口コミ「うさぎの初診でかかりつけの病院探し中でした。」 石川台どうぶつ病院 - 東京都大田区【カルーペット】

石川台どうぶつ病院
いしかわだいどうぶつびょういん

石川台どうぶつ病院

所在地 :
大田区 東雪谷
診察動物:
診察領域:

石川台どうぶつ病院への口コミ
投稿者: モコピい さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
大田区内でうさぎの診察や治療に詳しく、実績のある病院そうだったので予約しました。
最寄りまでも遠く電車で数駅なので少し労力がいりますが、大切なペットは信頼できる先生に診てもらいたいので頑張りました。道に迷ってしまいお電話したところ、丁寧に教えてくださいました。

受付やお会計のスタッフさんは慣れていない女性でしたが、必死に頑張っている感じだったので嫌な感じはしませんでした。

診察はうさぎが不安で暴れても助手の方と先生のお二人でしっかりと診てくださいました。

歯の状態や耳の中も診てくれて、オスかメスかもきちんと確認してくれました。その後爪切りもスピーディーに行ってくださり、尿と便の簡易検査もしてくれました。

先生は忙しそうで愛想のある方ではないですが、待合室に次々と待っている人や動物がいるのを見るときちんとしていて信頼されているのかなという印象を受けました。また避妊手術を考えているので、こちらの病院にお願いしようと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他