口コミ・評判 46件: かみのげ動物病院 - 東京都世田谷区【Calooペット】

03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

飼い主の声46件 (
世田谷区 上野毛
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気

Pick Up!
かみのげ動物病院への口コミ
丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: らんたな042 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
引っ越してきて以来、約4年お世話になっています。その間徐々に時を重ね、シニア期になった犬の治療やケアを安心してお任せしています。犬が体調を崩した時の処置はもちろんですが、病気予防や早期発見にも注力されていて、元気に長生きできるためのケアをいろいろしていただいています。おかげで、もうすぐ14歳になる愛犬も、心臓など複数の持病を抱えながらも、元気に過ごしています。
先生もスタッフの皆さんも、優しく丁寧に対応してくださいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: デイジー342 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
丁寧かつ的確な診察をしてくださいます。
成猫(5歳前後)の保護猫ということもあり色々と心配事も多いのですが、うちの子のことをとても大切に思ってくださっているのがよく分かるので安心してお任せ出来ています。
原因不明のしこりが出来てしまった時もとても親身になって治療してくださり、極力うちの子の負担にならないようにと考えた治療をしてくださいました。
また、不安で仕方なかった私の相談にもいろいろとのってくださり大変助かりました。
柴犬、アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: M&M さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
来月13歳になる柴犬のアトピー性皮膚炎の治療で毎月お世話になっています。
先生をはじめ、看護師さんがペットに優しく、大切に接してくださるので安心して診察していただいています。
治療方法やお薬の説明も解りやすいです。また電話やラインでの質問にも丁寧に答えてくださいます。飼い主にも優しい先生です。
酷かったアトピー性皮膚炎も先生に勧めていただいた注射とお薬で随分落ち着いてきました。
いつも感謝しています。とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院への口コミ
動物に優しい病院です。 イヌ 投稿者: どら焼き さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
17歳、雌の雑種犬の通院をしています。

体の動きが悪くなり、以前通っていた動物病院でヘルニアの診断を受けましたが、当時16歳の高齢ということであまり積極的な治療は期待出来ない雰囲気でした。
諦めきれずにネットでこちらの動物病院を見つけ治療をお願いしました。
院長先生はじめ先生方、スタッフの方々が優しくフレンドリーで、治療を嫌がらないよう気を遣って下さいます。
鍼治療をして頂くと程なく動きが良くなり本当に感謝しています。

高齢のため他にもあちこち不調が出てきますが、その都度いろいろとアドバイスを頂き、いつも安心して治療が受けられます。
少し遠方から車で通っていますが近くに契約駐車場もあり、通院もスムーズです。

