口コミ・評判 22件: 豪徳寺なみき動物診療所 - 東京都世田谷区【カルーペット】

ごうとくじなみきどうぶつしんりょうじょ

豪徳寺なみき動物診療所

世田谷区 豪徳寺
皮膚系疾患

豪徳寺なみき動物診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ねこじ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
他の病院に行っていたのですが、こちらに来てみてまず価格の安さに驚きました。とても良心的です。
また、先生が思いやりに溢れていて本当に動物がお好きなんだなと感じます。また、飼い主にも親切なのでこちらにも安心感があります。うちの猫ちゃんも他の病院だとぶるぶるしてかわいそうなのですが、こちらだとそれがありません。
ネックは待ち時間が長いこと。また、狭いので外のベンチや車のなかで待つ方が多いです。暑い時期は飼い主も飲み物など準備が必要だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 猫にきび ペット保険
  • 塗り薬
投稿者: モーニング グローリー548 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
やっと安心出来る先生に出会えました。
とても人気な病院なので、待ち時間は少し長いです。ですが、こちら以外に安心して犬を預ける事は出来ません。 なみき先生以外の先生も全員優しくて、動物にとって負担が無いように尽力して下さいます。とても動物が好きな方々なんだなと、毎回思います。
また、子供が小さいのですが、連れて行かなければならなくて病院が混んでる際など、、
お会計は別の日、通りかかった時などで良いですよと声をかけて下さいました。後日すぐにお支払いに行きました。
その優しいお心遣いに、子供の声が周りの方に迷惑じゃないかなど、緊張していた私の気持ちは一気に軽くなりました。

動物だけでなく、飼い主にも寄り添って下さる優しい病院です。

そして他の飼い主さんも優しさを絶賛していた事はもちろん、お値段もかなり良心的です。
以前通っていた病院がなくなったので、こちらにしましたが初めて伺った際はびっくりしました。

そして、ちゃんと病気が分かるまでしっかり検査し治療して下さいます。

こちら以上の病院は、中々出会えないと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 24000円 (備考: 検査2つ分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 黒939 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
タイトルの通り、院長は本当に良い先生なので、人気院で待ち時間は非常に長いですが長くお付き合いできる、お勧めできる獣医さんです。

もともとはお迎えした子を扱っていたショップ経由で、開院間もなくから10年ほどお世話になっていました。今は転居して通いづらくなってしまったので伺っていませんが、転居の旨を伝えたら、それまでのカルテなどを次の病院に引き継げるようにまとめてくださいます。

保護活動をされている方にも優しく、ご自身が倒れて入院するまでめいっぱい休みなく働き続けるような、動物好きなのがにじみ出ている先生で、飼い主にとっても動物にとっても負担にならない治療方法を模索してくださいます。

診療代も他院と比較すると非常に良心的。保護活動をされている方には割引もあるようです。

予約制で受け付けている時間帯と、フリーの時間帯があるので、どうしても待ちたくない人は予約制の時間帯に予約して行くと良いと思います。フリーの時間帯は曜日や時間帯によりますがめちゃくちゃ待つし、待合室も狭いので、外のベンチで座って待つことになります。しかも軽く1時間くらい(真夏や真冬はキツいです)。

多頭で伺う際には2〜3時間滞在することを覚悟の上で行かなきゃいけないのが難点ですが、それでも、この先生なら信頼できる、という気持ちの方が大きいので、文句も言わず待たれる患者さんが多い印象。

今は受け入れしてないかもしれませんが、緊急時、時間外の早朝や深夜でも寝ぼけながら対応してくださり、電話で的確にご指示くださって、緊急の受け入れをしてくださったことがありました。先生のおかげで命を救われた子もいて、本当にお世話になりました。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: めのう162 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
腎臓の悪い子の事で、治療検査について等ご意見を伺いたくて。

さすが人気があるだけあって、非常に忙しそうでした。
看護師さんも、しっかりとテキパキしてる感じの方でした。

15:00-17:00は電話で事前に予約ができるとのことなので、(当日の予約はNGだそうです)
この時間帯の診察や相談でも良い方は、電話で予約をしてみるのもいいかと思います。
通常の診察時間に比べて、しっかり時間をかけてお話ができるそうです。

猫を連れて行かなくても(病気や症状によりますが)、
検査結果をまとめて持参すれば、病気のこと、治療や検査などについて、ご相談が可能だそうです。

猫は通院がストレスになりがちですから、こういう対応は大変助かります。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
愛護団体の預りを長年していて、保護犬が避妊手術ワクチン健康診断等でお世話になっています
先生方、看護師の皆さんが動物の為に一生懸命
です。過度な検査や医療処置で動物達や飼い主に負担を掛ける事はありません。
自分の飼い犬は、アレルギーがあり皮膚専門の先生が診察の時に通っています。
近所のかかりつけ医では、治りませんでした。
初見で菌の検査を受け、食事療法と外用薬で直ぐに治りました。
現在は、問題があった時のみかかっています。
専門医の先生が大学病院からいらして下さっているので、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー疾患 ペット保険