口コミ・評判 10件: 阿佐ヶ谷動物病院 - 東京都杉並区【Calooペット】

あさがやどうぶつびょういん

阿佐ヶ谷動物病院

杉並区 高円寺北

阿佐ヶ谷動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

阿佐ヶ谷動物病院への口コミ
親切な女医さん ネコ 投稿者: やまだんご さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1歳10ヶ月のオス猫、ミックスです。食いしん坊なのにいつもより少し食欲がない、嘔吐する、静かなところに隠れるなど気になったので、日曜日の10時頃来院しました。

待合室はイス7脚とソファがあります。入って右奥に扉が2つあり、そのうち1つはトリミングの部屋でした。左奥にも扉が2つあり、おそらく両方診察室だと思います。

問診票を記入して待つこと20分ほどで診察です。若い女医さんでした。小さな診察台ひとつで、大人が4人も入ればいっぱいになるような小さな部屋でした。症状、環境、普段の生活などについて聞かれ、体重測定をしました。

異物を食べてしまう癖があるとお話ししたので、胃腸に何か詰まっていないかレントゲンで確認することになりました。布やプラスチックはレントゲンではしっかり映りませんが、ガスが異常に溜まっているなどすれば分かるそうです。レントゲンで異常が認められれば超音波で見るといっていただきました。

猫を預けてまた20分ほど待ちました。レントゲンでは異常ないとのこと。一応、お腹の調子を整えるお薬を出していただきました。

診察終了後、15分ほど待ってお会計です。全部で1時間30分ほど、お会計は9180円でした。帰りは受付の方がタクシーを呼んでくださいました。

日曜の忙しい時に、特に症状があるわけでもないのに受診するのは正直勇気が必要でしたが、先生が親身になってくださったのでほんとうに良かったです。例えば、『異物が粘膜を傷つけていたら、お腹を触った時にもっと痛がるし、感染症を引き起こすけど、そういった様子はない』など、こちらが心配していることを先回りして説明してくださいます。

いい先生に巡り合えていない方は、一度訪れてみてください。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 アクサダイレクト
料金 9180円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • プリペラン
変形性脊椎症 イヌ 投稿者: ブレイブ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
以前から何となく痛がるので経過観察をしていましたが、院長の説明からレントゲンを取ることにしました。結果は、変形性脊椎症でした。丁寧でとてもわかりやすく説明をしてもらいました。ペットも、院長先生にはおとなしく言うことを聞いて、きちんと診察を受けています。無理なことも言わずに、飼い主の意見も尊重して頂けます。実際にレントゲン写真を見て、こんなにも骨に異常があったのに無理をさせて可哀想なことをしてしまいました。これからは、院長先生の言うことを受け止めて、ペットになるべく負担をかけないようにしたいと思います。人も動物も、信頼できる医師に治療を受けるべきです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性脊椎症 ペット保険
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ksg さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
飼い猫の肥満細胞腫の手術でお世話になりました。
怖がりな猫なので入院をさせずに日帰りで手術をお願いしました。
術前の検査や説明も丁寧でしっかりやってくださって、さらに術後の説明では手術の様子の動画を見せてもらえたので、ちゃんとやってくださったんだと心から安心することができました。
院内もとても綺麗ですが待合室はあまり広くはなく、ワンちゃんで吠えてしまう子がいると猫はちょっと怯えがち。遠くからわざわざ通ってらっしゃる方もいる様子でいつも混み合っているので待ち時間は長めだと覚悟して行ったほうがいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
推定13-14歳の秋田犬の耳に腫れ物が出来た際に他の動物病院で診断もつかず治療の方針も定まらずに不安と不満を感じて居ましたところ近所の犬友の方に薦められました。

院長の他に若い獣医師が2名、動物看護師・トリマーが数名ずつ。
特に院長先生は患部のみならず全身の状態を見て触って良く観察してくれます。
若い先生も疑問や不安を感じた際には院長にすぐ相談してくれるので不安は有りません。