ヘルニアを悪化させないよう先日から車椅子を使っています。車椅子購入の際も親身になってアドバイスを頂き、本当にいい病院に巡り合ったと嬉しく思っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
ペットと飼い主に寄りそう治療 イヌ 投稿者: WanWan さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬は、生まれて間もなくの頃からお世話になっており、体質も性格も良く知って頂いております。
今は老犬となり、いろいろな処置が必要となっていますが、一方、私は働きながら世話をしている為、通院が思うように出来ない中、突然変調を来した時には時間外でもご相談に乗って頂いたり、自宅で出来るケアについてご指導を頂いたり、その時その時における犬と飼い主にとっての最善の対処法を一緒に考えて頂くことで問題を乗り越えることができ、お陰様で我が家の犬は長生きをしています。
いつもペットと飼い主に寄り添い、双方のQOL(生活の質)の向上のために、惜しみなく時間を割いてご相談に乗ってくださる上野毛動物病院をホームドクターとして信頼しており、ドクター並びにスタッフの皆様方に心より感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
多頭飼いのトラブルを解決 イヌ 投稿者: megukon さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 心の病気 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
かみのげ動物病院への口コミ
ファミリードクターファミリー イヌ 投稿者: 金ちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
14年ほど前から歴代の犬を診て頂いています。思い出深いのは東日本大震災の後、病院も我が家もラブラドールを迎えました。二頭とも他界してしまいましたが、とても良い子達でした。今は、黒豆?柴がお世話になっています。
どの犬を連れて行っても対応してくださいますし、うちの歴代犬たちもここに来るのは大好きです。診察室に入ると自分で奥のドアを開けてお泊り用ケージに行く子もいました。シャンプーも丁寧にして頂けますし、耳が赤くなっていたりすると対応してくださるので安心です。次世代を担う若先生に犬のメンタル面、躾の相談をできます。日頃の健康管理のためにも是非行ってみてください。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
かみのげ動物病院への口コミ
激ヤセしたおじいさん猫 ネコ 投稿者: Taro2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
17歳、雑種のおじいさん猫。
激ヤセして凄まじい人相(猫相)になってきたので検査して頂いたところ、甲状腺、肝臓、腎臓に異常値が出ており、これで生きているのが奇跡のレベルとのこと。
薬の量を増やしたり減らしたりして、様子を見ながらながら処方して頂き、与えること半年。
徐々に体重が戻り、毛並みも良くなって、元の丸々した可愛いらしい猫になりました。
歯垢を取ってもらったので、口臭も皆無。
外出嫌いの猫で、病院でもギャーギャー鳴くので恥ずかしいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
優しい先生です。 ネコ 投稿者: アイビーグリーン さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
長いことお世話になっている病院です。どんな時でもいつもよく見てくださり時間外でも受け付けていただけて助かっています。また動物に優しく気楽に見ていただけます。歳をとって病院までペットを運べなくなってしまいましたが、急な電話でも親身に答えて下さり急な往診にも対応してくださいました。ご夫婦で経営していましたが今は留学していた長女も加わり3人で経営しており心強いです。またボランティア活動も一生懸命行っているので捨て犬や捨て猫などの相談も気軽にすることが出来ます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌 ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
こちらのクチコミサイトを参考に致しました イヌ 投稿者: ココ助ちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
急を要しましたのでどうしようかと思っていましたところこちらのサイトでかみのげ動物病院を知りました。
クチコミ通りに信頼できる先生達でした。手術もその日にして頂いて助かりました。
細やかな対応で術後すぐに画像を送って頂き入院中もメールのやりとりで画像や状態を教えて下さいましたのでとても安心出来ました。

今までの掛かり付け医院が遠方になったので近くで良い医院を探してましたがこの緊急事態に発見する事になりました。
こちらの病院はもちろんこの病院を知れたこちらのクチコミサイトに感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
優しく丁寧な先生方です イヌ 投稿者: Toramaru さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
近所に引っ越して来たので健康診断に行ったのがきっかけでそこからお世話になっています。

体調を崩した時の診察やしつけ教室にも通わせて頂きましたが、いつも丁寧に説明して下さり疑問を解消して頂けるので安心できます。
先生方がいつも我が家のワンコを可愛がってくださり、動物大好きなのが伝わってくるのも安心できる理由の一つです。
我が家のワンコは先生方が大好きでいつも散歩の度に病院に寄ろうとします。

