口コミ・評判 18件: ダクタリ動物病院 東京医療センター - 東京都港区【Calooペット】

だくたりどうぶつびょういん とうきょういりょうせんたー

ダクタリ動物病院 東京医療センター

港区 白金台
学位・認定・専門
JAHA内科認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

ダクタリ動物病院 東京医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
今回の診察はダメダメでした イヌ 投稿者: いぬっこ さん
2.0
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
予約し、急患もなさそうなのに、30分待たされました。ここまではいいです。
犬が処置から戻り、「先生が来ますのでお待ちください」とのことだが、一向に来ない。
30分放置され、会計カウンターでどうなっているか聞くと、窓口の方が「すみません~」とお会計。(一瞬、よそのねこの会計をされそうになった)
ここまではいいです。
「で?お金払った分、何ももらっていませんけど??」というと、「すみません~」と奥に入って薬を持ってきた。
ここでは心が折れて早く帰りたくてたまらなかった。
そして、帰宅後見ると、保湿フォームを頼んだのに、スプレーが入っていました。

診察料3000円は相場よりお高いですが、この対応では、命や健康を預けられる状態ではないと思いました。
業務上、大切な何かが崩壊していると思います。

昔、大変な状態の犬の命を助けてもらったことがあり、信頼していましたが、もうダメです。もう行きません。(昔のお礼をこめての評価をしました)
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
豆柴の愛犬が2時間おきの嘔吐&下痢を繰り返し元気がなくて
いつも行っている病院がお休みのため電話して急遽診療時間内に伺いました。

研修医のような若い女性の先生がみえ、
まだ診察してもないのに、柴犬は胃腸が弱い子が多いからたいしたことないような口調で説明をされてきました。
いつもと違いグッタリして大変な状況で緊急の状態だからきているのに・・・
その説明の内容にはじめからムカッときていました。

検査をしていただけるといわれましたが、奥に愛犬だけ連れて行き何をされているのか全く見えないところで検査され、一時間以上も待たされました。
それなのに、肝臓や腎臓の数値も分からないような血液検査がててきたので、
それをこちらが指摘すると追加料金なら出せると言われ驚きました。

エコーのために愛犬のお腹の毛をバリカンで剃ったようで、
お腹は真っ赤になって傷ができてしまっていました。
バリカンで剃るならば、飼い主にお腹の毛を剃ること説明すべきなのでは
ないでしょうか?また、バリカンをする際に傷つけてしまったならば、
ひとこと伝えるべきなのではないと腹が立ちました。

一時間以上待たされ出た結果は、
大したことのない胃腸炎との診断で薬を処方されました。
しかも、その中には、わけのわからないサプリメントが2つも処方されてました。
診察料金は7万円もかかり、処方された薬が全く効かず、
翌日からどんどん体調が悪化してしてしまいました。

慌てていつも行っている動物病院に連れていき診察してもらうと
脱水症状が起きているといって急いで点滴を打ってもらい、
下痢どめ・吐き気どめの注射を打ってもらうことができました。
(ダクタリ動物病院では、軽い症状のように扱われ、
検査ばかりされ、点滴も下痢止め・吐き気どめの注射もなしです)

また、ダクタリ動物病院での検査結果と処方された薬を持参したところ、
症状にあった薬の処方がされていないとの指摘を受け
新たに薬を処方してもらい、回復してきていると感じています。

ダクタリ動物病院へは、二度と愛犬は連れていかないです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
診断に疑いを持っている イヌ 投稿者: ちろ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
16歳チワワ。
夕方、吐き、グッタリしており夜間に受診。
電話で入院一泊で10万と言われる。

了承し、病院へ向かう。犬は早々に治療室へ、こちらは問診を受け、検査内容を聞く。1時間待つ。
結果は胆嚢破裂。高齢犬の為、手術拒否。

看取るならば家で家族と行いたい旨を説明。
了承を得て受付で待つが、すぐに外科医が手術について説明したいと言う。

成功率50%の手術を拒否したのにも関わらず、改めて外科医から説明したいとはどう言う事か?

