2.0
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
爪切りや日常のケアーで利用させていただいています。
個人的感想ですが、先生によって技術や知識にバラツキがあるように感じました。
何度かみていただいていますが、とても親切な先生とぶっきらぼうな先生がいますので、先生の担当表などがあればいいのにと思ったりもしています。
いつも混んでいるので出来るだけ朝の一番の時間帯に行けるようにしていますが、一度午後に行ったときはずいぶんまたされました。
犬と猫が専門のようなので、他の動物はみてくれないようです。
駅からは割と近く駐車場も近くにあります。
近所の方が多く受診されているように見えました。
大きなオペなどは他の動物病院を勧められますので、最初から大きな動物病院を受診することをお勧めします。
犬と猫が専門のようなので、他の動物はみてくれないようです。
駅からは割と近く駐車場も近くにあります。
近所の方が多く受診されているように見えました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年10月
生後3ヶ月でうちの子を貰い受けて以降、避妊手術・ワクチン等で
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
肛門線のことがわからなくて、放置してたため、破裂して流血した
時は本当にあせりましたが、
暴れる猫を押さえ、なだめ、穏やかな声を掛けながら治療して頂きました。
人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
困り者の子ですが、ニコニコしながら手早く処置して下さいます。
肛門腺しぼりや爪切りだけでも、連れて来てもらっていいですよ、と
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
いつもお世話になっております。
診療時間外にお電話しても「すぐ連れて来られますか?」と
親切に対応して下さいます。質問にも丁寧に答えて頂けて、
動物の知識のない私たちにとってとても頼りになる先生です。
時は本当にあせりましたが、
人見知りする猫で、病院内では暴れたりすぐ脱糞する
優しくおっしゃったので、お言葉に甘えております。
本当にいつもありがとうございます。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
料金 | 5775円 (備考: ワクチン(3種混合)・肛門腺しぼり他) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年09月
今回、8歳の猫の便秘で伺いました。
避妊手術からのお付き合いがある、かかりつけのお医者さんです。
この子を家族を迎える際、保護団体から譲ってもらおうと決めてました。
たまたま近所に、長年 地域ネコ運動の推進と虐待撲滅に取り組み、全国的にもアドバイザーとして講演をされる方が代表を勤める保護団体の事を知りました。
猫を譲っていただき病院の相談をしたところ、
『あみさんには保護猫の手術を長年お願いしています。
保護活動にもご理解を頂いていて、とても信頼しています。
何より、先生初めスタッフさんみんな動物に優しいんですよ。』
とのお話でした。
スタッフの皆さんは全員女性で、皆さんとても優しく声かけして下さいます。男性を怖がる猫もいますが、そういう子にも安心です。
今回の便秘治療にも『あらあら、コロコロしてますねぇ。ホジホジしちゃいましょうね〜』とお声がけして頂きながら摘便されました。笑
最初にお世話になった避妊手術の際、5件ほどの病院にリサーチしましたが、親切な説明を頂きました。
手術代も心配なほど安すぎる事も、高額な事もなく、リサーチした中では適正と思える安心価格でした。
普段の医療費も大変良心的です。ワクチンもお願いしています。
そのためいつも込んでいますが、納得できます。
猫を譲っていただき病院の相談をしたところ、
『あみさんには保護猫の手術を長年お願いしています。
保護活動にもご理解を頂いていて、とても信頼しています。
何より、先生初めスタッフさんみんな動物に優しいんですよ。』
とのお話でした。
普段の医療費も大変良心的です。ワクチンもお願いしています。
そのためいつも込んでいますが、納得できます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
あみ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒156-0044 東京都世田谷区赤堤3-3-17-101 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-5376-5845 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
あみ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>