これからもよろしくお願いします。
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
親切な先生方です イヌ 投稿者: ちー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
毎月お世話になっています。
診察は丁寧で、以前に食事の事、歯磨きが嫌がり苦手だった為、色々とアドバイスをして頂きました。
今回も歯磨きお願いしています。
また、しつけでの相談も悩んでいたのでマナー教室に参加させて頂きました。
とても不安でしたが、マンツーマンなのでわかりやすく、楽しくトレーニングできました。
トレーニング終わった後も連絡をとってくれました。
本当に親切な動物病院です。
今回は再度避妊手術を相談し、きちんと説明して頂きました。安心して手術を受けれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
かみのげ動物病院への口コミ
とても、すばらしい先生方 イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
突然具合が悪くなり、あわててご近所の動物病院へ。
引っ越ししてきたばかりで、かかりつけ医がまだ決まっていない中、
初診にもかかわらず、急患で診てくださり子宮蓄膿症と判明。
即手術してくださり、助かりました。
何もわからない私たちにも、親切丁寧に説明してくださりました。
術後、入院中も毎日写真画像を送ってきてくださりました。
とても、親切にしていただきました。
信頼できる先生方です!
これからも、ずっとお世話になりたいすばらしい病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 22万円 来院理由 近所にあった
信頼できる病院です イヌ 投稿者: コップ406 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年の春から実家の犬を預かる事になり、近所の病院を調べて評判が良かったこちらの病院へ行きました。
とりあえず今の健康状態をという思いで見てもらったのですが、とても親切に状況や今後の飼い方など教えて頂きました。社会化が出来ておらず困っていた所、回数に分けてしつけ教室を実施して頂きました。個別でそれぞれの犬に合った内容をやってくれる所がいいと思います。今回そのしつけ教室のおかげでとてもいい子になり私も犬もとても気持ちのいい毎日を送れております。しつけで困っている方は是非おすすめです。
それ以外でも治療もしっかりとしていて信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
かみのげ動物病院への口コミ
猫ちゃんにやさしい病院です ネコ 投稿者: 片口鰯 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫ちゃんの診察で通院しています。

丁寧な検査、優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいます。

お薬も投薬の仕方など説明してくださったので上手くできました。

また、猫ちゃんのみの診察時間を設けていたり、待合室がカーテンで仕切れるなど、猫ちゃんストレスがかからないような心配りが嬉しいキャットフレンドリーな病院です。

日曜日も午前中診察していただけるので、平日の通院が難しい時には助かります。
また、カードの支払いができることもとても便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
猫の去勢避妊手術 ネコ 投稿者: ナサポロ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、保護猫の赤ちゃんを2匹飼い始めて以来お世話になっています。

予防接種や健康チェックなど、いつも丁寧に診ていただいております。

昨日は、まだ4ヶ月のメスが急に発情期に入り、急遽避妊、去勢手術をして頂きました。オス、メスで飼っていますので、万一の場合に備え急ぎで対応して頂き、本当に有り難かったです。

まだ小さいのですが、術後も元気で仲良く走り回っています。

先生お二人で毎日診療にあたられているので安心してお世話になっております。
病名 避妊、去勢 ペット保険
信頼できる病院です イヌ 投稿者: maru さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
9歳柴犬のかかりつけ病院として幼犬の頃から、お世話になっています。
昨年精巣腫瘍がわかり、即手術となりました。急速に悪化し一時は覚悟も必要な程でしたが、長年の信頼関係が築けておりましたので、迷わず一縷の望みをかけて手術を、お願いできました。
先生方の懸命の治療により奇跡的に回復し6日間の入院後、無事に退院。現在は元気に走り回っています。
診察も丁寧ですし、説明も分かりやすく、治療費も良心的です。手術前後の、こちらの不安な気持ちにも寄り添って、お話して下さいます。
休診日も祝日のみ(2019年1月現在)で心強いです。これからも長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 精巣腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 25万円 (備考: 健保・自己負担合計で。(手術・6日間入院・ICUケージ使用・諸検査)) 来院理由 元々通っていた
かみのげ動物病院への口コミ
素早く対応して頂きました ネコ 投稿者: min さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
高齢の猫を飼っています。ある時口元にデキモノを見つけ経過をみていたのですが改善せず、一度診てもらおうと受診しました。すぐに検査して頂き、汗腺由来のガンとの診断を受けました。はじめにガンと聞いた時はショックを受けましたが、大きくなる前に取った方がよく、手術も大丈夫な身体状況との事で、可能な限り早めに手術をしてもらおうと決めました。年末年始にかかったのですが、すぐに対応して頂きました。術後は顔が歪むかもしれないと言われましたが、見た目には大きく変わりなく、また猫も食欲があって順調に回復し、本当に安心しました。料金も良心的であり、また早い対応で不安が軽減しました。本当に感謝しています。

(デキモノの中央が常にグジュグジュしていた)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 汗腺ガン ペット保険
料金 120000円 (備考: 検査代等含め) 来院理由 近所にあった
かみのげ動物病院への口コミ
飼い主目線の先生方です ネコ 投稿者: くろりん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
生後2ヶ月ほどの子猫を保護し、近所のこちらの獣医さんへ伺いました。
警戒心が強く噛んだり引っ掻いたりと大暴れの猫でしたが、ワクチン、駆虫など手際よく処置して下さいました(現在はネットに入れて通院しています)。
半年を過ぎた頃に去勢手術をお願いしましたが「生後半年でも2.5キロになっていない子は手術しない」という明確な方針を伺っていたので安心してお任せすることができました。
手術前は多少ためらいもありましたが、帰宅後も痛がったり怯えたりすることもなく、また現在も性格の変化なども特に見られず、変わらず元気に過ごしています。
普段のケアなどご相談しやすく、過保護すぎない飼い主目線のアドバイスを下さり大変心強い先生方です。
これからもよろしくお願いいたします^^
病名 去勢手術 ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
動物を愛する先生 イヌ 投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
動物のことが大好きな先生、ペットは勿論地域の学校の動物達のことも親身になって相談してくれます。
幼犬から老犬までとても優しく接し病気によって鍼灸を処方しストレスがありません。先生は長野地震や東日本大震災の保護犬をサポートしていました。
我が家では先代犬からはじめ3頭がお世話になってます。なかでも先代犬は保護犬で何歳かも判らず先生に推定年齢を定めてもらいました。
重い病気の時も私達に分かり易く病状を説明してくれストレス無い治療をしてくださったお陰で19才まで私達の傍にいてくれました。
いつも優しく接して下さり時にはおやつもありでワンコ達は病院をいやがることなく喜んで行きます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
  • ビクタスSMクリーム
かみのげ動物病院への口コミ
安心しておまかせできます イヌ 投稿者: toto さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
優しいご夫婦の先生が診て下さいます。
毎年、健康診断・予防接種・フィラリア検査でお世話になっている他、肛門周囲腺腫をきっかけに去勢手術もしていただきました。
術後はすぐに画像付メールを送って様子を伝えて下さり、その時は大変安心できました。
傷口もとてもきれいで、術後のケアも丁寧、親切です。
近所なのでお散歩がてら寄っていますが、混んでいる時には出直すこともあります。
急なことがあっても、近くにかみのげ動物病院があると思うと安心です。
病名 ペット保険 ペッツベスト
かみのげ動物病院への口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: れお さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
里親さんからのトライアル中に、初めてお世話になりました。本譲渡になった後、猫は幼少以来の飼育で戸惑ってばかりですが、毎回診察の他にも色々なアドバイスが頂けて、ホッとして帰宅しています。
猫の生活について、健康診断についてと
うちの猫は歯茎が赤くなっているので、歯肉炎の予防なども教えて頂き、キャットフードについても、詳細に教えて頂き大変心強いです。
家では暴れて、中々上手く切れなかった爪切りも、お願いしています。
かみのげ動物病院への口コミ
愛のある信頼できる獣医さんです ネコ 投稿者: gontan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
愛猫が10歳を越えて、腎臓が悪いのと、白血病ウイルスのキャリアなので、定期的に診ていただいています。
いつも適切な処置とアドバイスをしていただいて感謝しております。ご夫婦共に獣医さんで、動物が好きで愛のある、信頼できる獣医さんです。
家では、我が家の歴代の大切なペットをずっと診ていただいて、かれこれ45年位(すごい😆⤴)になるでしょうか。実家が上野毛だった時からのご縁で、現在は中野から車で通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎疾患 ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
ペットにも飼い主にも柔軟で暖かなケア ネコ 投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
かみのげ動物病院への口コミ
安心できる先生です イヌ 投稿者: かずみん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
丁寧に診てくださる先生です。

