口コミ・評判 14件: 大田中央動物病院 - 東京都大田区【カルーペット】

おおたちゅうおうどうぶつびょういん

大田中央動物病院

大田区 中央
イヌ ネコ ハムスター フェレット

大田中央動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ぎゅう さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫の急激な体調悪化で、他の病院でみてもらっていましたが、不信感の
募る治療内容と料金で、ホームページでこちらをみて病院を変えました。

一日もたたないのに、あまりの急激な 体調の悪化で猫は助かりませんでしたが、これ以上は
ないという素晴らしい対応をしていただき、心残りのない最期でした。

8日間入院させていただきましたが、安心して預けられ面会に行っても猫が

体調が悪いながらも病院の方の丁寧な看護にとても落ち着いていました。

本当に信頼できる病院です。

本当に、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: ブラウニー361 さん
2.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
猫の初期の腎不全で血液検査をしました。
最初から病気を分かっていたのですが、レントゲンなどフルコースの
検査をされました(望まないがこれは仕方ないとしても)。
血液検査は1ヶ月の間に強引に5回もされました。短期では意味のない診療ですね。
腎不全は通院で治る病気ではないし、血を抜く時も奥に連れて行かれ、
大量に抜いている疑いが有り猫がぐったりしていました。
怖くなったのでそれ以降連れて行くのがおっくうになりました。

新たに出来た病院の方が良いと聞きそちらに代えました。
そちらでは腎不全の検査は血液検査1回だけで、
それ以降こちらから申し出ない限り通院を求められることはありませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 60000円 (備考: 薬・餌代除く総額) 来院理由 元々通っていた
投稿者: muu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
今夏、愛犬13歳が外耳炎から内耳炎になり前庭疾患を起こし意識不明になった為、慌てて連れて行ったところ、混んでる中一番に診察、処置をして下さり入院。連れて行った時は覚悟して下さいとは言われましたが、懸命の治療により10日間の入院の後、回復して帰宅することができました。
本当に感謝しかありません。
院長先生は少し厳しい方ですが、経験豊富で安心できる方です。
看護師さん達も本当に優しい方ばかりで入院中も大変可愛がって頂きました。
最近では近所にたくさん動物病院ができていますが、やはり長年の経験がある獣医さんが一番だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前庭疾患 ペット保険
料金 160000円 (備考: 10日間の入院) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 水無月328 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
猫を診ていただいていました。

自宅から最も近い動物病院です。
家が坂上なため、車でないと大変なので、
駐車場付き、満車でも近くにコインパーキングがあるのは助かります。

いらっしゃっている多くのかたは、
院長先生名指しで診てもらっているようです。
そうしないと、他の若いドクターのどなたかにお願いすることになり、
来るたび違う先生になってしまうので、
カルテがあっても、結局は一から説明しなければならないわけです。
うちも院長先生名指しにしようかと思いましたが、
それだとすごく待つんですよね……
病院大嫌いな猫なので、逆に具合が悪くなりそうなのと、
一度、尿検査のカテーテルのあと出血してしまったことがあり、
大事には至らなかったのですが若干不安を感じ、
現在は別の病院を利用しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: アラゴナイト569 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待合室が広々としているため、他のワンちゃんやねこちゃんに気を取られることなく待てると感じました。
私もそうでしたが、他の飼い主さんもゆっくり待つことができていると思いました。
以前、ほかの病院では断られてしまった難しい手術を引き受けていただいたことから、こちらの病院にお世話になることになり、術後の検診にも定期的に通院しています。
診療科目も非常に細かく専門に分かれているので、幅広くていねいに診察してもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院