口コミ・評判 37件(4ページ目): かみのげ動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

かみのげ動物病院
03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

かみのげ動物病院

世田谷区 上野毛
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気

投稿者: ナサポロ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年末、保護猫の赤ちゃんを2匹飼い始めて以来お世話になっています。

予防接種や健康チェックなど、いつも丁寧に診ていただいております。

昨日は、まだ4ヶ月のメスが急に発情期に入り、急遽避妊、去勢手術をして頂きました。オス、メスで飼っていますので、万一の場合に備え急ぎで対応して頂き、本当に有り難かったです。

まだ小さいのですが、術後も元気で仲良く走り回っています。

先生お二人で毎日診療にあたられているので安心してお世話になっております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 避妊、去勢 ペット保険
投稿者: maru さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
9歳柴犬のかかりつけ病院として幼犬の頃から、お世話になっています。
昨年精巣腫瘍がわかり、即手術となりました。急速に悪化し一時は覚悟も必要な程でしたが、長年の信頼関係が築けておりましたので、迷わず一縷の望みをかけて手術を、お願いできました。
先生方の懸命の治療により奇跡的に回復し6日間の入院後、無事に退院。現在は元気に走り回っています。
診察も丁寧ですし、説明も分かりやすく、治療費も良心的です。手術前後の、こちらの不安な気持ちにも寄り添って、お話して下さいます。
休診日も祝日のみ(2019年1月現在)で心強いです。これからも長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 精巣腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 25万円 (備考: 健保・自己負担合計で。(手術・6日間入院・ICUケージ使用・諸検査)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: min さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(デキモノの中央が常にグジュグジュしていた)

高齢の猫を飼っています。ある時口元にデキモノを見つけ経過をみていたのですが改善せず、一度診てもらおうと受診しました。すぐに検査して頂き、汗腺由来のガンとの診断を受けました。はじめにガンと聞いた時はショックを受けましたが、大きくなる前に取った方がよく、手術も大丈夫な身体状況との事で、可能な限り早めに手術をしてもらおうと決めました。年末年始にかかったのですが、すぐに対応して頂きました。術後は顔が歪むかもしれないと言われましたが、見た目には大きく変わりなく、また猫も食欲があって順調に回復し、本当に安心しました。料金も良心的であり、また早い対応で不安が軽減しました。本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 汗腺ガン ペット保険
料金 120000円 (備考: 検査代等含め) 来院理由 近所にあった
かみのげ動物病院への口コミ
投稿者: くろりん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
生後2ヶ月ほどの子猫を保護し、近所のこちらの獣医さんへ伺いました。
警戒心が強く噛んだり引っ掻いたりと大暴れの猫でしたが、ワクチン、駆虫など手際よく処置して下さいました(現在はネットに入れて通院しています)。
半年を過ぎた頃に去勢手術をお願いしましたが「生後半年でも2.5キロになっていない子は手術しない」という明確な方針を伺っていたので安心してお任せすることができました。
手術前は多少ためらいもありましたが、帰宅後も痛がったり怯えたりすることもなく、また現在も性格の変化なども特に見られず、変わらず元気に過ごしています。
普段のケアなどご相談しやすく、過保護すぎない飼い主目線のアドバイスを下さり大変心強い先生方です。
これからもよろしくお願いいたします^^
病名 去勢手術 ペット保険
かみのげ動物病院への口コミ
投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
動物のことが大好きな先生、ペットは勿論地域の学校の動物達のことも親身になって相談してくれます。
幼犬から老犬までとても優しく接し病気によって鍼灸を処方しストレスがありません。先生は長野地震や東日本大震災の保護犬をサポートしていました。
我が家では先代犬からはじめ3頭がお世話になってます。なかでも先代犬は保護犬で何歳かも判らず先生に推定年齢を定めてもらいました。
重い病気の時も私達に分かり易く病状を説明してくれストレス無い治療をしてくださったお陰で19才まで私達の傍にいてくれました。
いつも優しく接して下さり時にはおやつもありでワンコ達は病院をいやがることなく喜んで行きます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険