愛犬の負担になるような事や、過度な投薬もなく、本当に安心してお任せ出来ます。

愛犬の事になると、特に心配性の私ですが、きちんと説明くださり、いつも大変お世話になっております。

うちの子の、ママも弟も妹も近くにいるのですが、みんな先生にお世話になっています。

いろんな動物病院ありますが、どこが良いか訪ねられたら必ずこちらをお教えしているほどで、良い先生に出会えて、私もうちの子も良かったです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が子犬の頃からお世話になっています。愛犬の心臓が悪くなってから定期的に通院をしていますが、毎回丁寧に診察をしてくれて、結果やお家でも出来る対処法や効果的な食事などを分かりやすく教えて下さるのでとても助かっています。
手術の強要は一切にせず、愛犬の年齢や体調などを総合的に見て助言をしてくれるので安心してお任せすることが出来ます。先生お二人ともとても優しく接してくれるのでありがたいですこれからもお願いしたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
かみのげ動物病院への口コミ
犬に好かれる先生 イヌ 投稿者: わん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちのわんこは、ほかの病院だと全身震えて心拍数もはかれないくらいです。
しかし、上野毛動物病院の先生のことだけは大好きで、喜んで入っていきます。
うちのわんこがこんなに好きなら最後までここで診てもらおうと、引越しした後も、車で通っています。
以前犬とイギリスに引越しした時も、とてもお世話になりました。
治療法やお薬については、長い獣医師の経験からいろいろな意見を聞け、飼い主もしっかりと理解ができる説明が受けられます。

ここの病院に長く通っていると、先生は本当に動物のことを一番に考えてくれていることがわかりますよ。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
患者(?)First イヌ 投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
先生は動物を心から愛するご夫婦です。決して治療の過度な無理強いをしません。飼い主の気持ちを尊重しつつ、動物たちの身になって患者ファーストの治療をしてくれるので、 安心して我が子を任せることができます。
先生は震災で飼い主を失った動物たちの救済にも積極的に取り組んでいます。自ら年老いたラブを引き取って面倒を見ています。土日も休まず治療にあたっているのはとても心強いです。
文句なしに心から信頼できる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ファミリーの様に イヌ 投稿者: ariel さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
5才で救急のヘルニアになってから本格的にお世話になっています。緊急だったので専門の病院の手配もしていただいて、一命をとりとめました。
下半身麻痺、背骨骨折、乳腺腫瘍→乳癌と色々ありました。
その都度、その子に合った、一番よい方法を提案していただき、家族のように親身に対応していただいてます。
不安なこと等はすべて打ち明け相談し、納得できる形で治療ができればと思ってます。
色々ありましたが、何とか16才を迎えられそうです。
これも先生達のおかげだと思ってます。
かみのげ動物病院への口コミ
飼い主も育ててもらっています イヌ 投稿者: ダックスママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬を飼うのは初めてで、飼ってすぐの時から診ていただいています。
犬に優しく、飼い主に少々厳しく、飼い主としても少し成長できました。一緒に育ててもらった気がします。
駐車場もあり、日曜日も午前中やってくれているので、いつでも診てくれる印象です。
ちょっと気になることがあればすぐ診てもらっています。
誰もいなければすぐ診てもらえますが、診療は丁寧で1人あたり時間がかかっている時があるので、複数の人が待っている時は出直したりしています。
ご近所さんが多いように思います。
動物の気持ちに沿った治療 ネコ 投稿者: GIN さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
御夫妻が獣医師なので広範囲・色々な視点から診て頂けるので、とても安心です。診断内容の説明は丁寧で薬やサプリメント(予防の治療)も猫が飲みやすい方法を一緒に考えて下さいます。
不妊手術も細やかで入院も精神的な負担を考えて又、術後のケアもしっかりして頂き、傷口もすごくきれいです。
いつでも犬猫の気持ちに沿って穏やかで優しく確実な治療をしてくれます。
大切な家族を託すことができる誠実で安心な医院です。
上野毛駅のすぐそば、医院の駐車場も近くにあります。待合室は心地よいBGMと季節感が溢れ、癒されます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1800円 (備考: 薬のみの料金) 来院理由 元々通っていた
  • 副腎脂質ホルモン
かみのげ動物病院への口コミ
我が家の安心ドクターです! イヌ 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
先代のワンコの時からお世話になっています。
どんな些細な相談も親身になって下さり本当に助かっています。
今のワンコは、他のワンコが苦手なので予約制で待ち時間がないのも良いですね。
ワクチンの時期や健康診断などもお葉書をくださるので本当に安心です。
我が家のワンコは、股関節形成不全なので気を付けながらの生活になりますが
これからもいろいろアドバイスを頂きながら健康で楽しいワンコ生活をしていけたらと思っています。
かみのげ動物病院への口コミ
信頼できるアットホームな動物病院 イヌ 投稿者: らんちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最近お世話になりましたが、正直本当に安心しています。
夫婦でうちの子を診てくださってます。
うちの子にとって、一番良い治療は何なのかを正直にお伝えしてくださり、
説明もわかりやすく、質問しやすいので大満足です。

