この動物病院の口コミ

a La ちゃん さん
2019年08月投稿

安心してお願いできます

他院でがんの手術後、余命1か月と宣告されてから、ご近所さんからのお話もあり、実際は飛び込みでお世話になった病院です。延命処置は望まない(無駄な治療はしない)というこちらの意向にも快く応対していただきました。
(院長先生・副院長先生・看護士さん3名 計5名)

問診、現在の病状や今後の緩和ケア計画他、先生にいろいろ話を聞いていただき、人間の末期がん患者と同じように寄り添ってくださいました。

お世話にになった段階で、食べ物・飲み物(望みのa/d缶もNG)をうけつけませんでした。でも、胃ろう用のごはんをご紹介頂き(口からシリンジ給餌)、かつ、その場で適切な体重をキープするためのごはん量の計算も。絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

皮下輸液(=皮下点滴・皮下注射)の内容と量を考えてくださり、亡くなる前まで1kg弱しか体重が落ちず、喉をゴロゴロならし、トイレにも行けるほどでした。何より、毎日、酷暑の中、診療時間外に往診してくださったことが、命が長く続いたおかげだと感謝しています。

病院休診日の日は、他の近医さんをご紹介頂き、そちらの先生と連携してケアしてくださいました。

先生方もそうなのですが、看護士さんたちにもとても親切にして頂き、
病院に行くたびに勇気づけられ、お世話になって本当によかったと思います。
 また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。

感謝でいっぱいです、ありがとうございます!

ウルトラ動物病院
2019年