口コミ・評判 37件(2ページ目): かみのげ動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

かみのげ動物病院
03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

かみのげ動物病院

世田谷区 上野毛
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気

投稿者: megukon さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 心の病気 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
かみのげ動物病院への口コミ
投稿者: 金ちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
14年ほど前から歴代の犬を診て頂いています。思い出深いのは東日本大震災の後、病院も我が家もラブラドールを迎えました。二頭とも他界してしまいましたが、とても良い子達でした。今は、黒豆?柴がお世話になっています。
どの犬を連れて行っても対応してくださいますし、うちの歴代犬たちもここに来るのは大好きです。診察室に入ると自分で奥のドアを開けてお泊り用ケージに行く子もいました。シャンプーも丁寧にして頂けますし、耳が赤くなっていたりすると対応してくださるので安心です。次世代を担う若先生に犬のメンタル面、躾の相談をできます。日頃の健康管理のためにも是非行ってみてください。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: Taro2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
17歳、雑種のおじいさん猫。
激ヤセして凄まじい人相(猫相)になってきたので検査して頂いたところ、甲状腺、肝臓、腎臓に異常値が出ており、これで生きているのが奇跡のレベルとのこと。
薬の量を増やしたり減らしたりして、様子を見ながらながら処方して頂き、与えること半年。
徐々に体重が戻り、毛並みも良くなって、元の丸々した可愛いらしい猫になりました。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
外出嫌いの猫で、病院でもギャーギャー鳴くので恥ずかしいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
投稿者: アイビーグリーン さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
長いことお世話になっている病院です。どんな時でもいつもよく見てくださり時間外でも受け付けていただけて助かっています。また動物に優しく気楽に見ていただけます。歳をとって病院までペットを運べなくなってしまいましたが、急な電話でも親身に答えて下さり急な往診にも対応してくださいました。ご夫婦で経営していましたが今は留学していた長女も加わり3人で経営しており心強いです。またボランティア活動も一生懸命行っているので捨て犬や捨て猫などの相談も気軽にすることが出来ます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌 ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
投稿者: ココ助ちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
急を要しましたのでどうしようかと思っていましたところこちらのサイトでかみのげ動物病院を知りました。
クチコミ通りに信頼できる先生達でした。手術もその日にして頂いて助かりました。
細やかな対応で術後すぐに画像を送って頂き入院中もメールのやりとりで画像や状態を教えて下さいましたのでとても安心出来ました。

今までの掛かり付け医院が遠方になったので近くで良い医院を探してましたがこの緊急事態に発見する事になりました。
こちらの病院はもちろんこの病院を知れたこちらのクチコミサイトに感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 子宮蓄膿症 ペット保険