もう死を覚悟しているので私は説明を聞かないで娘が聞いた。
娘が戻って来て、開口一番、手術費用が70万だと言う。

若い犬なら手術に願いを託すが、16歳、もういつ亡くなってもおかしくない老犬である。

すでに夜中12時を回っている。

当初、担当医は二択だと言った。
手術をするか、しないか。
老犬にこれ以上の負担は掛けたくない。
その意向を伝えているのに成功率の低い手術を勧める病院側に不信感を抱く。

犬であっても家族なので、大事にしたい。

帰宅は1時近くになった。
翌朝までつきっきり。
翌日、痛み止めのパッチ、麻薬、が効いているのか寝ている。

夜、データを貰い明日別な病院に行く予定。

最初の検査結果の説明時点で、診療計画書があったが、手術はしないと言ったら隠された。

ここまで酷い口コミの病院だったら連れて行かなかった。
本当に悔やまれる。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢破裂 ペット保険
  • セルニア注射
  • セレニア16
  • フェンタルニン パッチ
適当 ネコ 投稿者: ビアンカ368 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
愛猫のおでこがかいたのか、赤く血がでていてしまっていたため来院した。そのときに、詳しく検査したほうが良いと言われ、血液検査などを行った。
しかし5万かかった血液検査の結果を知らせず、問い合わせるとしっかりとした資料や結果もなく口頭で元気で健康な猫ちゃんですよ~、問題ないです!と言い切った。そのすぐ後、猫が糖尿病と付随する内蔵不全で死んだ。雑誌の取材などいろいろ受けていたみたいだが、正直あまりペットの事を気にしているとは思わない。
料金 60000円 来院理由
最高の動物病院です! イヌ 投稿者: AGJ2020 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
10才のチワックスが、呼吸困難風の症状になり、急ぎかかりつけの病院に。

肺水腫の疑い…で、その日の午前中から診察時間いっぱいの間、その病院に預けましたが…結局、その病院の医師の助言で、
「今のこの子の状態を見ると、24時間対応の病院がいいと思う」
…とのことで、ダクタリさんを紹介いただいた。

そこで、
ここの口コミを見ると、評価が低かった…ので、心配もありましたが、背に腹は変えられず…(と、思ってました、本当に)

しかし!

預かっていただいた結果、ホントに最高でした!最高の治療が受けられました!

病院の雰囲気が良い、とかそういうことも感じましたが、何よりも…

今回担当いただいたお医者さんの…
「対応の素早さ、判断や説明の的確さ」「人として信頼できる感じ」
…が、とても良かったと思える点でした。

これまでにかかった病院は…
★「入院設備」がなく
★検査の機器もそれほど整ってなかったので、少し高度な検査も「外部の病院施設で」
…という形にでした。

一方ダクタリさんは、院内にかなりのレベルの検査機器が整っていました。

特に今回の我が家のチワックスは「今の呼吸がままならない状態で『場所を移動させて検査したりする』ことそのものに、かなりリスクがある」という状況だったので、同じ場所でかなりのところまで「診察や検査」ができたことが、わたしたちとしてもほんとに安心できたと思っています。

外の施設に行くと、それはそれだけ「時間もかかる、時間も経過する」し、費用も実はかかってしまう…それがいわゆる「一箇所」で済むことは、意味があったと感じます。

一時はかなり「あぶない」状況まで病状は進行したのですが、…
1週間の入院(と、その過程で生じた「手術」…これは「この手術はしたほうがいいかもです」と、いろんな病院で何年にもわたって言われてきた件だったのです…)を経て…

今は、今回の症状が出る前より、元気になった!と感じる次第です。

今回の期間中、あらゆる過程で説明がきちんとなされましたし、
そういう結果、長年の課題だった「その手術」に踏み切れたことにも、感謝をしています。

さらには、入院中は、電話で随時様子が聞けるのも、良かったです。

「入院」、そしてさまざまな「検査」にかかる費用も、訪れた初日の診察時におおよその費用感を説明され、上記の「発生した手術」も含め、最終的な費用もほぼその通りでした。

今後は、他の我が家のワンたちも、こちらでお世話になろうと心に決めた次第です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
初診で薬もなしで約7万 イヌ 投稿者: mintblue さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
本当にひどすぎます。

小型室内犬、血尿で診察をしてもらいました。レントゲン、エコー他、必要であるかも不明な検査を事前に金額や説明もなく、いくつもされました。会計時になんと6万8千円。こんなところが平然と看板を出しているなんて信じられません。

獣医師の相談サイトで明細書を見てもらったら、血尿でこれだけの検査をする必要があるのか?異常に高い検査もあり、トータルであまりに高すぎるとの回答をもらいました。

絶対にオススメ出来ません。
他の方の口コミを見て下さい。私はよく見ずに行って後悔しています。
同じような人が出ない事を祈って投稿します。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 68,000円 来院理由 近所にあった
夜間での利用 イヌ 投稿者: rairai さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月
夜間救急で利用しました。
夜11:00ごろ、ソファーから落ちた拍子に前足を負傷。
とても痛がり、前足もつこうとしなかったので深夜もやっているダクタリへ連れて行きました。
今思えば次の日まで安静にしていればよかったと思っています。