上野毛駅のすぐ近くにあるので、
アクセスも非常に良いです。

うちの子は比較的高齢ですが
鍼灸治療もしてくれて、うちのららも大満足しています。

何より本当に必要な治療をお伝えいただける先生方なのが、一番良いところです。

これからもうちの子をよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
40年位のお付き合い ネコ 投稿者: ロー太 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かれこれ40年程、我が家の歴代わんこ、にゃんこを診てもらっています。
長いお付き合いで、病気の治療、健康維持の頼れる主治医です。
日曜も診察も行っているので、平日仕事がある身としては大変助かります。
Web予約が便利です。(当たり前ですが、急患があればその限りではありません)
無愛想と言われますが、そんな事は全然ありません。
わんこにゃんこの話しになると、診察中でも大いに盛り上がります。
じゃんじゃん話しを振ってみましょう。

頼れるホームドクター ネコ 投稿者: コンパス649 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
うちの子は野良の子猫で拾われて15年が経ちます。
その間、去勢手術や、尿路結石、糖尿病等命に係わる病気になりましたが
その都度かみのげ動物病院に駆け込み、3回も助けていただきました。
飼い主が緊急入院した時も、インスリン注射が必要な子をすぐ引き受けて下さり、1週間後両方とも無事再会を果たせました(笑)
インスリンの量を決める時は慎重に1目盛ずつ増やしていき、最適な量を見つけて下さいました。
定期的に健診を受けていて血糖値やコレステロール値などをチェック。
本当に安心です。
うちの子にとって、かみのげ動物病院はとっても頼れる存在です(=^・^=)

(楽器のケースが大好き=^・^=)

(ヴィオラの顎当てにアゴ乗せてご機嫌♪)

診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 約4500円 来院理由 元々通っていた
かみのげ動物病院への口コミ
特殊な手術はおすすめしません。 ネコ 投稿者: Caloouser53776 さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年02月
こちらの動物病院で我が家のネコの爪を完全に取ってしまう手術の相談をさせていただき、手術を行いました。我が家の猫は前後ろ足すべての爪を取ってしまう手術を行ったのですが、手術後にいろいろ調べてみると後ろ足の爪は基本的に取らないそうで、先生からは何も説明がなかったのでかなり不安になりました。
少し特殊だった為かお値段もかなり高額で、数日間入院した後、帰ってきたネコはぐったりしており、爪の術後があまりよくない印象を受けました。術後、爪を取った手から血が滲み出ていてとても痛々しかったです。爪の取り方がいまいちだったようで、数本の指から細く爪が出てきてしまっていました。手術後数年たった今でも、お座りする際に手が引きつって痛いのか片手をいつも折り曲げて地面に手を付けていません。慣れていない手術だったんだと思います。もう少し大きい動物病院に行くべきでした。
ストレス? ネコ 投稿者: Dee さん
投稿時期: 2014年11月
以前から免疫力が低いと言われていた猫の受診です。