我が老犬の場合は耳の腫れ物以外にも脾臓と乳腺に腫瘍が見つかり摘出(病理検査の結果はいずれも良性)で『一病息災』となりました。

術後に手術の経過を写真と動画で丁寧に説明して貰いましたが、20cm程の開腹手術にもかかわらず出血の少なさに驚きました。

退院後の本犬は何事もなかった様に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
料金 430000円 (備考: 耳の腫瘍摘出・歯石除去・脾臓摘出・乳腺腫瘍摘出・口こう内ポリープ摘出) 来院理由 知人・親族からの口コミ
阿佐ヶ谷動物病院への口コミ
高齢犬には更に手厚く有難いです イヌ 投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家の愛犬、ハッピー幸一郎は、昨年の11月から悪性リンパ腫を突然発症し、私も娘も大パニックに陥ってしまいました。
こまかに説明しますと先ずは院内で検査しグレーソーンだと解り16歳という年令を考え、局部麻酔で左耳下の出来物を取り除き検査機関へ出して頂いて、悪性リンパ腫がはっきりしたのです。
耳下を11針縫いましたが、西井院長先生の技術によりその晩、ほんの一眠りしてからハッピー幸一郎はお外で排泄したいと玄関へ走り、11針のお傷を何も気にせずうんちはお外に行きました。みごとな復活に感激しました。本当の勝負はここからです!西井院長先生はステロイド治療と共に、ある特種な食物をお勧め下さいました。その食物と、私が必要と希望したAHCCに西井院長先生はかなりお詳しく処方して頂き、私が希望したヒメメマツタケ、ユーグレナ(東京大学生産)の摂取方法のご相談にも相当のお力添えを頂きました、フィトンチッド(室内除菌)で空気清浄し、水は~クリティア(サーバーから汲み出す際に残りの水にゴボゴボ空気が入らず容器が小さくなるから雑菌が心配ない)にしましたら阿佐ヶ谷動物病院もクリティアで安心しました、ペット用アロマも使用し、11針縫ったところはみるみる治癒し!他の腫瘍も撃退できました。西井院長先生はあらゆる情報をお持ちなので、その点もかなり助けて頂きました!西井院長先生は凄いです!
あと一つ残った腫瘍と今は闘っていますが、悪性リンパ腫は大変怖い病気で、左耳下を手術してから5か月半、今も西井院長先生の温かな御導きにより、頑張っています。スタッフの方々も皆さんお優しく有難いです。この5か月半は西井院長先生とスタッフの皆さまに私のメンタルまで支えて頂いて参りました、心から感謝です。これからも私とハッピー幸一郎と一人娘は、西井院長先生をはじめスタッフ皆様のお力をおかりしつつ、癌と闘って参ります。阿佐ヶ谷動物病院との出逢いにしみじみ感謝の日々。
わが娘がよく申しますには『西井院長先生みたいな方で人間を診てくれるお医者さんって巡り会えないね・・』私もつくづくそう感じています。
病名 悪性リンパ腫皮膚型 ペット保険
  • ステロイド
阿佐ヶ谷動物病院への口コミ
私達が最も信頼出来ると断言致します イヌ 投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
西井院長先生のお人柄、知識、治療、手術、あらゆる御指導、全てにおいて西井院長先生以外は考えられません!我が家の大切なハッピーが大きな病気を乗り越えながらも癌は完治し、今、16才で元気に生活しているのは、西井先生のお陰です!そして看護師長の中村さんが凄く頼りになり有り難いですし、今、トリミングでお世話になっているトリマーの斎藤さんも丁寧で暖かな御対応をして下さるので、ハッピーも私達も阿佐ヶ谷動物病院へ伺うといつも元気がもらえます!スタッフの皆様が、お人柄良い方が集まられるのは西井院長先生の人徳と感じます!待ち時間は長い時もあるかもしれませんが人気の証拠!私はお茶とおやつ(私達とハッピーの)準備して、他のわんちゃんねこちゃん保護者の皆様と楽しく話したりしながら待ち時間を過ごしています。お友達も出来たりで嬉しいです。

(にくきゅうにできた癌で断脚したけど元気に走れる!先生ありがとう!)

(2015/9/23日16才になりました!)

(西井院長先生はハッピーの命の恩人!)

