他、フィラリアの薬も貰ってます。
前立腺は、血尿で発覚。
先生から丁寧な説明を受け、抗生物質、前立腺の薬を3期にわたり行い、治りました。

どれも費用は良心的で安いと思います。

歯垢も綺麗に取れていて、とても丁寧な施術でした。

トリミングもいつもお願いしてます。

看護師さんも、動物を愛してやまないのが伝わって、とっても感じが良い方です。

病院前に一台車が停めれます。
土日も診療しているので、大変助かっています。

フードも格安で売っているので、購入しています。

野良猫の去勢や、シルバー割引(10%割引)、往診もやっているので、年配の方で病院に行くのが難しい方にも良いと思います。

診療時間外でも、携帯で対応していただけたりするので、助かります。

本当に良心的な病院なので、オススメです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 診察内容による) 来院理由 近所にあった
  • 前立腺の薬

この動物病院のアンケート(12件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 呼吸器、心臓、腎臓、高年齢のためのケアなど

丁寧に診察していただける。 毎月の診察。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

対応も良く、なにより愛犬を助けてくれた。

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断

説明が丁寧でとても安心出来ました。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 尿路結石

とても親切。休診が少ないと思います。

• 4.5
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 乳癌

手術を行って頂きました(院長先生)。 傷跡もほとんどなくとっても元気になり感謝しております。 ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 大動脈血栓症、便秘など

度々うちの子の命を救って頂き感謝しかありません。 こちらの病院と出会えたご縁に感謝です。いつもありがとうございます。(うちの子に話しかけてくれるのもとても嬉しいです!!)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 胃腸炎等、血液検査

処置はもちろんアフターケアも詳しく教えて頂き、その後の経過観察もして頂き大変助かっています。親切で優しい対応も嬉しく思います。 今後とも宜しくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 関節炎、下痢、皮膚病

他院で治せなかった脚の痛みが回復して歩けるようになりました。 長年の下痢からも解放されつつあり感謝しかありません。色々と手のかかる娘ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 爪のけが

とても親切で優しい先生です。 看護の方もいい人ばかりで助かっています。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 咳

いつも安心して受診させていただいております。 重症な子がいて、前の病院ではお手上げでようやく綾部先生をみつけ、今では元気に過ごしています。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 膀胱結石

治してくれ、元気になった。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 結膜炎

親身に聴いて頂ける。綾部先生いつもありがとう。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
〒146-0094 東京都大田区東矢口2-18-6 (地図)
03-6715-2597 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ モルモット

※その他のペットにつきましてはご相談下さい。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0009:20-12:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:0015:00-18:00