対応してくれたのは20代の前半?だと思われる男の先生でした。
診断は骨折。手術が必要とのことでした。
移動させるのはかわいそうとのことで入院。
手術まですると40万円程度かかるとのことでした。
次の日にかかりつけに相談し、ダクタリでの手術はやめて
かかりつけで手術することにしました。かかりつけでは20万円ほど。

他の口コミにもありますが、なぜこんなに高いのか不明です。
夜に愛犬に何かあると不安になりますが、むやみに連れて行かない方がいいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
受診したことを後悔しています。 イヌ 投稿者: 氷柱791 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
17歳の愛犬が夜間にてんかんの大発作を起こしたため、救急で受診。ネットで動物病院の口コミ欄を確認する余裕もなくタクシーで駆けつけました。以下はこの病院に愛犬を1週間入院させてわかった実態です。

〇入院中の面会時に、「落ち着きがないがどういう状態なのだろうか?」「震えが止まらないが発作なのではないか?」と医師に質問しただけなのに、言われるまま聴診器をあてることもしないで立て続けに注射を打った(鎮静剤、抗てんかん剤)。
〇今、目の前にいる犬の様子はお構いなしに検査検査のオンパレード、最初から高額な検査を受けさせることが目的だったとしか思えない。院長も他の医師も、患犬を診るのではなく、検査結果を見るのがメインの姿勢のようだ。
〇医師間で申し送り不徹底、情報共有がなされていない。

面会のたびにどんどん具合が悪くなってきたため、もっと検査をして様子をみようという院長に逆らって退院させました。その足ですぐに主治医のもとに駆けつけると「非常に重篤な状態」ということでしたが、すぐに脳圧を下げる治療等が施され、奇跡的に何とか一命を取り留めることができました。一晩待って、初めから主治医に任せればよかったと心から後悔しています。

入院当初の診療費見積は18万円で最終的には32万円を請求されました。同意の上での検査なのでこれは仕方がないとしても、治療らしい治療は何もしてもらえず、検査が繰り返される中で、何が原因かはわかりませんが寝たきりの状態にまで悪化しての退院となりました。しかも退院時には院長はそそくさとその場を去り、具合の悪い犬を片手に抱っこして受付で会計をしなくてはならないのに、スタッフの誰も手を貸してくれようともしませんでした。本当に全体的に情のない、質の悪い動物病院だったと言わざるを得ません。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 321,494円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
夜間緊急でお願いしましたが・・・・ イヌ 投稿者: あやめ998 さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
夜8時に、愛犬が嘔吐し夜間診療をしているダクタリ動物病院に伺いました。
夜間だったため、夜間診療代がかかる事は電話で説明されていましたので問題ありませんでしたが、検査と2日間の入院で、15万円弱かかりました。

それでも、夜間緊急でお世話になったので、「3日間は入院させた方がいい」という獣医の言葉を信じ預けようとしましたが、2日目に「●●ちゃんは、子宮蓄膿症の疑いがあるから、早急に手術をすべきです。」と電話がありました。

うちの子は、確かに生理が2か月前にあったのですが、まだ10カ月で、血液検査も特出した異常がなく回復に向かっていたので、「少し考えさせて下さい」と電話口でいうと、「いや危ないから、手術をした方がいい」と更に繰り返され、危機感を煽られました。

この事から、この病院に対し不信感を持ち、入院日程を切り上げて、いつも通っている病院でセカンドオピニオンをしていただいたところ、子宮が少し大きくなっているもの、生理終了後2カ月は良く見られる症状で、子宮蓄膿症ではなく、またホルモンバランスの関係で乳腺も少し張っているので、開腹手術は出血の危険があるのですべきではないと言われました。
念のため、他の動物病院で再度検査してもらったところ、同じような診断になりました。

