口コミ・評判 37件(8ページ目): かみのげ動物病院 - 東京都世田谷区【カルーペット】

かみのげ動物病院
03-3701-4074
かみのげどうぶつびょういん

かみのげ動物病院

世田谷区 上野毛
皮膚系疾患 消化器系疾患 心の病気

かみのげ動物病院への口コミ
来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年02月
こちらの動物病院で我が家のネコの爪を完全に取ってしまう手術の相談をさせていただき、手術を行いました。我が家の猫は前後ろ足すべての爪を取ってしまう手術を行ったのですが、手術後にいろいろ調べてみると後ろ足の爪は基本的に取らないそうで、先生からは何も説明がなかったのでかなり不安になりました。
少し特殊だった為かお値段もかなり高額で、数日間入院した後、帰ってきたネコはぐったりしており、爪の術後があまりよくない印象を受けました。術後、爪を取った手から血が滲み出ていてとても痛々しかったです。爪の取り方がいまいちだったようで、数本の指から細く爪が出てきてしまっていました。手術後数年たった今でも、お座りする際に手が引きつって痛いのか片手をいつも折り曲げて地面に手を付けていません。慣れていない手術だったんだと思います。もう少し大きい動物病院に行くべきでした。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
かみのげ動物病院への口コミ
投稿者: Dee さん
投稿時期: 2014年11月
以前から免疫力が低いと言われていた猫の受診です。

子どもが産まれて上手く共存出来なかったストレスが原因なのかなと思いました。
食欲がなく、粗相をしてしまう、動きも鈍い。当時推定12歳くらいの猫でしたので老化もあったのかもしれません。

受診して血液検査の結果、腎臓に関する数値が異常に低く、逆に今生きているのもよく頑張っているという見解でした。そちらを治療するための検査自体もこの体にはストレスになるでしょうということでした。

3度ほど受診しましたが、待ち時間は余りなくすぐ診てもらえます。
ご夫婦でやられているようでアットホームな地域未着型という感じがしました。
先生の言い方は割りとストレートです。

受診の最後の方では食事もスポイトのようなものであげている状態でしたし、状態としてはかなり悪い状態での受診でしたので快方に向かうことはなかったのですが、その状況に納得できたのはこちらの病院のおかげだと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 4~5000円 来院理由 近所にあった