ささづか動物病院の評判・口コミ - 東京都渋谷区【カルーペット】

ささづか動物病院
ささづかどうぶつびょういん

渋谷区 笹塚
京王線笹塚駅から徒歩9分の『ささづか動物病院』、犬猫対象、皮膚科専門診療・夜間診療・往診、平日土曜も19時半まで診療、ペットホテル・トリミング完備
京王線笹塚駅から徒歩9分の『ささづか動物病院』は、ワンちゃん・ネコちゃんを対象に30年以上地域に親しまれている動物病院です。

当院はアットホームな雰囲気の中、「動物たちと長く楽しく過ごせる毎日」を応援するため、スタッフ全員がひとつのチームとして診察に携わっております。

1.当院のあゆみ
1986年6月に夫婦2人で開院した動物病院です。2001年7月に病院名を現在の「ささづか動物病院」に改名し移転。
現在は総勢8名。動物たちを愛してやまないスタッフが集まりました。

2.皮膚科専門診療(2020年9月より開始)
皮膚科専門診療では、皮膚病の原因を一つ一つ丁寧に紐解き、その子に合ったオーダーメイドの治療を提案致します。まずはなんでもご相談ください。
皮膚科専門診療は完全予約制です。毎月第4土曜日の午後に診療を行います。

3.往診・夜間診療
往診も行っています。まずはご相談ください。
夜間診療は原則当院の患者様が対象です。可能な限り対応致しますが、電話に出られないこともございますのでご理解ください。

子育てや介護と同じように、わからないこと心配なこと、なんでもご相談ください。

JIRO

皮膚が弱い事もあり、小さい頃から色々な病院に連れていっており、どこの病院に行っても病院の匂いだけでギャンギャン泣き叫んでいたうちのワン。 ささづか動物病院は笹塚に住むワン友に教えていただき、行ってみ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2019年11月
ぽぽちゃん

いつもありがとうございます、 最初は皮膚科で通っていました。皮膚の方も徐々に改善されて、今はたまに足などを 舐めて腫れたりしますが、お薬を塗ったりして改善していってます。 もう一つ、足をびっこひ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月

当院のあゆみ

【1986年6月 開院】
犬1匹と猫2匹を連れここ笹塚に動物病院をオープン。
病院名は「マイティーハウス」
飼っていたオールドイングリッシュシープドッグの名前で、現在のロゴがこの子です。

【2001年7月 改名・移転】
「ささづか動物病院」と改名。
場所も十号坂商店街から少し歩いた、現在のところに引越ししました。
院長が自分でデザインした可愛い病院です。
たった二人で始めた病院ですが、現在は総勢8名。
動物たちを愛してやまないスタッフが集まりました。

【2018年10月】
院長が急逝致しましたが、スタッフと患者の皆様の応援で
診察を続けさせて頂いております。

皮膚科専門診療(2020年9月より開始)

動物病院に来院される患者さんの中で一番多い病気は「皮膚病」です。
しかしながら、皮膚病はいくつもの原因が複雑に絡み合っているため、なかなか治らない、治っても繰り返してしまう、という印象をもつ方も多いのではないでしょうか。

皮膚科専門診療は完全予約制です。
毎月第4土曜日の午後に診療を行います。
次回の皮膚科専門診療の予定日は、皮膚科専門診療ブログをご覧ください。

ささづか動物病院 皮膚科専門診療ブログ
ダームログ Dermlog

※初診1時間、再診30分の診察時間がかかります。
※検査やお薬代の他に別途専門医診察料をいただきます。
※ご予約は来院またはお電話にてお受け致します。まずはお気軽にご相談ください。

往診・夜間診療

■往診について
初診の往診は受け付けておりません。
往診でできることも限られますので、まずはご相談ください。

■夜間診療について
原則当院の患者様が対象です。可能な限り対応致しますが、
電話に出られないこともございます。ご理解ください。

夜間連絡先03-3374-0704

■梅本 加代子(右下):動物看護師・トリマー

トリミング

ペットホテル

ささづか動物病院
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚3-12-1 (地図)
03-3378-7400 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物についてはお問い合わせください。

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30--
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30--

※休診日/日曜日・祝日

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生