口コミ・評判 9件: TRVA 夜間救急動物医療センター - 東京都世田谷区 【Calooペット】

TRVA 夜間救急動物医療センター

所在地 :
世田谷区 深沢
診察動物:
診察領域:
循環器系疾患
この動物病院の口コミを書く

TRVA 夜間救急動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 天青石888 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
TRVA 夜間救急動物医療センターは、夜間にペットが怪我や病気をした場合でも対応してくれるので助かります。私の場合、愛犬の持病が夜に悪化してしまい、インターネットで夜間でも対応してくれる動物病院を探し、TRVA 夜間救急動物医療センターを見つけました。電話連絡をして、すぐに愛犬を連れて行き、処置を施した後、3日くらい入院しました。深夜にもかかわらず、全力を尽くしてくれたスタッフさんの対応力には感謝しています。おかげで愛犬は今も元気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 60000円 (備考: 諸費用込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ネットで調べ、自宅から車で20分以内・駐車場があること・料金についての目安が記載されているなどを基準に選びました。

とても清潔感のある近代的な病院です。
伺ったときは、全員若いスタッフでした。

生後1か月の子犬がこん睡状態になったため、深夜1時ころ、電話で予約をしてから行きました。
動揺していたためか、入口のインターホンを押さないとドアを開けてもらえないことに気付かず、インターホンがある場所をすぐに見つけられませんでした。

診察・処置に30分~1時間。その後説明を受け、3~4時間入院することになり、
受付で1万円処置料の一部をカードで支払いいったん帰宅。
その後、再度電話をしてから引き取りに行きました。

症状と原因の説明がとても分かりやすく、自宅での処置方法も説明が丁寧でした。

基本的に夜間の救急のみの病院なので、必ずかかりつけ医にみせるようアドバイスをいただきました。

夜間救急という役割的には完璧だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 低血糖 ペット保険
投稿者: ライコ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫の目やにが酷くなり、両目がショボショボ。緊急かわからず、とりあえずお電話したところ、丁寧に相談に乗ってくれて、検査や治療内容の予測、費用見込みなど教えてくれました。

心配だったので夜中に受診。検査して、検査の結果も丁寧に説明してくれました。処置はしてくれますが、救急の性質から薬を処方してないのが玉に瑕ですね。でも検査データや所見を報告書にしてくれるので、日中かかりつけ医師に見せればスムーズに治療を受けられます。検査から報告書作成まで全て終了するまでには其れなりに所用時間かかりますので、そこは覚悟が必要です。

設備も人員体制も充実していて、重篤な症状にも対応できるよう。いざと言うとき頼りになりそうです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウイルス性結膜炎 ペット保険
投稿者: なこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
普段から少し興奮をするとゼィゼィ呼吸をしていたのですが 何時もと違う呼吸の仕方で 食欲は、あるので様子を見ていたのですが 肩で呼吸をするようになり夜間病院へ 急速な対応をして頂き肺気腫で肺に水が貯まっているとの事 急速処置をして頂き 一晩入院になりましたが 急速丁寧に処置・説明 本当にありがとうございました。もし次の日まで様子を見ていたら 今頃は、と考えてしまいます。分かりやすく説明をして下さったので安心して帰宅しました。夜間病院が動物にもあり 本当に助かりました。料金は、高額ですが ペットも家族と同じです。どんなに高額であっても助けて頂き感謝しています。夜間動物病院のありがたさが よくわかりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺気腫 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: boss さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
猫が紐を誤飲してしまい、大量に嘔吐。
水分も取れなくぐったりしているため、夜間救急で診て頂きました。

受診前に電話連絡必須のと事で電話しました。
非常に分かりやすく説明して頂き、焦らず安全運転でお越しくださいと。
優しい言葉をかけてくれたのを覚えています。

夜間救急専門病院のため、非常に混んでいました。
ただ待合スペースは非常に広く、大型犬でも快適に待つ事ができます。
建物も新しく綺麗です。

先生は非常に丁寧、冷静で脱水を起こしていたため、点滴をしてもらいました。
紐はレントゲンには映らない事、誤飲の影響で最悪のパターンなど
分かりやすく丁寧に説明してくれました。
猫が怖がらないように対応してくれた点も非常に信頼できました。

この病院は夜間の応急処置をする病院のため
翌日かかりつけ医を必ず診察するようにと、カルテを頂いて帰宅しました。
結果的に大事には至らず、我が家の猫は元気にしています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲による脱水 ペット保険
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)