この動物病院のトリミング

経験豊富なトリマーがこだわりのトリミングをご提供いたします。

動物病院のトリミングというと治療主体というイメージが強いかと思いますが、私たちは飼い主様のご希望を第一にかわいらしさを加えてより良いスタイルをご提案していきたいと考えております。
それぞれの皮膚のコンディションを考えシャンプーを選び、カットにはより良い洗いと乾燥が必要となりますので、その点にこだわってトリミングを行ってまいります。

犬種・体の大きさ・毛玉や毛もつれの量・トリミング時の手のかかり具合・カットの量によって料金は変動いたしますので、ご了承くださいませ。
トリミング料金の分からない犬種などについてはお問い合わせください。

※毛玉やもつれの除去・ノミとりは量により、別途料金がかかります。
※ノミを発見した場合には、当院の駆除剤で駆除させていただきます。(別途料金をいただきます。)
※部分カットはカットする部分の量により、追加料金がかかりますのでご相談下さいませ。
※ナイフを使用するトリミングの場合は、別途料金をいただきます。ただしショートカットは承っておりません。

電話予約

03-5747-1831

コース紹介

シャンプーコース

爪切り・ひげ切り・足まわりのカット・肛門絞り・顏まわりのカットが含まれます。

シャンプーコースの場合、使用するシャンプーを以下からお選びいただけます。

【ラファンシーズシャンプー】
特殊タンパク質マリンコラーゲンP.T.T.を配合し被毛を内部より健康にします。
オイルフリーなので油やけの変色がなく、べたつかずさらさらでしなやかな仕上がりが持続します。
毎日洗える安全性の高いもので、弱酸性(Ph5前後)なので、被毛と皮膚を傷めません。
香りも良いですが、あまり残らないのも特徴です。

【ペットエステシャンプー】
ペットのためのプロ専用高品質ブランドの低刺激シャンプーで、世界各地で産出される泥成分と死海のミネラル塩、そしてミツバチが作り出すプロポリスがバランス良く配合されています。
毛穴の汚れを吸収し、皮膚を引き締め正常に整える効果があります。
とてもいい香りで、香りが持続します。

【薬用シャンプーを使用したメディカルコース】
薬用シャンプーは種類によって料金が変更になる場合があり、皮膚の状態により獣医師の判断が必要な場合は診察した上でシャンプーさせていただきます。

種類料金
ミニチュアダックススムースヘアード、 カニンヘンダックススムースヘアード、スムースチワワ  Sサイズ¥5,500~
ミニチュアまでのスムース以外のダックスフント、ジャックラッセルテリア・ヨークシャーテリア  Sサイズ¥6,600~/ Lサイズ¥7,150~
ポメラニアン・トイプードル・マルチーズ ロングヘアードチワワ・パピヨン・パグ など Sサイズ¥6,600~/ Lサイズ¥7,150~
カバリア・シーズー・ビーグル・柴犬・ミニチュアシュナウザー・ペキニーズ ウェスティ など Sサイズ¥7,700~/ Lサイズ¥8,250~
シェットランドシープドッグ ウェルシュコーギー など Sサイズ¥8,800~/ Lサイズ¥9,350~
シベリアンハスキー など Sサイズ¥14,300~/ Lサイズ¥15,400~
オールドイングリッシュシープドッグ など Sサイズ¥17,600~/ Lサイズ¥19,800~
短毛の猫種 Sサイズ¥9,900~/ Lサイズ¥11,000~
長毛の猫種 Sサイズ¥12,100~/ Lサイズ¥13,200~

全身カットコース

爪切り・ひげ切り・肛門腺絞りも含みます。

種類料金
ミニチュアまでのスムース以外のダックスフント、ジャックラッセルテリア・ヨークシャーテリア  Sサイズ¥9,900~/ Lサイズ¥10,450~
ポメラニアン・トイプードル・マルチーズ ロングヘアードチワワ・パピヨン・パグ など Sサイズ¥9,900~/ Lサイズ¥10,450~
カバリア・シーズー・ビーグル・柴犬・ ミニチュアシュナウザー・ペキニーズ ウェスティ など Sサイズ¥11,000~/ Lサイズ¥11,550~
シェットランドシープドッグ ウェルシュコーギー など Sサイズ¥12,100~/ Lサイズ¥13,200~
アメリカンコッカースパニエル など Sサイズ¥15,400~/ Lサイズ¥17,600~
ゴールデンレトリバー など Sサイズ¥20,900~/ Lサイズ¥23,100~
オールドイングリッシュシープドッグ など Sサイズ¥25,300~/ Lサイズ¥28,600~
長毛の猫種 Sサイズ¥23,100~/ Lサイズ¥28,600~

トリミングに関する注意事項

・料金は税込み価格です。
・トリミングを初回ご利用の際は健康診断をさせていただき、健康診断の料金として別途料金が加算となります。
・必ず狂犬病ワクチン(犬のみ)
・各種混合ワクチンの接種とノミ予防を行なった上でご利用いただいております。ワクチンの接種を行なっていない場合はお断りさせていただいており、ワクチンを接種後に改めてご予約をお願いいたします。当院にかかったことのないお客様は、1年以内の狂犬病・混合ワクチンの接種証明書をご提示ください。
・大田区と品川区にお住まいの方限定で無料送迎を行っておりますので、ご希望のお客様はその旨を予約の際にお伝えください。時間のお約束はできない場合もございますのでその点はご了承くださいませ。
・料金表に記載されておりますサイズについてですが、犬猫の大きさ・毛量・暴れ癖によりSサイズ・Lサイズを決めさせていただいております。
・暴れ癖、噛み癖のある犬猫はトリミングをお断りさせていただく場合がございます。

トリマー紹介

トリマー:船橋 沢菜

トリマーになって14年になりました。
青山ケンネル品川大森店から梅ヶ丘ペットサロンニューヨーク、テリアス品川店を経て、ペットメディカルで働かせていただいております。
かわいさをモットーに、皆様の愛犬、愛猫の美容のお手伝いができればと思っております。