石川台どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

石川台どうぶつ病院
いしかわだいどうぶつびょういん

大田区 東雪谷
インフォームド・コンセント、インフォームド・チョイスをこころがけ、親切で丁寧な診察に努めます。
動物の専門家である獣医師として、飼い主様に正しい情報を伝えることを心がけてます。

私が心がけていることはすべての飼い主様に同じように正確な情報を伝えることです。 インフォームド(十分な説明)をこころがけ、コンセント(同意) または、選択可能な方針が複数ある場合は、チョイス(方針の選択)を飼い主様におこなってもらいます。

小動物医療においては人の医療における健康保険のような制度がなく自由診療料金制となっています。そのため、料金(費用)の説明をおこない、こうしたらこうなると予後の説明をおこない、動物に対して飼い主様とのコミュニケーションより方針の選択をおこない診療をすすめていきます。

飼い主様とは医療知識に差があるため、獣医師の説明が十分届いていないことがあります。
飼い主様が理解しやすい表現で説明し、認識の違いがおこらないよう努力します。

りらっち

こちらが心配な事、これからどの様に愛犬の食生活を送っていくべきか悩んで話をしたら、親身になって色々とアドバイスをしていただきました。 ペットフードもメモしてくれ、パッケージまで調べていただきました。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年03月
せーのせーで

希望ヶ丘商店街にあります。 前の道は一方通行ですけど、すぐ向かいに有料パーキングがあるので、車での訪問も楽です、これは大田区に住んでいたころに非常に助かった大きな要因です。 先生はお若い男性の方で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2016年
モコピい

大田区内でうさぎの診察や治療に詳しく、実績のある病院そうだったので予約しました。 最寄りまでも遠く電車で数駅なので少し労力がいりますが、大切なペットは信頼できる先生に診てもらいたいので頑張りました。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年12月

初めて診察を受けられる方

当院は予約優先制です。出来る限り予約をしてからご来院ください。

お車でお越し頂いた方は、当院前の時間外駐車場をご利用ください(駐車料金のサービスをいたします)。
15時~18時までは、当院前が車の通行ができないので、アクセス方法と駐車場をお伝えしますので当院に一度ご連絡ください。

ご不明な点、お困りのことがございましたらお気軽にご連絡ください。
・動物を飼い始めたばかりの方
動物を購入したところから受け取った生体証明書、ワクチン証明書、動物保険証券などを持参してください。
できるだけ予約をしていただき、検便のための糞も持参ください。
・ペットホテル前健診の方
ワンちゃんは狂犬病接種証明書、ワクチン証明書、ネコちゃん・フェレットではワクチン証明書をお持ちください。
・他院からのセカンドオピニオンをご希望の方
今までの検査などのデータをお持ちください。
・体調不良でお越しの方
嘔吐や下痢の場合は吐いたもの・糞をご持参ください。

当院での検査

検査を受けるワンちゃんネコちゃんはお気軽にご相談ください。

検査結果は当日ご報告できる場合もありますが、外部の検査センターで測定しているものは、ご報告にお時間を頂く場合がございます。
検査に麻酔が必要な場合は、飼い主様に掲示しますのでご確認ください。

うさぎの診療

近年うさぎは、ワンちゃんネコちゃんに続き、第3のペットとして人気があります。
当院は開院してからずっと、うさぎの診療に力をいれてきました。
うさぎの診療は日々発展し、高度なものになっておりますが、まだまだ未知の部分が沢山あります。
家族に新しくうさぎを迎えた場合は、飼い主様の良きアドバイザーになれるよう頑張っていきますので、お気軽にご相談ください。
メスのうさぎは、3歳以上で卵巣・子宮疾患のリスクが高まりますので、繁殖する予定がなければ避妊手術をお勧めしております。
詳しくはホームページをご覧ください。

吉村 彰

インターネットの普及にともない多くの情報が手軽に入手できる一方、情報を取捨選択して正確なものを選ぶことが必要になっています。また、動物医療において予防医学、治療に関しても技術、見解が日々すすんでいます。
そのようななかで、動物の専門家として正確な情報を提供し、インフォームド・コンセント、インフォームド・チョイスをこころがけ、診療することに努めていきます。

[院長経歴]
山口大学農学部獣医学科(現:共同獣医学部獣医学科)(獣医内科学教室所属)卒業
大学卒業後、東京大学大学院動物医療センター外科系研究生、研究員
その後、山口県下関市の開業動物病院にて副院長
横浜市都筑区の開業動物病院にて副院長
東京都 大田区にて石川台どうぶつ病院開院

現在、公益社団法人東京都獣医師会会員 大田支部(大田区)所属 支部長
大田(大田区)獣医師会会長
日本獣医循環器学会所属、エキゾチックペット研究会所属

ペットホテル

求人

石川台どうぶつ病院
〒145-0065 東京都大田区東雪谷3-31-3 (地図)
03-5754-5002 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
空いている混んでいる予約のみ

※水、日曜日は午前中のみの診察です。金曜日の午後は18時までの診察です。

※石川台どうぶつ病院は夜7時までの診療です。
夜中に対応ができない場合は提携病院にお願いいたしております。
提携病院は夜8時から朝8時までの診療となっています。
詳しくは当院ホームページの夜間救急のご案内のページをご覧ください。

〒145-0065 東京都大田区東雪谷3-31-3

• 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術 NEW

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療 NEW

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長