この件から、セカンドオピニオンは大切だと痛感しました。

ただ、夜間に対応して頂いた事、愛犬が回復し、かつ愛犬の食の好みがわかったので☆2つにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
大好きな愛猫ちゃんにへそヘルニアがあることがわかり、手術をしました。
手術前も後も丁寧な説明がありました。初めての全身麻酔がとても心配でしたが、無事に終わりました。
きちんと治療計画も説明してくれました。とても綺麗にほうごうしてくれたとので手術痕も綺麗になりました。
術後は食べる量も増えて、小柄で少食だった猫ちゃんが、もりもり食べて元気になりとてもうれしかったです。
先生の説明もわかりやすく、図や絵で説明してくれて、スタッフや看護士、麻酔担当医師の方みなさんが、全力でうちのこの手術に取り組んでくれました。
猫ちゃんに、がんばったね、えらいね、と、声をかけてくれました。
とても感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
後悔しました イヌ 投稿者: なっちん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院は2012年に白金台に移転し
「ダクタリ動物病院 東京医療センター」となっています。

我が家の愛犬は、もともとリンパ腫で1年弱かかりつけ医にお世話になっていました。
夜間に突然呼吸困難になり、かかりつけが夜間診療をおこなっておらず、
とにかく自宅から近い病院をと思い、ネット等で探してこちらの病院を受診しました。

病院へ到着⇒直ぐに酸素室へ運ばれ、状態が落ち着いてから血液検査とレントゲンを撮りました。
誤嚥性肺炎と診断され、暫く様子をみる事になりそのまま入院になりました。

翌日病院へ面会にいくと、呼吸状態は改善されず診断は肺炎から肺水腫にかわり、
心臓がに持病があるかもしれないと、勝手に心臓の動きをよくする薬を投薬されていました。
こちらには何の説明もなく、全て事後報告でした。

こちらの病院は24時間体制なので、担当医師がよく変わります。
これは仕方のない事だし、カルテがあるので申し送りはされていると思うので
さほど気にはなりませんでしたが、どの医師も安心して家族であるペットをお任せできるという雰囲気ではありませんでした。

治療に関してこちらの意向を伝えても
鼻で笑ってバカにする様な態度をした医師もいましたし、
主治医の元で出されている薬を伝えると、「何の意味もない薬」と言われもしました。
(主治医の元で投薬コントロールをして頂いていたので、
抗がん剤の副作用などもなく、元気に過ごせていました)

この病院にペットを入院させているのが日に日に怖くなり
無理やり転院させましたが、
転院の朝にいきなり、「朝一に心臓の薬を飲ませました!」とまた事後報告。
結局ダクタリには5日間も入院させてしまったのですが、
この5日間、愛犬は全く食事を取れていなかったにもかかわらず
皮下点滴等の処置は、一切されていませんでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 23万円 来院理由 近所にあった
深夜の受診 フェレット 投稿者: 夜凪908 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
飼っているペットが夜中に発作を起こし、かかりつけの病院の診察時間前に応急処置が出来るならと電話して通院しました。
真夜中だったので深夜料金の最大15000円が診察代の他にかかることを知らされ、承知して向かいました。
着いてすぐ血液検査をする旨を伝えられ、キャリーごと奥へ連れて行き、その間にカルテを書きましたが、身分証の提示を要求され、住所確認とのことでコピーまで取られました。
動物病院でこのような対応は初めてだったのでびっくりしました。
深夜なので私の他に患畜はいませんでしたが、15分ほど1人にされた後担当獣医に呼ばれました。
簡易的な血液検査の数値の紙を見せていただき、その数値を見て特に異常がないのがわかったのでその紙だけいただけるように伝えたら、しばらく様子を見たいので、と言われ少し待つことになりました。
さらに10分ほどしたくらいでプリントを持ってきて「詳しい血液検査をしました」と言われましたが、詳細な検査をする際に金額説明もなく大変不安でした。
(13000円で他院よりは高めの設定に感じます)
また、飼い主側に説明もなく皮下注射でブドウ糖を打たれ、事後報告だったのが気になりました。結果的に劇的な効果はなかったのですが、それも含めて措置の前に声かけが欲しかったです。