子どもが産まれて上手く共存出来なかったストレスが原因なのかなと思いました。
食欲がなく、粗相をしてしまう、動きも鈍い。当時推定12歳くらいの猫でしたので老化もあったのかもしれません。

受診して血液検査の結果、腎臓に関する数値が異常に低く、逆に今生きているのもよく頑張っているという見解でした。そちらを治療するための検査自体もこの体にはストレスになるでしょうということでした。

3度ほど受診しましたが、待ち時間は余りなくすぐ診てもらえます。
ご夫婦でやられているようでアットホームな地域未着型という感じがしました。
先生の言い方は割りとストレートです。

受診の最後の方では食事もスポイトのようなものであげている状態でしたし、状態としてはかなり悪い状態での受診でしたので快方に向かうことはなかったのですが、その状況に納得できたのはこちらの病院のおかげだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 4~5000円 来院理由 近所にあった

この動物病院のアンケート(9件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: しばけん、アレルギー性アトピー|血液検査、予防接種など

まず背中の毛が真ん中から抜けおち体中の毛も抜けてのども真っ黒、顔もケロイド状態でしたが、先生の2週間の治療のおかげで劇的に良くなり、アレルギーだとわかり、ドッグフードも変えたら、毛も白い毛が生えてきてとても元気になりました。上野毛動物病院の先生はとても良心的な先生です。色々治療して頂きビックリするほど元気になりました。素晴しい先生です。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: アレルギー

いつも優しくていねいに診察、説明していただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ネコカゼ

犬でも猫でも、とても大切に扱って下さるので安心です。丁寧に治療してもらえます。生きものに対して情の深さを感じます。

• 4.5
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: アレルギー関連いろいろ

9年以上になりますが、治療が的確で翌日には治ってることがほとんどです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 予防接種、健康診断

生後6ケ月で不妊手術を受けて、10ケ月で左後足のひざ関節の手術を受ける為の治療相談でお世話になり又皮ふの炎症、食べてしまったチョコクリームの皮下点滴など、初めてペットを家族に迎える上での不安な事を相談させていただいて今年で7才になります。先生方のお陰で、我が家のムクちゃんは、かけがえのない家族になって幸せな日々を過ごしています。 ありがとうございます。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 腎臓、糖尿

糖尿と腎機能が悪いことがわかり通院していますが、糖尿は投薬、インシュリン注射によりほぼ回復しました。 とても親身になって相談にのって頂き、単に治療という観点のみでなく、どうすれば動物に対してストレスをかけずに接してあげれるかをも学ばせて頂いています。 適切な方法をいつもアドバイスして下さるので、とても心強く思います。

• 4.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、皮フ、下痢

飼い始めてから、予防接種や小さなトラブル全てをお願いしています。特に体重管理の重要性を初回から教えて頂いたおかげで、食事をあげすぎることなく今に至っています。 一度太ってしまうと減らすのは犬も人も大変なので、ありがたく思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 肝臓の数値が高かった為の検査

本日は血液検査をした。もう数年間伺っておりますが、いつもアットホームで安心して診察して頂いています。 先生方の前では犬も静かにして全体的に穏やかでいつも助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 慢性腎不全、甲状腺機能亢進症

空地で数ヶ月の迷いネコをひろいました。その時からの先生です。 まもなく19才の老ネコです。耳もきこえず、2階への階段も上り降り出来ない状態です。一時、鼻がきかなくなり食欲もなく1㎏近く体重を落しましたが今は毎日の点滴などのおかげでほぼもどりました。今は1日おきの点滴です。袋なしでペタッとふせておとなしく受けています。

かみのげ動物病院
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛1-17-10 (地図)
03-3701-4074 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

空いている混んでいる予約のみ

※空きがあれば当日もご予約可能です。Webまたはお電話にてご予約下さい。