口コミ・評判 14件: 大田中央動物病院 - 東京都大田区【Calooペット】

おおたちゅうおうどうぶつびょういん

大田中央動物病院

大田区 中央
イヌ ネコ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

大田中央動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大田中央動物病院への口コミ
これ以上ない最高の対応 ネコ 投稿者: ぎゅう さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫の急激な体調悪化で、他の病院でみてもらっていましたが、不信感の
募る治療内容と料金で、ホームページでこちらをみて病院を変えました。

一日もたたないのに、あまりの急激な 体調の悪化で猫は助かりませんでしたが、これ以上は
ないという素晴らしい対応をしていただき、心残りのない最期でした。

8日間入院させていただきましたが、安心して預けられ面会に行っても猫が

体調が悪いながらも病院の方の丁寧な看護にとても落ち着いていました。

本当に信頼できる病院です。

本当に、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
大田中央動物病院への口コミ
不必要な通院を求められた ネコ 投稿者: ブラウニー361 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
猫の初期の腎不全で血液検査をしました。
最初から病気を分かっていたのですが、レントゲンなどフルコースの
検査をされました(望まないがこれは仕方ないとしても)。
血液検査は1ヶ月の間に強引に5回もされました。短期では意味のない診療ですね。
腎不全は通院で治る病気ではないし、血を抜く時も奥に連れて行かれ、
大量に抜いている疑いが有り猫がぐったりしていました。
怖くなったのでそれ以降連れて行くのがおっくうになりました。

新たに出来た病院の方が良いと聞きそちらに代えました。
そちらでは腎不全の検査は血液検査1回だけで、
それ以降こちらから申し出ない限り通院を求められることはありませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 60000円 (備考: 薬・餌代除く総額) 来院理由 元々通っていた
大田中央動物病院への口コミ
助けて頂きました イヌ 投稿者: muu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
今夏、愛犬13歳が外耳炎から内耳炎になり前庭疾患を起こし意識不明になった為、慌てて連れて行ったところ、混んでる中一番に診察、処置をして下さり入院。連れて行った時は覚悟して下さいとは言われましたが、懸命の治療により10日間の入院の後、回復して帰宅することができました。
本当に感謝しかありません。
院長先生は少し厳しい方ですが、経験豊富で安心できる方です。
看護師さん達も本当に優しい方ばかりで入院中も大変可愛がって頂きました。
最近では近所にたくさん動物病院ができていますが、やはり長年の経験がある獣医さんが一番だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前庭疾患 ペット保険
料金 160000円 (備考: 10日間の入院) 来院理由 元々通っていた
大田中央動物病院への口コミ
猫を診ていただいていました ネコ 投稿者: 水無月328 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
猫を診ていただいていました。

自宅から最も近い動物病院です。
家が坂上なため、車でないと大変なので、
駐車場付き、満車でも近くにコインパーキングがあるのは助かります。

いらっしゃっている多くのかたは、
院長先生名指しで診てもらっているようです。
そうしないと、他の若いドクターのどなたかにお願いすることになり、
来るたび違う先生になってしまうので、
カルテがあっても、結局は一から説明しなければならないわけです。
うちも院長先生名指しにしようかと思いましたが、
それだとすごく待つんですよね……
病院大嫌いな猫なので、逆に具合が悪くなりそうなのと、
一度、尿検査のカテーテルのあと出血してしまったことがあり、
大事には至らなかったのですが若干不安を感じ、
現在は別の病院を利用しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
広々とした待合室 イヌ 投稿者: アラゴナイト569 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待合室が広々としているため、他のワンちゃんやねこちゃんに気を取られることなく待てると感じました。
私もそうでしたが、他の飼い主さんもゆっくり待つことができていると思いました。
以前、ほかの病院では断られてしまった難しい手術を引き受けていただいたことから、こちらの病院にお世話になることになり、術後の検診にも定期的に通院しています。
診療科目も非常に細かく専門に分かれているので、幅広くていねいに診察してもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
大田中央動物病院への口コミ
爪切り イヌ 投稿者: としか さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
8月と10月 2回 爪切りや肛門線絞りをしましたが 爪切りでは2回ともに 爪から出血が有り ドクターではなく 爪切りが終わってから 待合室で 爪から出血を見つけて 看護婦さんに申し出ました
細かい事に気づいてくれないのと診察が毎回雑です
仔犬だからかもしれませんが 嫌がることに凄いドクターが嫌がるのは プロとしてどうかと 思います もう少し 買い主と一緒に考えて 診察が事務的な感じです
爪切りに行くなら健康診断もしてくれてもいいのではと思います 爪切りですが 毎回出血で深爪で切り過ぎているので もう少し注意して欲しいのと ドクターからの説明等全く有りません
またトリミングの予約もとりにくいです
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
大田中央動物病院への口コミ
夜間救急の対応 イヌ 投稿者: Caloouser68657 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
散歩中に煙草を口にしてしまい、すぐに吐き出させましたが、帰宅してから心配になりました。
掛かり付け病院は休みで他に何件か電話しても時間外で留守電でした。
夕方の食事を食べないので夜間救急を捜しましたが、どこも医師が1人だから検査はできないと断られこちらへ電話したところ、すぐに来てくださいとのこと。こちらの話を詳しく聞いて下さり、どのような処置をするのか料金がいくら掛かるのかを丁寧に説明してくださいまし
た。
念のため一泊し、検査をしたところ煙草
の成分は体内に入ってないことが分かり
ました。
医師も看護師さんも丁寧な対応で本当に安心できました。
ただ近所ではないので、夜間救急でお世話になる動物病院に決めています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異常なし ペット保険 アイペット
料金 13000円 (備考: 夜間救急) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
私のお勧めの病院 ネコ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
10年以上、まだ病院が小規模な頃からのお付き合いです、50年以上猫を飼っております。