登録料、初診料、血液検査、で3万、深夜料金合わせて45000円近く取られ、大変不服です。
(検査の内容では他の病院では高くても初診料から検査までで15000円くらいが相場です。深夜料金を入れても3万程度で済むような内容です)
初診料を5000円近く取られたのに診察券らしいものももらえず意味がわかりません。
朝までに死んだら困ると思い連れて行きましたが、フェレットがあまり得意ではないなら最初に言ってほしかったです。
二度と行きません。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 45000円 (備考: 深夜料金15000円含む) 来院理由 近所にあった
サービスが充実しています イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
最初の電話の印象がとてもよかったです。
受付の方が待合室まで来てくれて不安をとりのぞいてくれました。
また、完全予約制なので待ち時間がないこと、24時間みていただけることもポイントです。
診察も個室で、安心してみていただけました。先生も優しいです。
私は利用したことがありませんが、ペットホテルや美容院もあります。駐車場もあります!
金額は立地上もあるかもしれませんが、少し高めです。金額の分のサービスはしてくれていると思いますが。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
8年間通っていました。。。 ネコ 投稿者: なっちゃん さん
投稿時期: 2015年07月
8年間ダクタリ動物病院にかかりました。
広尾セントラル病院は白金台の方に引っ越し、
名前が東京医療センターに変わっています。
私は長年、広尾(のちの東京医療センターの)院長先生に
猫2匹をみていただいていましたが、
誤診をきっかけに別の病院に変えました。
それからいろんなことがわかりましたので、お伝えします。

1)とにかく手術がしたい?

誤診事件
2014年、うちの猫が異常に吐くようになり、先生にみてもらったところ、三臓器炎と診断され、胆嚢に泥と石があり、これがつまった場合、胆嚢が破裂して即死になる。だから、いまのうちに胆嚢を除去した方が良い。という話をされました。しかし、猫の小さな体から臓器を取り出すなんて、、、納得できず、私は夫と共に東大病院へセカンドオピニオンをもらいにいきました。その結果、東大の先生の診断は、三臓器炎ではない、胆嚢を取り出す必要はない。まずはフードを変えてみなさい、それでよくなる猫が多い、と。実際にフードを変えただけで吐く頻度が少なくなり、1ヶ月に1度くらいにおさまりました。(手術なんかしないで本当によかった!!)

2)とにかくCTがとりたい?
そもそもCTをもっている私設の病院は少ないと思います。だからなのか、やたらとCTをとりたがる傾向が。。。私の思い過ごしとは思えないようになりました。

うちの猫は7歳すぎたらシニアの領域に入るから、一度CTを含む健康診断をした方がいいと言われ、そういうものかとCTをとりました。その時、なにか異常が見つからなくても、健康な時の状態をCTでとっておくと、あとあと病気になったときに比較できていい、とも言っていました。

しかし、この病院はCTの画像は2年しか保管しないことがあとになってわかりました。気づいたときには、もう画像はありませんでした。そして何よりも、CTをとる=全身麻酔をすることです。元気で健康な子にわざわざ全身麻酔のリスクをおかすなんて、今考えるとありえません。

3)つまり、医療費を高額にしたい?
手術もCTもそうですが、ここにかかっている間、とにかくお金がかかりました。動物のためというより、お金のための検査だったのかなと、今となっては思います。

4)そして、先ほど気づいた恐ろしいこと
実は3日前にうちの猫が腎不全だということがわかりました。(ダクタリではない別の病院にかかっています)腎不全と一緒に歯周病も一部あって、奥歯が痛いんじゃないか、と言われました。ただ、歯を抜くためには全身麻酔が必要だから、腎臓機能が低下している状態ではできない。まずは腎不全の処置から。と。この子の母猫も4年前に同じ腎不全で亡くなりました。そのため、腎不全の恐ろしさは知っていますし、今回の診断に、とてもショックを受けました。

そして、少し気持ちが落ち着いた今、ふと気づいたのです。

母猫も同じように歯周病で歯も痛い状態で腎不全が判明しました。その時、ダクタリの先生は確か、まずは治せる歯を治療しよう、と歯を抜く手術を行った覚えがあります。腎不全なのに、全身麻酔で。。。

5)最後に
私がこの病院を最初に選んだのは9年前、その時に、
うちの猫が難病にかかり、病名すらわからない中、
24H看護してくれる病院が近くにダクタリしかありませんでした。
この時はCTも役にたちました。
どこも相手にしてくれない中、親身になってもらいました。
最終的には大学病院を紹介したもらい、その子は一命をとりとめました。
その恩から多少高くても、という気持ちで通っていました。

ダクタリは最低な病院の部類に入ると思います。
そこを選び通っていた私も最低な飼い主でした。
お金だけならまだしも、猫たちにリスクを負わせていた、、、
さきほど、母猫のことに気づいたときは背筋が凍りつきました。
伝えなければと思い、ここに記載させていただきました。

ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
年中無休24時間対応なので安心 ネコ 投稿者: torapapa さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
いざとなったときにいつでも看てもらえるのでとても安心です。先生の説明もキチンとしていて納得のいくまで説明してくれます。他の病院にかかったことがないので比較ができないのですが、病院の待合室・診察室も清潔で好印象です。受付のスタッフの方の対応もしっかりしています。場所柄か外国人の方も多いのですが、普通に英語で会話をしていました。定期的なダイレクトメールでの健康診断や検診のお知らせを送っていただいているので漏れもなく診察してもらっています。もしも「どこかいい動物病院知っている?」と聞かれたら、ここしか看てもらってないけど、ダクタリはいいよと答えると思います。これからもうちの子をよろしくお願いしたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
本当に酷いと思いました イヌ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
朝方5時頃、急に家の犬が部屋の隅で震えていて、痛そうにキュンキュンと鳴いていました。
抱き上げようとすると痛いようで暴れてしまい、
これは大変と夜間緊急でなるべく近い所をネットで調べて行きました。

今考えれば、クチコミ等を見る余裕も無く、急いで行った私も悪いかもしれません。そして参考になるクチコミがどれだけ大事かがわかり今回書きました。

電話で今すぐ来て大丈夫と言われていたので、到着後すぐに診てはくれましたが、
痛がっている犬の腰の辺りをグイグイと押し、

「ほらね。痛がってるけど後ろ足はもう麻痺しちゃってますね。」

と言われました。 酷いヘルニアで後ろ足はもう動かないかもと。
その間も犬は押されて痛くて鳴いています。

それに一緒に付き添いで来てくれた女友達にばかり説明するんです。
カルテも書いてるし、飼い主が私なのはわかっているはず。
友達が美人だったから?
私は途中で、もう押さないで!やめてあげて!と言いました。

さっきまで元気にしていた犬が急に麻痺だなんて妙だし。
この人に言われても納得できない。

それから
「明日CT撮りましょう。」と言われ、30万位持ってきてと言われました。

かかりつけに行ってから考えますと言い、薬をもらおうとすると、

「痛みが取れちゃうと動いて悪くなっちゃうから。」
と、3つだけ。痛み止めの薬が出ましたが、特に効いたようには見えませんでした。

次の日かかりつけに行ったら、
血液検査やレントゲンの結果、どこかに腰を打ったみたいだと言われました。
簡単に言えばギックリ腰のような感じで、後ろ足に麻痺なんて無いと言われました。

先生にCTについて聞くと、レントゲンも撮らずにいきなりCTなんておかしいと言っていました。

その後すぐに回復し、今でも元気に走り回っています。

この病院、特に夜間は絶対におすすめできません!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腰を打っていました ペット保険
料金 20000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め3粒
ダクタリ動物病院 東京医療センターへの口コミ
安心できる病院 ネコ 投稿者: ほい さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
知人の勧めで、猫がお世話になりました。イヌ・ネコだけでなく、ウサギ・鳥・ハ虫類・両生類などオールマイティな病院です。
先生もナースも診断が正確で説明も丁寧で、信頼が置けます。近所の評判も上々のようです。
院の特徴として、一貫して世界で最も進歩した米国の臨床獣医学と獣医療を学び、実践してきたという歴史があるようです。
ダグダリ病院はここ広尾だけでなく、全国に約20のグループ病院があります。
広尾という場所柄、外国人の飼い主さんも利用しています。
緊急対応もしており、24時間対応OKです。バイリンガル対応も可能です。
欠点は、やや待たされることと料金がちょっと高めなことでしょうか。
しかしペットの安心の方が大事なので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
熱心な先生。 イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
こちらの病院は近所の方からのおすすめで来院しました。
最初はセカンドオピニオンで来院したのですが、現在は担当にになっていただいています。

的確な判断と親切で熱心な先生が多いように感じました。
相談にはかなり丁寧に対応してくれます。

こちらの質問を聞き逃さないよう、説明不足がないようにしてくれて
飼い主側の立場と動物の立場に立って対応してくれているのが分かります。
また、かかりつけになれば先生とメールでの相談や電話での病状の相談もしてくれているので大変助かっています。

24時間体制の病院なのでいざという時も対応していただける点は安心です。
英語に堪能な先生が多いので、待合室は外国の方も多いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 1ヶ月のお薬代を入れて平均) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 強心剤
  • 血管拡張剤
  • ACE阻害剤

ダクタリ動物病院 東京医療センター
〒108-0071 東京都港区白金台5-14-1 白金台アパートメント2F (Googleマップを見る)
03-5420-0012 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
14:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:00

※年中無休

※完全予約制。診療の際はまずお電話でのご予約をお願いいたします。(電話:03-5420-0012)