病名 扁平上皮癌・悪性リンパ腫 ペット保険
阿佐ヶ谷動物病院への口コミ
チワワの器官虚脱で、 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
投稿時期: 2015年07月
2歳のチワワの器官虚脱の診察(セカンドオピニオン)で利用しました。
元々通っている病院で器官虚脱と診断されたのですが、
セカンドオピニオンでどういう診断をされるのか気になり、
こちらで受診しました。
元々通っている病院では、「今の時点で早急に治療が必要な訳ではない」と診断されていました。
が、こちらで受診した際には、1か月に何度も通院して
「ネブライジング」を受けた方が良いと言われたのと、
器官虚脱の手術を勧められました。
主人に相談してみないと、手術までは決められないとその時は
手術の判断はせずに、持ち帰りましたが
結果、セカンドオピニオンだけのはずが、診察料とネブライジングの費用合わせ
1万ちょっと、取られました。
家に帰ってから、手術について調べてみると
手術費用は100万を超えるとのこと・・・・・。
元々通っている病院では、わんちゃんの負担にもなるし、今すぐ手術とかは必要ないと言われていたので

その後、元々通っている病院で、この話をしたら
とても驚かれました。
ネブライジングも、確かにしても良いと思うけど、
継続的にしないと意味がないので、費用もかかる。
もう少し、計画的に話を進めてほしかったなと思います。
こちらは、愛犬の症状が軽くなるなら!!という一心ですが
愛犬を守る為にも、生活を守らないといけないので。
結果、当時2歳だったチワワも3歳を過ぎ
今も器官虚脱の症状はありますが、悪化することなく元気です。
設備などは整っているのでしょうが、
もう少し飼い主側の生活やお財布に寄り添った
計画的な診察計画を立ててほしかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 アイペット
阿佐ヶ谷動物病院への口コミ
実家の愛犬がお世話になってます イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
私の実家の愛犬が以前よりお世話になっている動物病院です。
両親が連れていけない時は私が変わって付き添いをした事もありましたが、先生(その時は二名いました)動物看護師の方(数名)トリマーの方も受付の方もみなさん感じがとても良いのが一番の印象です。

実家の愛犬は目やにや涙が出てくるので、度々診て貰っているとの事ですが、予約があってもはやり阿佐ヶ谷付近ではとても人気の動物病院とのことなので、その時も少し待って診察でした(特に急を要していない事での通院でしたので、全く問題はありませんでしたが)

先生の説明もとても分かりやすい様に感じました。
阿佐ヶ谷動物病院は動物の検診にも大変力を入れてるとの事です。
基本コースから充実コース、心臓コースやスペシャルコース、プレミアムコースと幅広く検診をしてくださるようです。
近くにこんな動物病院があると便利で飼い主も安心できますね。
阿佐ヶ谷動物病院への口コミ
食べ過ぎ?猫 ネコ 投稿者: もこもこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
最近、飼い猫の調子が悪くぷくぷく太ってきて毛が大量に抜けるようになってしまったので不安になりこちらにお伺いしました。もともと知り合いからの評判でよいと聞いていたので予約をいれてみました。
待ち時間もあまりなく、スムーズに案内されました。
結局は病気でもなく、ただの食べ過ぎだったようで・・・(^_^;)
毛が大量に抜けてたのも季節の変わり目で普通のことのようでした。
友人から授かった猫で今までペットを飼った経験もあまりのかったので、いろいろ先生に聞いてしまいました。でも丁寧に教えてくださってとてもありがたかったです!
家から近いということもありますので、今後も何かあったらお世話になると思います。本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 太った
阿佐ヶ谷動物病院への口コミ
真心と技術に救われた命 イヌ 投稿者: HAPPY長生き さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月
我が家の愛犬(当時)13才シーズー(雄)は前右足にくきゅうに出来物が突如現れ最終的には扁平上皮癌の検査結果でした。
この件では幾つかの病院でも診て頂きましたが、阿佐ヶ谷動物病院院長の手術の上手さは以前受けた手術で解っていましたから迷わずお願いしました、手術前に沢山の御説明や他のワンちゃんの断脚とその後のお話までして頂けて決心がしっかり出来たのです。

手術の翌朝には三本足で元気に立って吠えていました。『凄い❗』感動で涙が溢れました。
今は抗がん剤治療してますが家では走ったり飛んだり。
スタッフの方々も優しくてフレンドリーで病院はアットホームな雰囲気です。普段待ち時間長いかも知れませんが信頼され人気だから!そこは愛犬のために文句なんて言語道断と思います。
どの子にも真心で親の気持ちになって考えて下さるんですから、待ち時間もお仲間のワンちゃんネコちゃん、御家族様とも楽しく過ごしましょう♪
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 扁平上皮癌 ペット保険
料金 360000円 (備考: 前右足断脚・リンパ転移マージンマイナス手術・他しこり除去・歯石除去) 来院理由 元々通っていた

阿佐ヶ谷動物病院
〒166-0002 東京都杉並区高円寺北4-45-7 (Googleマップを見る)
03-5327-6887 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:30-09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:30