ここの病院の素晴らしさは、外科が専門だと言う院長の人柄と技術の高さと、外科病院に必要な優れた 設備が整っている事です。

初診の際、猫の尿閉で緊急性が有るからと、院長自ら深夜1時に出勤して診て頂きました、
その子が亡くなった時は、深夜まで寝ないで診ていて、連絡して頂き、死に目に会えました。
大変感激すると共に、感謝しております。
熱心で優しい、院長のそんな人柄の為か、病院は流行り、4倍の広さに拡張、更に設備を充実出来たとの事です。
又、難しい手術には、その手術の第一人者を、各大学から招き、手術をなさるのだそうです。
検査のレベルも高く、MRIも次の日に紹介して頂たり、エコーや内視鏡、血液検査等はその場で行い、緊急性が有る場合に対応して頂けます。
他にも、アレルゲン、菌の培養など、病気の原因を丁寧に調べ説明し、食事の指導までして頂けます。
お陰で、内の子は、慢性の腎結石が治り、更に別の病気も見付けて頂き、天寿を全う出来ました。

最近は先生も増え、家賃や冷暖房、設備投資や人件費等、大変なはずなのに、検査料金は周りと比べて安め、ペットドックはどう考えても破格値です。
院長先生に経営の事を聞くと、赤字じゃ無きゃ良いそうで、
利益は設備投資に回してしまうので、結局、手もとにはあまり残らないのだそうです。
ペットドッグに関しては、早期発見だけで無く
その子の弱い部分を飼い主が理解し、気を付けて貰えば、後で重篤な事態にならなくて済み、ペットの命を守るだけでは無く、
飼い主を精神的にも、経済的にも助ける事に成る、だから、人件費と検査薬代、実費だけでやってるのだそうです。
院長の熱い気持ちのこもった、事の葉に、私は感動しました。
世間同様、新人の指導には苦労が有る御様子ですが、設備と技術を充実させて、良い治療が出来ると
とても、嬉しいのだそうです。
都内でも最高レベルの、設備と技術と熱心さ、そして優しさ、そんな院長と病院に、愛猫共々、一生付いて行きたいと思って居ます。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
大田中央動物病院への口コミ
猫の皮膚病 ネコ 投稿者: Caloouser63735 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫の皮膚病でいきました。
院長が休みで、ほかの男性医師に診てもらいましたが、いろいろ検査され、細菌性皮膚病との診断。
その場で抗生物質の注射をしました。その夜、処方どうり、抗生物質を飲ませたら、夜中に吐きまくり、失禁するぐらい、愛猫の病状悪化。病院に、電話し翌日、再度病院へいったら、担当した男性医師がいるにもかかわららず、ほかの女性獣医師がでてきて、また、1から病状説明。ひどい目にあったので、飲み薬の抗生物質を断ると、塗り薬を処方。なおりにくいですよ、塗り薬じゃ、と話、ついでに、胃の壁もうすいみたいだから、内視鏡検査して、組織をしらべることも視野にいれてくださいと。帰宅して毎日包帯取り替え、薬をぬりましたが、余計に、悪化。結局保湿したり、自分で治療して、だいぶよくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
疲労骨折で イヌ 投稿者: モンマロレオ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
柴犬が疲労骨折し、他の病院で見てもらってましたが少し遠いため初めて行きました。

添え木を巻き直しにいくのに、レントゲン写真を持参しましたが、初診だからということで、全身検査や再度のレントゲン、血液検査などをされました。

医師の説明によると、病気を持っているかも知れないため、他の犬にうつるかもしれないからと言われましたが、他に病気はなく、とても不愉快な思いをしました。

病院は綺麗ですが、納得が出来なかったので2度と行きません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 30000円 来院理由
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年03月
仕事から帰宅後、ねこの様子がおかしく、尿石症の再発とすぐにわかりました。
おしっこのトラブルは緊急を要することも多いのですが、時間はすでに午後9時をすぎています。
しかし手をこまねいている暇はありません。
ネットで探したところ、当時住んでいたところから車で10分ほどの所に深夜でも診察してくれる当動物病院を見つけました。
さっそく電話をしたところ、すぐに連れてきてくださいと快く言ってくださいました。

若い女医さんが当直でしたが、てきぱきと処置をしてくださり、おかげさまで大事に至らず元気になりました。
救急でしたので1度きりの利用でしたが、とても助かりました。

深夜診療費はそれなりの覚悟をしていたのですが、思ったほど高くなく、納得いく料金だったように思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 14000円 (備考: 深夜診察料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大田中央動物病院への口コミ
診察の次の日も気にかけてもらいました ネコ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
飼い始めたばかりの子ネコの食欲がなくなり、息もハァハァと荒くなったのが夜10時過ぎ。驚いてネットで夜間も診察してくださる獣医さんを探し、太田中央動物病院を見つけました。

電話をして症状を説明し、「連れてきてみてください」とのことでタクシーで駆けつけたのが深夜12時頃。そんな時間に診ていただけるというだけで、とてもありがたかったです。

生後4か月くらいの子ネコの場合便秘というのは珍しいそうですが、特に異常という異常は見つからず、「小さすぎて浣腸もできないので様子を見てみましょう」となり、帰宅。2時間ほどしてから便が出て、その後呼吸が楽になったようでぐっすり寝ていました。

次の日、「小さいから何かあったらと心配なので」とお電話をいただき、驚きました。親身になって気にかけてくださった若い獣医さんに、とても感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
犬の避妊手術をしました。 イヌ 投稿者: tama さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年02月
犬の避妊手術で診察を受けました。
日ごろ通っている動物病院では、避妊手術を行っていなかったのでこちらを紹介していただき受診しました。
自宅近くの動物病院の中では大きな動物病院だったので設備等も考えてこちらにお願いしました。

先生は固定ではなく何人かいらっしゃるようで、事前の診察とその後の定期検査とすべて違う先生でした。避妊手術の内容も先生からの説明も丁寧で満足しています。手術後は特に問題のなく順調な経過でした。
日ごろから患者さんが多く、先生は多くいますが常に待ちます。しかしながら待合室も広いので待っている間も他のワンちゃんや猫ちゃんと距離が取れるので、個人的な感想ですがそんなにストレスにはなりませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 入院
料金 30000~40000円 (備考: 避妊手術代です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大田中央動物病院への口コミ
設備が整っている動物病院 ネコ 投稿者: Pure Beauty さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
設備の整った動物病院で獣医師さんが院長を含め数名常駐されています。

検査設備があり血液検査もすぐに結果が出るため、緊急の処置が必要なペット(犬・猫)であってもすぐに治療が可能です。

土曜日も診療していることから無理なく通院が可能です。但し、土曜日は来院者が多く込み合い待ち時間もありますが、手際よく順番に診療が進められています。待合スペースもゆったりと確保されているため、さほど待ち時間が気になりません。

こちらは病院の他に、ペットホテルが併設されています。また犬の身の回りのお手入れも専門のスタッフが行っているため、ちょっとした時間に預けてお手入れを頼むことが可能で、飼い主にとっては非常に便利です。

獣医師の方々も非常に熱心で愛情をもって最善の努力と治療を行ってくださいますので、安心してペットを任せられます。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない

大田中央動物病院
〒143-0024 東京都大田区中央7-2-1 (Googleマップを見る)
03-5747-6055 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
呼吸器系疾患 耳系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日・深夜・診療時間外の急患は、まずお電話下さい。電話にて診察を受け付けております。
しかしながら勤務時間終了後には電話が繋がらなかったり、人数の関係で対応できないことがあります。
その場合は提携している夜間専門の病院[TRVA]にお電話してください。(03-5760-1212)