顕微鏡658 さん
2024年01月投稿

昔ながらのお医者さん

優しい先生ですが、早口に結論しか話してくれません。こちらから質問すれば答えてくれますが、予備知識が無いとちょと不安になります。また、昔ながらのお医者さんで設備も古いので治療の限界が有る。血液検査の結果もたぶん外注してるのか、直ぐその場では簡易的な事しか分からないです。専門的な事は最新設備の整った病院に行った方が良いと思います。

2024年
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
糖尿病

こすもす666 さん
2022年09月投稿

信頼を裏切られた

ずっと定期的に通院していました。
年に一度の健康診断の際に心臓に雑音があると言われましたが、レントゲンでは心肥大はなかったので様子を見る事になりました。
それから3ヶ月後に咳が出るようになったので、再度受診。飲み薬を処方されました。
しかし一向に咳が治まらず、おかしいと思ったため循環器の専門医を探し出し、そちらに連れて行ってお薬を確認してもらったら、体重から見ての必要量の半量しか処方されていなかった事が分かりました。
すぐに必要量のお薬を処方されたものの心臓はどんどん悪化の一途を辿り、肺水腫にもなり、結局最初に心雑音を指摘されてから8ヶ月後に亡くなりました。
まだ9歳でした。
あの時診察してくれたナカ動物病院ですぐにお薬を処方してくれていたら。
それも正しい量を処方されていたら、もっと長く生きていたかも知れません。
ナカ動物病院を、院長先生を信頼していたのに、今は後悔しかありません。
どの病院でも構わないような予防接種とかならここでも十分ですが、命に関わる病気になった時は早めに専門医にセカンドオピニオンを依頼する事をオススメします。
喪ってからでは全てが遅過ぎますので。

ナカ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2020年07月

なゆた さん
2021年09月投稿

動物思いでとても優しい先生です

我が家の歴代の猫たち(純血種も雑種の保護猫も)もう20年以上お世話になっています。

医師もスタッフも全員女性で皆さんとても優しいです。
料金の事も考えて治療方法を決めてくれるので、飼い主にも優しいです。

数年前までは予約が無くとても混んでいて2時間待たされる事もあったのですが、今現在は『予約制』なのでほとんど待ちません。

突発的なケガや病気の場合も電話をしてから伺えば多少は待ちますが対応してくれます。

夜間診療は行ってませんが、夜間診療専門病院と連携が取れているのでとてもスムーズで安心出来ます。

『予約制』になって長時間待たされる事が無くなってからは、特に嫌な思いをした事は無いので、これからもコチラでお世話になりたいです。

(ソマリのミカちゃん。アビシニアンのオシリス。雑種のあんこちゃん。)

2021年

びびひこ さん
2014年06月投稿

前猫からお世話になっています

前猫が亡くなり、4年振りの来院だったにも関わらず、顔を覚えていてくださって有難かったです。
今回は4年振りに新猫を飼い、ワクチンと駆虫でお世話になりました。
ここの病院は女性スタッフのみ。前猫が男性大嫌いだったこともあって選んだのですが、女性ならではの優しい声音と気遣いで、外に出たり知らない人見るとぶるぶる震える前猫も比較的安心して治療されているような感じでした。それでもチキンなのでへっぴりですが^_^;
待ち時間が長いとの口コミをお見かけしましたが、最近午前中予約を始めたからのようです。
質問すれば答えて頂けるし、おうちで出来るケア、食事の注意などして頂けるので、待ち時間短くするために左から右へ流すような診察されるよりは良いと思います。
ただ、夜間やっていなくて緊急時には厳しいです。
更に当時は日曜休診でしたので、前猫の看取りをお願いすることが出来ませんでした。
でも出来ることならこちらの病院でお願いしたかったです。
料金も詳細な明細書くれるので、自分のペットがどんな治療を受け、何にどのくらいお金がかかったかわかるので安心出来ると思います。
新猫もお世話になります。(ワクチンと健康診断以外ならない方が良いんですけども)

2014年05月
寄生虫
下痢をしている
回虫
駆虫剤

しょう さん
2013年06月投稿

小さな町の動物病院

家から近いので以前から通っています。
うちの飼い猫はもともと捨て猫で、拾ってきた当初は栄養不足でしょっちゅう病院に通っていましたが、現在では毎年飼い猫の予防接種を受けに行くくらいです。
とにかくここの病院は待ち時間が長いです。
そして自転車の駐輪スペースがとても狭いです。
車1台分の駐車スペースしかないので、みんな歩道から病院入口のスロープの端に何とかとめてます。
待合室も狭く飼い主が4~5人いれば狭くて中で待っていられません。
外にベンチが1つありますが、ちょっとあれは待たされる方が大変です。
先生も1人なので1人ずつの診察です。
受付の方も先生も感じは良いのですが、先生からの説明はあまりないです。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。
唯一のマイナスポイントは待合室の狭さと駐輪スペースの狭さだと思います。

予防接種
2012年08月
20,000円

tanuko さん
2012年04月投稿

いつも混んでいます

住宅街の小さな病院ですが、外見・内装とも綺麗で、設備も整っています。
いつも混んでいて、待合室からあふれて外で待つ人も出る人気の病院です。

ネコの健康状態を知るために、血液検査をしに行きました。

まず体重を量った後、リンパ節が腫れてないかなど簡単な診察をしてくれます。
そのあと、血液採取。
うちのネコは、前足の血管が細かったようで、後ろ足からの採取となりました。
すごくイヤがって、ジタバタしていましたが、手際よくやってくださいました。

先生の説明は比較的淡白です。数値が示すことなど、必要なことは教えてもらえますが、
つっこんだ質問をしたかったり知識をつけたいうような飼い主さんには物足らないと思います。

ナカ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2008年10月
腎・泌尿器系疾患
口が臭い
健康診断
6000円 (備考: その内、血液検査5,000)

口コミをさらに読む

基本情報

03-3762-5717

イヌ ネコ ハムスター
サイト

09:30-12:30-
09:30-12:3016:30-19:30

※休診日:木曜日・火曜日午後・祝日 (ふりかえ休日は通常通り診療)※受付終了 午前12:00/午後19:00

ナカ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら